ПС: Penr, во-первых, я сильно сомневаюсь, что кто-то кроме упоротых фанатов будет читать книги Лукаса, или они успели у нас в Золотой фонд мировой литературы попасть? Во-вторых, вы как минимум не очень разбираетесь в продукции Близзард, чтобы делать громкие заявления в воровстве. И в третьих, я сильно сомневаюсь, что никто до Лукаса ничего не снимал в жанре космической оперы. Может уже пора перестать фанбойствовать?
ППС: Хейтеры оверквотят. Это ли не показатель батхерта
.
Книги эти читают не упоротые фанаты, а любители фантастики - таких много. Так же как книги по вселенной Варкрафт читают любители фэнтези - их тоже много. Ну я довольно неплохо разбираюсь в продукции Близзард(да и вообще в истории геймдева) и играл ещё на Sega MD2 в R'n'R Racing и Lost Vikings когда многих с этого форума даже в проекте ещё не было. Да, я старый дряхлый олдфаг, что-ж поделать.
Практически все концепции своих игр они переняли от других. Ничего революционного они не придумали. Но тут какой момент. Пример. Ту механику RTS, которая до сих пор используется, фактически сделали в Dune 2(1992 год, так-же на Сеге играл, но была и для PC). Была до неё ещё одна RTS, но её уже мало кто помнит, там были зачатки. Warcraft тупо слизал эту механику. И десятки других. C&C, TA, например. И правильно. Зачем выдумывать велосипед, если его уже придумали. Осталось лишь украсит и модернизировать. И так можно провести аналогии со всеми продуктами Близзард. Они берут всё то, что придумали до них, выкидывают все недостатки и выдают свои проекты. Качественные, блестящие. Единственное, что они сами придумывают реально классное и занимательное - вселенные. Что Варкрафта, что Диабло.
P.S.
И вообще хрен с этими пандами, я например уже почти успокоился. Меня больше всего фильм интересует, что с ним. Вот его я жду гораздо сильнее, чем игры от Близзард.