За неимением лучшего опубликую такую, с позволения сказать, новость.
В городе Остин (Техас, США) сейчас проходит конференция Game Developers Conference Online. Выступают на ней и представители Близзард, в том числе главный по лору Крис Метцен.
Его речь в основном касалась того, как это здорово - быть писателем Близзард. Но мельком были упомянуты и другие пункты, в частности Метцен описал на что это похоже – добавлять в святую троицу игр Близзард новую, четвертую игру.
По очевидным причинам, я не могу вдаваться в детали (о Титане - NC). Но если вам посчастливилось сделать одну игру, которая понравилась миллионам людей, то от вашей новой игры будут ожидать по крайней мере того же уровня, или даже превосходящего прежний. И это ожидание может очень, очень давить.
Это сцуко тяжело, - добавил он, вызвав смех аудитории.
Также Метцен выразил свое отношению и к идее контента, который создают сами пользователи. В качестве удачного примера была приведена DotA - проект, который использовал инструментарий Warcraft 3 и в результате обрел свою собственную жизнь.
Было бы реально круто, если бы я мог сделать свой собственный замок и дать возможность другим людям исследовать его. Также было бы прикольно, если бы мои друзья могли пройти сделанную мной эпическую цепочку квестов. Но проблема заключается в том, что при таком количестве креативных игроков как в World of Warcraft, мы получим миллионы различных предложений нового контента. Качественно обработать очередь такого размера не представляется технически возможным.
Тем не менее, мы обсуждаем эту идею время от времени. Было бы восхитительно, если бы нам все-таки удалось воплотить ее в жизнь.