Как ПвЕ хил, меня шаман и сейчас устраивает, не часто врываюсь в топ, но никто и не жалуется.
Но в ПвП на аренах, это просто гуано...
У друлей спрошные хоты, если кинет на себя инер, хер доберёшься диспелом, пока додиспелишь, по мане сольешься сам и инер дотикает. Контроль: стан от кошака в начале боя, стан от медведя, раздает вихри и оплетения. Если проседает: решифтами удирает оплетая попутно. Палы тоже красавцы, практически ничего не кастуя способны подняться на фул >_< Контроль: стан и (что сильней бесит) если рядом стоит сдает kiсk'и, я молчу еще про табуренов и педоэльфов. Если проседает: или бабл или убегает на сверхзвуковой скорости под дланью свободы, попутно юзая святую клятву. Присты

Специально начал качать приста ДЦ, чтобы понять, что это за фрукт. Да, еще только 30й лвл, но уже вижу плюшки: Придание силы, зубы, внутреннее сосредоточение и барьер только в талантах. Еще помнится вещь, когда нельзя сбивать касты, хз как называется, еще пока не дошел. 2 способа отрегенить ману. 2 контроля, при этом 1й без кд и при kick'е не вешает гкд на школу света, второй просто мгновенный. При прожимании, хп даж как-то и не уменьшается. Так же не плохо помогает оппоненту в дамаге. И финальное: сжигание маны, это что то с чем то. Сжигание 10% маны, при этом если спамить, то по мане даже не садятся, как я потом узнал стоимость аблилки равна тому же значению, что и регенится в 5 секунд, т.е. по сути бесплатно выходит.
Что имеем у шаманов? Да, есть сбивание каста 15сек (у всех остальных по 10). Тотем заземления, но на высоких рейтингах тоже не тупые играют, и в тотем улетает различная бяка, т.е. эффективность мало ощущается. Сосредоточение: мгновенно кастануть гхв, да наверно единственная вещь, которая радует, но опять же не у меня одного такая есть. Связующий тотем, тоже интересная вещь, но не редко получается, когда вроде юзаешь ее, и в итоге просто тима вся разом падает, ибо не хватает выхила после того как все просядут. Сглаз

35 сек кд, при этом цель может продолжать двигаться как вздумается, при сбитии вешает гкд на хилящие заклинания. Манатайд

15к хп у тотема, когда у всех дамаг по 10-20к ? Ну и что в итоге? Если оппонента прожимают, сдаешь ему связующий тотем, мгновенное гхв, все после этого все переключаются на шамана, а тому и засейвиться уже нечем. Еще отдельно про тотемы: 5хп у тотемов, думаю этим все сказано.
Да, это пост плача. В пандах ждал как раз те тотемы, что убрали, надеялся что с ними уж точно станет как то легче. Еще бы в панду рерольнуться ради расовой абилки в виде сна в 4 сек. Хз что будет. Надеюсь ГВ2 оправдает мои надежды, и я забуду об этом ВоВ.