Дрэзирс:Делаете ли вы мувики с убийства боссов? Кто ими занимается?Аксариум: Видео о наших похождениях выложены у нас на форуме, начиная с контента ВоТЛК. к сожалению не все мы смогли собрать т.к, занимаются этим обычно инициативные игроки. В данный момент мы ведём работу над созданием нового сайта, где будут в том числе ссылки на наши видео. Недавно мы так же начали
стримить наши рейды от лица охотника, холи паладина и медведя и планируем делать такие стримы на постоянной основе.
Дрэзирс: Замечательно! Давай закончим с гильдейской темой и побеседуем о тебе. Кем был первый персонаж и почему остановил свой выбор на варлоке?Аксариум: Первым моим персонажем был холи паладин, так я проиграл весь классик контент и контент TBC до санвела. К тому моменту мне надоело лечить, а ретри/прот спеков как рейдовых на тот момент не появилось. Когда мы осваивали контент сск/тк у меня появился альт Варлок. На тот момент для меня это было чем-то новым, мне нравилось, что класс обладает хорошим контролем и дпс и имел возможность подлечивать себя. Поначалу я просто делал задания на варлоке, я вообще очень люблю выполнять различные задания, особенно мне всегда нравились различные цепочки заданий и задания в подземельях на 5 мэн, к сожалению сейчас таких цепочек близзард уже не делает, по сути я получил хранителя мудрости ещё до ввода достижений. Выполнив все задания, я ударился в выкачивание репутаций и прохождения подземелий TBC, пару неделю я провёл на полях боя. В конце концов я начал рейдить варлоком, хотя частенько всё равно ходил в рейды паладином из-за потребностей рейда. Таким образом контент TBC я закончил уже варлоком:) В данный момент я играю исключительно варлоком, даже нет ни одного 85 альта, мне больше нравится вкладывать силы, время и деньги в одного персонажа, да и времени на игру становится всё меньше и меньше
Дрэзирс: Ты входишь в тройку мировых лидеров по очкам достижений(на 23.10 у персонажа Аксариум их 14690). Чем так сильно привлёк этот аспект игры?Аксариум: Когда в варкрафте ввели достижения, для всех это стало чем-то новым, ведь раньше игра сводилась к фарму, рейдам и пвп. Ачивы стали новым направлением в игре, для многих игроков именно они стали ступенькой к ПВЕ или ПВП. В нашей гильдии у нескольких рейдеров более 14к ачив поинтов и у многих более 10к.
Дрэзирс: Какой рейдовый инстанс начиная с классик вов больше всего понравился?(дизайн, сложность энкаунтеров и пр.)Аксариум: В классике больше всего конечно нравился Наксрамас на 40 человек, по тем временам это был прорыв в плане игровой механики на боссах, к сожалению, весь рейд мы тогда пройти не смогли, как и большинство русских гильдий, из-за разницы в пинге Тадиус не давал пощады, к сожалению все хорошие впечатление в дальнейшем перечеркнул Наксрамас на 25 человек, "приелся инст" Если говорить о рейдах на 25 человек, то для меня наиболее интересным остается Ульдуар" В плане эпичности это бой с Королём Личом, хотя сейчас Рагнарос в сложности наверное посильнее будет, но вот ощущения, что ты сражаешься с главным злодеем отсутствует.
Дрэзирс: Играешь в вов уже около 7 лет.Часто ли возникает желание забить? Сколько ещё контентов планируешь рейдить? Аксариум: Желание забить иногда возникает, хотя я больше играю в варкрафт ради друзей, да и вообще жалко гильдию бросать, её строило столько людей на протяжении 6 лет. Буду играть, пока есть желание, ну или хотя бы быть в околоваркрафтной среде. Рано или поздно варкрафт закончится, а наш коллектив останется, возможно игроки игравшие на протяжении 6 лет с нами, когда-нибудь соберутся в новом ммо от близзард, по крайней мере мне хочется в это верить. За 6 лет каждый из нас приобрёл новых друзей, я думаю это все-таки главное достижение этой игры)
Дрэзирс: Чего ждешь от 4.3?Аксариум: Я думаю, Близзард все силы приложат для возврата игроков в игру. Уже сейчас заметно, что контент будет "вкусный", а не очередная брошенная кость в случае с ОП или например Колизея. Вроде как нас собираются порадовать сюжетом и историей, что в катаклизме не хватало, любителям рп, добавят косметические изменения эквипа об этом просили уже давно, теперь пошли на встречу. Думаю, ярмарка тоже будет интересна, но тут скорее что-то из разряда "for fun". Посмотрим ,что будет, время для патча выбрано напряженное и дело не только в star wars, на осень запланированно много игр различного жанра: Heroes 6/CoD MW3/Battlfield 3/FiFA12/Elder Scrolls.На этот раз, думаю стоит ждать от Близов хорошего продукта
Дрэзирс: : Пару слов читателям Noob-Club.Аксариум: "Не стойте в огне!" (c) Blizzard
Дрэзирс: : Спасибо за интервью и удачи в убийстве Смертокрыла!