Пояснение по хардкору.
Объясню на пальцах для тех, кто или совсем в танке, или головой работать не умеет.
1. Таланты будут больше талантами - чем абилками - то есть как видите, нет практически талантов по типу "увеличивает дамаг от спелла на столько-то". Для ПвП это, конечно, плюс - потому что таланты будут применяемыми, а не просто пассивными. Для ПвЕ - тоже неплохо, потому что ясно как белый день, что если бы были таланты по типу "увеличивает урон/отхил от %n", все бы тупо брали его. А надо будет брать что-нибудь для косвенной помощи - контроль, самохил, позиционирование, ассист, бафф и так далее.
2. То, что есть сейчас - не таланты фактически, а список квадратных кнопок, которые надо заполнить, причём в каждой ветке до 31-го таланта заполняется практически всё. Когда ветки талантов не были завязаны на специализацию, было немного отличий - всё равно, естественно, все вкидывали оптимальный билд из-за завязанности на очки.
3. Конечно, в МоП будет тоже какая-нибудь оптимальная раскладка каждому классу - под ПвЕ, особенно. Однако в ПвП выбор будет, причём реально от твоего желания, сетапа и стиля игры. То, что есть сейчас - да и вообще, было всегда не испортить. Таланты в ВоВ были и есть сейчас простым списком, который раскидывается всегда одинаково. Не только из-за того, что "все копируют таланты"/"в гайдах так", просто потому что очевидно, что лучше, да и выбирать не из чего. В каждом спеке есть 1-2 крутые абилки, ради которых вкачивается всё дерево. "Выбор" обычно бывает только по принципу "2-3 очка, которые вбросить в другие 2 ветки" - и тот тоже обычно один и тот же.
А тут нам оставляют 6 из 18 абилок, причём действительно примерно равнозначных, так что нет чёткого "надо 100% брать этот". Зачем нужен 41 бесполезный таланты, если будет 6, но полезных?
Вот, на примере лока. Есть выбор, есть общая направленность каждого тира, почти все таланты будут индивидуальными как раз.
Тир 1. Или хота, поднимающая половину ХП, или неплохой отхил от прямых спеллов, или АОЕ "дрейн лайф". Так как цифры небольшие, думаю дрейн-лайф не будет использоваться как АОЕ-дамаг, скорее именно как хил, поэтому для ПвЕ все три таланта вкусные и нет "лидера". Смотря по энкаунтеру. Для ПвП или первый или третий, причём тоже нет лидера.
Тир 2. Три крутейших контроля. Мгновенный масс-фир, бешенный улучшенный дескоил и масс-стан. Действительно, каждый выберет, что больше нравится, а не тупо "масс-фир есть у вафлика мгновенный", "ДК у всех", "ШФ у дестрика". Вообще шик.
Тир 3. Автоматический шилдволл, старый добрый соул-линк и, сперма дракона, БАБЛ. Причём, не стоит думать, что бабл будет маст-хэв, во многом, в ПвП будет выгоднее первый и второй талант. Тем более, будет сакрифайс пета и иммун ко всему урону 10 секунд. Но не к контролю. В ПвЕ, тем более, выбор/вариации под сетап и энкаунтер ещё больше.
Тир 4. Косвенные, но тоже интеерсные таланты. Усиленная ХС-ка, просто бешенная пвп-абилка, щит на уменьшение спелл-дамага. Тут есть ПвП-лидер. Вторая абилка, которая будет вместо нанесения по вам прямого дамага будет хилить вас на эту же величину маст-хэв в ПвП (представьте, что вас вражеский элем своим лава0бурстом отхилит на 15к). В ПвЕ, есть выбор: на обычных энкаунтерах пригодится первый, на энкаунтере с большим количеством войд-зон пригодится третий, на энкаунтерах, где босс будет много спелл-дамага куда-то вливать второй будет отличным. Возможно, появится механика по типу "лок какого-то адда-кастера берёт или даже босса и включает щит, который даст ему бессмертие на один каст".
Тир 5. Демонокниги. Ну тут, да, слабый. Пушечное улучшение демона, возможность вызвать второго демона, бафф жертвой пета на три минуты. В ПвП есть выбор между первыми двумя - или играть на туннелинг, или играть на бурст (вторая собака у аффлика на цель с фулл дотами неслабо, например). В ПвЕ выбор вряд ли будет, симы рассчитают, что из трёх будет лучшим.
Тир 6. НУ ЭТО ВАЩЕ ПУШКА ПОСОНЫ.