WORLD OF WARCRAFT

Тема: Mists of Pandaria: Подземелья и рейды  (Прочитано 31402 раз)

sadzax

• Завсегдатай
  • **
  • А я люблю обмазыва...

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: Mists of Pandaria: Подземелья и рейды
« Ответ #30 : 23 Октября, 2011, 16:15:52 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Шутки шутками, а хоть-какое-то разнообразие есть. Имею в виду тему Востока. А то как-то поднадоели демоны, викинги и драконы.
Шутки шутками, а хоть-какое-то разнообразие есть.
Имею в виду тему Востока. А то как-то поднадоели демоны, викинги и драконы, горы, джунгли, пшеничные поля, подводный мир, всевозможные леса, степи, мордор, болота, всевозможные пещеры, пустыни, зеленые равнины, лавовые поля, чумные земли, туземские города троллей, механические города, железные города дворфов, индейские вигвамы, канализации, летающие города, летающие острова, острогорье, инопланетный корабль, эльфийские руины, грибные болота, египетские города, средневековый турнир, мрачный замок, озера, жилища иглошкурых, некрополь, пещеры времени, постройки элементалей воздуха.

Салютую. В ВоВ действительно очень много всего - от гоблинской механики до египетских данжей - и всё это отлично вписывается в игру, имеет неплохую атмосферность и аллюзионированность на реальную жизнь, культуру, историю, мифологию, кинематограф и литературу. Думаю, тему востока тоже смогут отлично вписать, просто у петухов баттхёрт по поводу того, что "панды китай аниме не торт".

Talara

• Новичок
  • *
  • ms. Healer

• Класс: Рдруид / Ретрипал
    • Сервер: ВП
« Ответ #31 : 23 Октября, 2011, 16:53:36 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Салютую. В ВоВ действительно очень много всего - от гоблинской механики до египетских данжей - и всё это отлично вписывается в игру, имеет неплохую атмосферность и аллюзионированность на реальную жизнь, культуру, историю, мифологию, кинематограф и литературу. Думаю, тему востока тоже смогут отлично вписать, просто у петухов баттхёрт по поводу того, что "панды китай аниме не торт".
Дело в том, что раньше Близзарды более внимательно занимались адаптацией реальных культур и народностей под игровые. Как пример - те же ночные эльфы (смесь кельтской и японской культур). От аддона к аддону эти "смеси" все упрощаются и упрощаются - так, Гилнеас абсолютно срисован с викторианской Англии, а будущая Пандария - с Китая.
Пока Mists of Pandaria не вышел, судить, конечно, не стоит, но все скриншоты и видео говорят только о полном копировании китайской культуры.

Олеля

• Завсегдатай
  • **
  • Если в рейде рестор шаман - это к дождю.

• Сервер: Гордунни, Ревущий Фьорд, Argent Dawn
« Ответ #32 : 23 Октября, 2011, 16:55:44 »
:facepalm:музыка унылая...есть же более приятные мотивы шаовыньсуньского характера

А что, кто-то еще слушает внутри-игровую музыку?

sadzax

• Завсегдатай
  • **
  • А я люблю обмазыва...

• Класс: Чернокнижник
« Ответ #33 : 23 Октября, 2011, 17:09:41 »
Дело в том, что раньше Близзарды более внимательно занимались адаптацией реальных культур и народностей под игровые
Не могу согласиться. Не хочу начинать спор, но
те же ночные эльфы (смесь кельтской и японской культур)
Я бы сказал, что это обычные эльфы в представлении толкиенистов.

Гилнеас абсолютно срисован с викторианской Англии
Я бы сказал, что больше похоже не средневековую "чумную" европу со всеми её дракулами, вампирами и оборотнями. Ведь стимпанк же - это аллюзии на Викторианскую Британию, нет?

К тому же, никто же не говорит, что копирование - это плохо. Общая атмосфера создаётся хорошо, аллюзии есть, настроение есть - и это нормально.

Talara

• Новичок
  • *
  • ms. Healer

• Класс: Рдруид / Ретрипал
    • Сервер: ВП
« Ответ #34 : 23 Октября, 2011, 17:44:36 »
Не могу согласиться. Не хочу начинать спор, но
Я бы сказал, что это обычные эльфы в представлении толкиенистов.

Но речь идет о реальных народностях. Таким образом, архитектура ночных эльфов во многом напоминает японскую, а вся любовь и небезразличность к природе, лунные ритуалы, друиды - это все от кельтов. Насколько я помню, эльфы у Толкиена были гораздо более цивилизованны, за исключением галадримов (лесных эльфов): тех тоже не совсем точно можно сравнить с ночными, потому что толкиеновские галадримы были довольно-таки дружелюбны по отношению к людям. Ночные же эльфы до сих пор остаются не столь доверчивыми. Пример: та же Тиранда, которая вряд ли примет членов Альянса с распростертыми объятиями. Информация о ней вот отсюда: http://www.rpwiki.ru/Тиранда

Я бы сказал, что больше похоже не средневековую "чумную" европу со всеми её дракулами, вампирами и оборотнями. Ведь стимпанк же - это аллюзии на Викторианскую Британию, нет?

В Гилнеасе стимпанка было мало. Следуя из комикса "Проклятье воргенов", так необходимые стимпанку револьверы и пистолеты все еще только-только ставились на поток. Малое количество людей таким оружием обладало: Халфорд Рэмси имел подобный пистолет - и то с кремневым затвором и без нормальных патронов. 
С другой стороны, мифы и легенды всегда идут из древности. Из средних веков очень-очень многое могло просочиться, так что в этом я с вами согласна. Вот, кстати, интересная статья на тему сравнения викторианской Англии и Гилнеаса: http://worgen.3dn.ru/publ/viktorianskaja_anglija_i_gilneas/1-1-0-3

К тому же, никто же не говорит, что копирование - это плохо. Общая атмосфера создаётся хорошо, аллюзии есть, настроение есть - и это нормально.

Как по мне - это даже приятно. То есть, приятно в игровом мире находить отсылки к реальности, потому что как-то сразу настроение от такой находки поднимается. Сеттинг варкрафта все это себе позволяет, разумеется.

Jambo

• Старожил
  • 4 8 15 16 23 42

• Класс: Буржуазия
« Ответ #35 : 23 Октября, 2011, 17:50:48 »
:facepalm:музыка унылая...есть же более приятные мотивы шаовыньсуньского характера

А что, кто-то еще слушает внутри-игровую музыку?

Ревущий Фьорд, тема Таунка, тема ОЛО - это так, навскидку.
Еще эпичная тема БТ - Illidari Walk кажется называется.

killopo

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
« Ответ #36 : 23 Октября, 2011, 18:59:59 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
вас ждёт новый супер злодей......черепаха Угвей!!!

Mellkor

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #37 : 23 Октября, 2011, 19:33:56 »
Talara, галадримы тоже кого попало в Лаурелиндоренан не пускали, даже Братству пришлось идти с закрытыми глазами, и в "тайны" никого, кроме Фродо не посвящали. А на этом вики у Тиранды в спутниках до сих пор числится Аш'ашах, а Дори'тур, что говорит о немного устаревшей информации. В конце концов, в Катаклизме эльфы приняли в Дарнас воргенов, а это уже о многом говорит...
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2011, 19:38:36 by Mellkor »

Mucko

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
« Ответ #38 : 24 Октября, 2011, 06:21:27 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Я просто шокирован! от восторга) Музыка и фон просто изумительны! Интересно за какую фракцию пойдут панды? Или ими смогут играть все?

Во что нашёл) если кто не видел
http://eu.battle.net/wow/ru/game/mists-of-pandaria/
« Последнее редактирование: 24 Октября, 2011, 06:27:37 by Mucko »

Лыфенко

• Старожил
  • Несутьму!

• Класс: Разбойник
« Ответ #39 : 24 Октября, 2011, 09:12:29 »
Я просто шокирован! от восторга) Музыка и фон просто изумительны! Интересно за какую фракцию пойдут панды? Или ими смогут играть все?

Во что нашёл) если кто не видел
http://eu.battle.net/wow/ru/game/mists-of-pandaria/

ну вапще то было сказано что за обе фракции.и на самом сайте, который ты линканул.
Старое возвращают — плохо. Новое делают — плохо. Ничего не делают — плохо. Фиксят баги — плохо. Добавляют новые — плохо. Делают кого-то имбами — плохо. Убирают имбовость с класса — плохо. Пишут на форумах — плохо. Не пишут на форумах — плохо. Анонсят новости — плохо. Не анонсят новости — тоже плохо.

Таукрим

• Новичок
  • *
  • РастаДре

• Класс: Друид
« Ответ #40 : 25 Октября, 2011, 12:51:57 »
А кто будет главный злодей в пандах? просто все другие аддоны анонсировались показом главного злодея... тут же я его не заметил...

Алисоман

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #41 : 25 Октября, 2011, 14:32:33 »
Я так понимаю его не будет
После 4 войн :классик-Неф,оня и тп
Бк:ПЛ
ВОТЛК:плеть
Ката:Десвинг +СМ

Видимо мир  будет перестраиваться и отдыхать от войн

стрей

• Завсегдатай
  • **
  • тыц тыц тыц

• Класс: полодин
    • Сервер: Очерегус
« Ответ #42 : 25 Октября, 2011, 14:42:15 »
Я так понимаю его не будет
После 4 войн :классик-Неф,оня и тп
Бк:ПЛ
ВОТЛК:плеть
Ката:Десвинг +СМ
Видимо мир  будет перестраиваться и отдыхать от войн
и адско резать друг другу глотки.

Judith

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #43 : 25 Октября, 2011, 14:43:20 »
Главного злодея не будет, история будет крутиться вокруг вражды альянса и орды.

(показать/скрыть)
"Send in your bulldozers to knock the buildings down. Drop your smartest bombs from the highest clouds."

Алисоман

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #44 : 25 Октября, 2011, 14:55:23 »
Это неинтересно
вражда между фракциями уже в пвп должно быть...

закрыть