WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Охотник] Стрельба и все о ней.  (Прочитано 522586 раз)

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
Re: Стрельба.
« Ответ #405 : 21 Мая, 2011, 03:38:45 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
        Смотря что аошеить. Толстые цели вроде "помоев" на Малориаке лучше мышкой выбирать. Абомерации, 2 варианта или танк подводит боса прямо в кучу (ну у нас офк так =) ) и я вливаю залпами по босу и все вокруг боса ( бос всетаки не маленький) подыхает, либо делать макрос. А выбирать вручную цели в гуще это "потеря потерь" пока выбираеш эта хрень может уже и подохнуть, поэтому эффективнее тупо спамить макрос, тем более что если все нормально адды в куче. Это же относится и к Магмарю с ЧоГалом, адды умирают слишком быстро чтобы их выбирать и в обоих случаях, как правило, все адды помещаются в 8 метров (хотя на Чо бывает что и очень полезно выбрать цель в куче, но это больше для СВ которому нужно свои 2 залпа вложить максимально эфективно, ММу с его спамом больше пофиг). Аддов на Халфусе можно выбирать, можно стрелять по дракону в куче аддов, который висит на том же танке что и дракончики ( у дракона тоже довольно большой хитбокс и стреляя в него вы скорее всего попадете вообще по всем аддам что висят на этом танке, да и он толстый и в него можно просто спамить залпы не боясь что он пропадет из таргета, заодно все СШ будут критовые и будет куда АйШ(прок) стрелнуть, пока сливаете дракончиков драку треть хп снесете =) ).

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
« Ответ #406 : 23 Мая, 2011, 05:28:37 »

Хаст до 1347> мастери > хаст после 1347. На днях пересчитывал данную инфу Вайтфиста, действительно до 1347 хаст разрывает мастери голыми руками (без бл и рапиды хаст даже крит разрывает голыми руками...). Где то я даже выкладывал инфу поэтому поводу, на форуме, щас найду.
      Хм, чет не нашел, лан напишу еще разок.
      Вобщем берем 2 варианта, 1) это 10.52% (1347 рейтинга) хасты с глифом на Химеру и 0 мастери  и 2) это 0.0% хасты (хотя на самом деле так мало никогда не будет и как мы все с вами знаем нужно 4.4 % хасты чтобы ротация не была убыточно по фокусу, но да лан, про недореген забудем, глянем на изменение дпс, так наглядней будет) соответственно без глифа на Химеру и 16% мастери (1347 рейтинга).
       1) ротация занимает у нас 9 секунд, за это время мы кастуем 1 химера, 2 аркана и 5 стеди, так же сами собой вылетают 4.5 автоатаки. За 90 секунд у нас 10 ротаций или 10 химер, 20 арканов и 50 стеди, так же сами собой вылетят 45 автоатак.
       2) ротация занимает у нас 10 секунд, за это время мы кастуем 1 химера, 2 аркана и 5 стеди, так же сами собой вылетают 4.555 автоатак (13 абил с которых может прокнуть мастери). За 90 секунд у нас 9 ротаций или 9 химер, 18 арканов, 45 стеди, так же сами собой вылетят 41 автоатак. Это 113 абил, а 16% от 113 это ~ 18, то есть мастери 18 раз прокнет.
        Теперь обобщим полученные результаты: вариант 1) + ХШ-АШх2-СШх5 и 4 автоатаки
                                                                              вариант 2) + 18 прок мастери
        Время подсчитать урон от выстрелов
        1) Хш (43к) + АШх2 (25.5к) + СШх5 (48к) + 4 авто (29.6к) = 146.1к
        2) 18 прок = 133.2к
        Итого: разница в 12.9к или в 143.333 (периоде) дпс.
        Примечание: в примере не учитывалось больше кол-во АйШ(прок)  за счет большего кол-ва СШ, но оно достигает ~ 1 АйШ на 180 секунд, что дает + 250 дпс в пользу хаста. А так же не учитывался пет, получающий бонус от хасты и так же больший реген фокуса, 10.52% это как никак плюс 44 фокуса за 110 секунд или 62 дпс (урон от АШх2 на 44 фокуса, минус урон от СШх2). Так же хаст, как это ни странно, намного больше бафает на СА фазе, потому что бафает АйШ, который на этом этапе наносит 80% урона.
        В пользу мастери то что оно больше апает аое урон.
        Итог: если суммировать все написанное выше получает достаточно весомое превосходство хаста (а ведь это были оптимальные с точки зрения потерь времени 0.0% хасты, с например 4.4% хасты, все еще не позволяющей брать глиф на ХШ, но повышающий простой в ротации, разница больше), которое я называю разрыв голыми руками. Вайтфист таки не гнал нам.
        Всем спасибо за внимание.
        И харе уже посты тереть без разбора, я блин всё это пол ночи расписывал. И хорошо что в ПМ был копипаст поста....

Без глифа на Химеру и без 4/5 т11 нужно 1150 хасты (для ротации ХШ-АШх2-СШх5), но мне кажется что на этой стадии стока хасты это перебор. Намного лучше будет поставить глиф на Химеру и набрать 300 хасты (ХШ-АШх2-СШх4), периодически фокуса будет не хватать, поэтому вместо АШ, каждые несколько циклов, вставляем СШ.

Алекск

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #407 : 23 Мая, 2011, 07:49:55 »
Что то какая то жесткая модерация прошла,пару тем ВООБЩЕ не нашел.Йован а зачем их удалять? 

Йован Тихий

• Старожил
« Ответ #408 : 23 Мая, 2011, 11:27:58 »
Что то какая то жесткая модерация прошла,пару тем ВООБЩЕ не нашел.Йован а зачем их удалять?

Не переживайте, коллега! :-)
Мненя тут не было пару-тройку дней... Я теперь часть даже своих постов найти не могу.

Тем более, что 100% не убивал темы и посты с полезной информацией. Не имею такой привычки.
М.б. тут есть ещё один модератор? :-) Или был откат базы?

Алекск

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #409 : 23 Мая, 2011, 13:59:27 »
Может еще один модератор завелся  :o А может и база откатилась. НЕПОНЯТНО  :D

Xegonite

• Завсегдатай
  • **
  • S-s-stay a while. S-s-stay forever!

• Класс: Рыцарь Смерти
« Ответ #410 : 23 Мая, 2011, 18:16:15 »
Наконец-то дошли руки, прочитал и про хантера гайд. Кретиковать и спрашивать не возьмусь, но отмечу, что сам по себе гайд написан очень хорошо. Можно, конечно, и картинок с ссылками в разделе ротации добавить, но, в любом случае, 5-ъ.
"That'ssssss a very nice discussion you have there... It would be a sssssshame if anything happened to it..."

Илюшон

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Король-Лич
« Ответ #411 : 24 Мая, 2011, 20:38:33 »
Кап хасты 1347 идет только под 4 куска т11?
Если нет 4 кусков, то в каких пределах должна быть хаста?

megohant

• Новичок
  • *
« Ответ #412 : 25 Мая, 2011, 11:54:02 »
Извиняюсь за глупый вопрос, но все же:
Имеет ли смысл после добития капа меткости сразу настраиваться на 10.52% скорости(со шмота), или после меткости приоритетен крит, и только потом скорость?

vaf

• Завсегдатай
  • **

• Класс: pew pew
    • Сервер: Самый лучший сервер
« Ответ #413 : 25 Мая, 2011, 12:14:07 »
Извиняюсь за глупый вопрос, но все же:
Имеет ли смысл после добития капа меткости сразу настраиваться на 10.52% скорости(со шмота), или после меткости приоритетен крит, и только потом скорость?
если ты наберешь со шмота 10.52 хасты, не перековывая при этом крит то да

warrado

• Новичок
  • *

• Класс: Хант
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #414 : 25 Мая, 2011, 13:04:45 »
/targetenemy
/cast Залп
макрос выбирает ближайщую цель.
макрос не эффективен на таких боссах как Чогал , потому что  редко когда все 3-4 пака аддов ложатся в одну кучу, по этому рекомендую выделить время чтобы настроить свои рейд фреймы , и ручками делать ПиуПиу, хотя кому как удобно Броодяге удобно макросом , а мне руками.
Цитата: Nikki Werewolf
Имхо тапки вещь более приятная чем щит - у ханта есть мелкий сэйв в виде глифа на удар раптора и его вполне хватает
какой-то бред , а раптора вы как юзать будете в рендже или тратить время чтобы подбежать ? вы понимаете  что есть моменты когда нужно засейвится в определенный момент , например  нефа или синестра. А нитро это просто "фортанёт не фортанёт" , будете причиной вайпа например на совете или синестре сразу смените на щит.

З.ы.  Если немного придрочится к боссам каты можна юзать дух гепарда в момента когда нужно закайтить сферу или взять нужный дебаф, или вынести что-то с рейда

Krechet

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #415 : 25 Мая, 2011, 13:15:48 »
какой-то бред , а раптора вы как юзать будете в рендже или тратить время чтобы подбежать ? вы понимаете  что есть моменты когда нужно засейвится в определенный момент , например  нефа или синестра. А нитро это просто "фортанёт не фортанёт" , будете причиной вайпа например на совете или синестре сразу смените на щит.
Во-первых, щит вайпает не хуже Нитры. Поищите на Вовхеде описание щита - я там писал 3 вайпающих фэйла. Мне нравиться особенно фэйл с таунтом.
Во-вторый, у всех практически драконов огромный хитбокс, что позволяет бить раптором и при этом стрелять выстрелами не сдвигаясь с места.
Самая страшная пустота - это пустота в голове.

Maximchi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #416 : 25 Мая, 2011, 13:22:52 »
Я на Чо использую до безобразия простой макрос:

/ц Кров
/cast Залп

Wanderer

• Завсегдатай
  • **
  • Всегда в пути
« Ответ #417 : 25 Мая, 2011, 13:42:27 »
/targetenemy
/cast Залп
макрос выбирает ближайщую цель.
макрос не эффективен на таких боссах как Чогал , потому что  редко когда все 3-4 пака аддов ложатся в одну кучу, по этому рекомендую выделить время чтобы настроить свои рейд фреймы , и ручками делать ПиуПиу, хотя кому как удобно Броодяге удобно макросом , а мне руками.
Цитата: Nikki Werewolf
Имхо тапки вещь более приятная чем щит - у ханта есть мелкий сэйв в виде глифа на удар раптора и его вполне хватает

З.ы.  Если немного придрочится к боссам каты можна юзать дух гепарда в момента когда нужно закайтить сферу или взять нужный дебаф, или вынести что-то с рейда

У нас кладут аддов в одну кучку - танчит рл варом. Долго достаточно тренировались, но теперь все четко. И да, я тоже использую в боях макросы типа /ц Кровь или /ц Сумеречный дракончик(синестра). Весьма удобно в такие моменты, с учетом убитого автотаргета.

Щит, как уже говорили, убьет вас не хуже. В лучшем случае прожмется таунт, который переживается под детеренсом. В худшем - огребете 100% крит от абилки.

Конфуций

Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину.
Когда стрелок промахивается, он не винит других, а ищет вину в самом себе.

Покинул Азерот

Nikki Werewolf

• Завсегдатай
  • **

• Класс: хант
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #418 : 25 Мая, 2011, 13:52:00 »
Во-первых, щит вайпает не хуже Нитры. Поищите на Вовхеде описание щита - я там писал 3 вайпающих фэйла. Мне нравиться особенно фэйл с таунтом.
Во-вторый, у всех практически драконов огромный хитбокс, что позволяет бить раптором и при этом стрелять выстрелами не сдвигаясь с места.
Исходя из этого раптор и использую. До синестры мне еще как до луны пешком - хз успеем ли в актуальном контенте, про нее ничего не скажу. На боссах с маленьким хитбоксом на освоении мне не слабо встать так, чтобы рэндж раптор-стрельба менялся одним-двумя шагами (как раз под гкд), да и нужен он восновном на нефе, химероне, чо и вале, рядом с которыми можно и раптор, и стрельбу юзать одновременно. А нитра даже если фэйлит, то почему-то на боссах чрезвычайно редко. Если что всегда есть войс

Ищу инвайт на хабр

Man_liher

• Новичок
  • *

• Класс: хант
    • Сервер: Термоштэпсель
« Ответ #419 : 25 Мая, 2011, 13:55:55 »
с выбором цели нашел альтернативу вруде как норм, но бывают и  проблемы канешно зато не парюсь, вписал в конце макроса нужного "/питомецатака",  выбирает всех вподряд (с этим и бывают проблемы) но ща как то привык

закрыть