В Вов играю с релиза и считаю , что многие ММО до уровня Варкрафта не доросли( посмотрим SWtOR) , но речь не об этом.
Эффект , который произвел на меня анонс нового дополнения , это как если бы мне сказали , что на просторах Азерота Приземлиться Стар Дестроер и Имперские войска , возглавляемые Дарт Вейдером , пойдут на штурм Оргримара .
Я нормально отношусь к азиатской культуре и обожаю китайскую архитектуру , но Варкрафт - это Классический( в моем понимании) "Фэнтези мир " , а новый аддон привнесет в него часть " Реального Мира " и тем самым изменит о нем представление . Я думаю , что это , просто - напросто реверанс в сторону Азиатского рынка с задатками эксперимента на тему: Сделаем что-нибудь нестандартное и посмотрим , Схавают ли и ЭТО ....
Для чего я все это написал ? Мне хочется узнать у людей , совпадает ли мое мнение с мнением большинства , прошу высказаться или создать по этому поводу отдельную тему.
P.S. Будь на то моя воля , хотел бы видеть в Варкрафте "Красную Площадь" и Чебурашку , но кто в наше время прислушивается к мнению клиента .... )))
PSS. Любителям Панд.
Не кидайтесь в меня сильно тапками )) и Играйте на Здоровье задрав каротенькие юбочки ) , тем более что Близзард , я думаю , все сделает на высшем уровне , как и всегда ) .
Знаете, я снимаю перед близзами шляпу, так троллить надо уметь, этож скока будет идти бурление, сколько нищебродов отменят подписку, чарджнутся в стенку и сломают моск, *мечтает*....
Ну а по теме, лично я воспринимаю Пандарию нормально, потому как в WarCraft 3 TFT был в восторге от компании орков и пандарена-пивовара. Близзы же в образе Mists of Pandaria сделали корейскому рынку MMO-говна этакий trollface - мол учитесь, выйдет, и увидите как надо делать играбельную MMO с азиатской тематикой. Так что, Близзы, я вас люблю, даже если вы введете в игру стрекозоидов в виде играбельной расы, я вас не брошу

)
По поводу "азиатской тематики", то что Гилнеасцы вылитые англичане, то что Нордскол вылитая скандинавия с ее колоритом, никого не смущает. Про дренеев сказали выше, да еще массу примеров можно привести. Но нет, надо же прицепиться - "не торт, и ниипет". Товарищи нетортеры, вы бы придумали что-нить новенькое, а то уныло как то все - "вайн, вайн, вайн, не-а-это-точно-УГ, вайн, вайн, вайн".
p.s. Что реально не ожидал, то что всеобщее помешательство с отменой подписки, доберется и до моей гильды.