WORLD OF WARCRAFT

Тема: Голд ДКП рейды набирают обороты))  (Прочитано 36007 раз)

Хитригус

• Новичок
  • *
Re: Голд ДКП рейды набирают обороты))
« Ответ #75 : 07 Декабря, 2009, 09:44:29 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Альянс на КЛ в прошедшую субботу также провел ГДКП ИК25. Без вайпов, но скромный лут огарничил банк в 60к.

Artaazar

• Новичок
  • *
« Ответ #76 : 10 Декабря, 2009, 08:21:46 »
Я не могу понять. Что такого в том что РЛ нидит 1 шмотку?
Вопервых - РЛ тратит дофига времени только на то чтобы собрать.
Вопервыхсполовиной - РЛ прикладывает кучу усилий для координации рейда. Это как-то должно вознаграждаться. Попробуйте офицеру армии предложить оклад равный окладу рядового. Вы договорить не успеете, а уже будете просчитывать взмахи конечностями(в голове просчитывать) чтобы сменить траекторию полета и не попасть непосредственно на луну.
Вовторых - вообще не факт что эта шмотка ВООБЩЕ упадет!
Но никто не учитывает все вышеперечисленное. Большинство из всех, кто против "один шмотк РЛу" - махровые эгоисты. В переводе на более понятный язык - неадекваты. Потому что человек, который эгоист, который идет в рейде, не способен работать в команде. Потому что эгоист. Одиночка. А такие, в рейде, простите, не нужны.
Еще более удивляют люди которым дозарезу требуется какая-то вещь и они ливают с рейда только из-за того что та вещь нужна еще кому-то.
Извиняюсь за ошибки. Спасибо за внимание.

Gandoshi

• Новичок
  • *
« Ответ #77 : 10 Декабря, 2009, 12:52:13 »
Привет. Будет многабукав можно и не осилить.
По поводу всех вайнов на извечную тему "РЛ чмо шмот нинзит".
Я начинал усиленно водить рейды с появлением Накса, далеко не на топовом сервере Альянса (чтобы никого не обидеть не буду называть сервак, но шамана элема звали Атец, может кто узнает - привет бойз энд гёлз). Был первым РЛом, который провел рандом рейд на фулл накс 25 за вечер на серваке и прочие такие вещи. Суть в том, что ты долгое время собираешь рейд, не от балды, а такой который способен пройти инст без значительных проблем. Ты рулишь этим всем, расставляешь на разные места и позиции. Я вел таблицы дропа в экселе, распределял шмот равномерно, то есть чтобы не было такого что кто-то унес 5 шмоток, а кто-то ни одной, уговаривал все же ВЗЯТЬ шмотку на офф спек, чтобы не дизить этот дроп, помогал добирать комплекты и смотрел для многих реально более полезные вещи или объяснял человеку, что его эта вещь не баффнет (если были такие заблуждающиеся) И т.д. Я разбирался с каждым классом и спеком, чтобы знать кто и что должен носить, зачем и почему. Это реально превращает игру в РАБОТУ, после рейда иногда трясет еще час-полтора, и заснуть далеко не всегда получается. Всегда есть тот, кто будет ныть про "свою тактику", про то, что лучше ДИЗНУТЬ вещь, чем отдать "вагону" и т.д.
Потом я ввел правило 1 шмота с инста по праву РЛа. Любая шмотка, на нее не объявляется ролл. Я просто говорю, что эту вещь я забираю. Была пара человек, кто вопил :) И бухтел, что их кидают, но по сути кидалова никогда не было. Был момент когда я отдал кастерский меч паладину, который четыре раза на тот момент хилил фулл накс25 и ни разу его не сролил. Этим правом я отдавал наиболее необходимую вещь людям, которые ТАЩИЛИ эти рейды. Большая часть народа в итоге сформировала статик. В конце рейда между теми, кто не унес шмота ролился бое шмот (если он не был нужен кому-то на мэинспек, я предпочитал отдать на спек, чем дрпускать до ролла, а потом ведь все равно узнаешь обманул человек или нет, место у меня в рейде люди не хотели терять, кидал я не брал), шарды (если таковые имелись) и т.д. ОТдельно я считал шмот на оффспеки. Проходили в большинстве случаев быстро и со мной предпочитали твинками иногда и мэинами ходить люди с топовых гильдий сервака. Потому что знали меня как РЛа, как раздающего шмот, спокойного, не матерящегося человека. При этом я вайпался на ровне со всеми, объяснял что сделано было не так, почему и как это исправить. Мой альтруизм означал, что я не имел того шмота который мог бы забрать себе и голды было почти всегда на нуле. Отсутствие быстрого маунта и масса других "мелочей". Знаете, закончилось тем, что один парень после рейда мне сказал "друг, ты хороший человек и отличный РЛ, мне обидно что уроды которых ты таскаешь с собой тебя не ценят, что ты летаешь на УГ маунте 60%..." и уломал меня принять подарок - голду на быстрого флая. Вот тогда я прифигел, это было очень приятно и неожиданно. Но кроме этого случая и еще несколько более мелких (чисто общение) хорошего вспомнить мало. Люди, слыша про "шмотку РЛу" начинают думать, что их кидают. Не знаЯ, что собрать достойный рейд из людей, которых ты не знаешь или почти не знаешь это ОЧЕНЬ трудно. Через месяц у меня весь активный народ сервака был или во френдах или в игноре. Дебилы конечно в игноре, особые дебилы во френдлисте с подписями типа "НИКУДА НЕ БРАТЬ". Народ знающий меня очень удивился когда я сказал, что во френдах появился человек с матерным комментом к нему, это был мегаимбатруваррМТ с комментом "дол..б" :) Такой классический.. "я встал вот тут и танкую не двигаясь, а вы ипитесь" )Ну, потом был Ульдуар и все остальное..

Суть в том, что адекватный РЛ (с которым вы пошли 1 раз и хотите пойти ЕЩЕ) это человек, который ПАШЕТ и создает для вас возможности унести нужную шмотку. Каким образом: роллом, дкп, голдой или аукционом уже не принципиально. Вы знаете что вас не кинут, и что ваша возможность что-то получить зависит от вас.
В каком то рейде десяток человек мне сказал "Атец.. реально 1 шмотка за инст нихера не оправдывает того, что ты тут делаешь" :) Я думаю те, кто водят рейды постоянно и делают это серьезно (так сказать с душой) были не раз в подобных ситуациях. Так что, ушлепки, которые сидят на попе и ждут инвайта и вайнят по поводу 1 шмотки могут лесом идти.

PS Я был в разных гильдиях и в тех, что рвались к первому месту (и были краааааааааайне близко к нему), и в тех, где перспектив ноль.. и во вренд гильдах "ну че парни будем делать вечерком?". Просто в качестве уточнения.

Витум

• Новичок
  • *
« Ответ #78 : 14 Декабря, 2009, 09:20:11 »
В субботу 12 декабря в 16-00 по МСК на КЛ состоялся очередной ГДКП ИК 25.
В связи с вышедшим 3.3 желающих брать шмот из ИК 25 поубавилось ( 4 шмотки ушли на диз)
Порадовала упавшая тринька, впервые кстати, прошу дюбитьи жаловать :) Выбор Смерти= 23 к голды.
Общий банк составил 60 к.

В воскресенье 13 декабря в 16-00 по МСК на КЛ состоялся ГДКП ЦЛК 25.

Был пройден 1 босс . лут : топор, нек кастера и щит на шаму.
Банк 14 к. Ввиду дисбаланса рэйда ( мили vs кастеры) не смогли таки положить Леди Шёпот :(.

Повторный сбор сегодня в 19-00 по МСК

Nig

• Новичок
  • *
  • релакс

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Гром
« Ответ #79 : 18 Декабря, 2009, 09:51:59 »
А на Гордунни всё, ГДКП рейды кончились????

Витум

• Новичок
  • *
« Ответ #80 : 22 Декабря, 2009, 11:17:50 »
Учитывая неподготовленность людей желающих фармить ЦЛК 25 по системе ГДКП, временно сворачиваю свою активность в этом направлении.
Рэйды в ИК 25 продолжаться ещё как минимум месяц,желающие одеться за голд ПМ)))
19 го декабря собрали 50500 банк

Whitesunset

• Новичок
  • *
« Ответ #81 : 23 Декабря, 2009, 01:46:30 »
Gandoshi все честно расписал. Водить рейды с гильдией — тот еще гемморой, а собирать каждый раз *почти* рандомную группу из 25 человек — вообще ад.

Как правило тот, кто больше всего открывает рот в чате сам не способен скоординировать действия даже трех человек, не говоря о рейде.

Встречался сам с такими РЛ-ами и когда-то сам водил рейды в Накс. Неблагодарное (для меня) занятие, бросил и нашел себе рейдящую гильдию.

И напоследок, я считаю что любая работа должна оплачиваться. Рейдлидерство — это работа. Даже если не все это не понимают

Витум

• Новичок
  • *
« Ответ #82 : 31 Декабря, 2009, 08:45:37 »
Отчёт с КЛ за Орду

26 го декабря были проведены рэйды :
- в 16-00 ИК 25 - контент теряющий актуальность + не падало того за чем ходили люди.... Результат всего 25 к.

- в 18-00 ЦЛК 25.
Был пройден фулл за 3+ часа. Рейд был собран из скилованных людей, сборы составили 81к. Повторим 2го января:)

Gandoshi

• Новичок
  • *
« Ответ #83 : 11 Января, 2010, 11:15:00 »
Ну вот как-то так.
Просто если спустя какое-то время вождения рандом рейдов (частично статик или твинки тех кто уже был с тобой) эти рейды доверяют тебе консул лут безоговорочно... это о многом говорит имхо. Но реально от такого РЛьства надо отходить иногда. И иногда долго. У меня в связи с женитьбой возник перерыв в вождении рейдов на 3 месяца. Я такой счастливый был, вы не поверите)
А сейчас в гильде водят другие, я занят своими тотемами, дамагом и тем, что пинаю шаманов) Такое счастье )))

Витум

• Новичок
  • *
« Ответ #84 : 11 Января, 2010, 15:54:52 »
Отчёт с КЛ за Орду

8 го января был проведен рэйд :
- в 16-00 ИК 25 -  Результат  25 к.
  9 го января был проведен рэйд :
- в 18-00 ЦЛК 25.
Был пройден 4/7 за 3+ часа. Рейд был собран из скилованных людей, сборы составили 73400.
Смысла пытаться идти на 5 и 6 го босса даже со скилованными и одетыми людьми не вижу ранее начала марта месяца.
Профессор непобедим пугами.

Киндаро

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Подземье
« Ответ #85 : 11 Января, 2010, 19:19:57 »
Профессор нет, а вот 5 босс, тот, к которому влево идти, очень даже. Тактика ну просто нубская
".....А как же вы расслабляетесь?! - А я и не напрягаюсь..."

reset

• Завсегдатай
  • **

• Класс: монах
    • Сервер: РФ
« Ответ #86 : 12 Января, 2010, 17:02:22 »
На Тухлопуза нужно 140к рейдового ДПСа. Не думаю, что есть пуги способные столько сделать... хотя...
Гниломорда вполне пугами можно потраить.
Лэмп, Естественный отбор, РФ

Полботинка

• Новичок
  • *
« Ответ #87 : 13 Января, 2010, 08:23:16 »
Не думаю, что есть пуги способные столько сделать...
Разные пуги бывают... Бывает, что собирается огого  ;D

Витум

• Новичок
  • *
« Ответ #88 : 15 Января, 2010, 12:38:17 »
Не на КЛ к сожалению....

Nilf

• Новичок
  • *
« Ответ #89 : 15 Января, 2010, 12:52:03 »
Мы поставили ГДКП на поток. Проводили основой из 10-и человек. Люди в очередь становятся заранее.
Обязательно 1 ИК25 голд рейд в неделю, но в течении ближайших недель будем делать два. Ибо спрос сейчас на ГДКП достаточно высок.
Так же планируем ГДКП и в ЦЛК25.
Перевел аддон GoldRaidmanager на русский. Ну не весь, а то что пишеться для рейда во время торгов. Очень удобно. Никаких споров или проблем не возникало.
В среднем получается 1500г, на человека за рейд в ИК25.

закрыть