WORLD OF WARCRAFT

Тема: Тактика Черный Рог героик  (Прочитано 175837 раз)

Amadeo

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
Re: Тактика Черный Рог героик
« Ответ #330 : 27 Апреля, 2012, 07:12:35 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
А хто это "очень хороший кот" Эвил? Первый раз о таком слышу.
З.Ы. Чтобы разогнаться котом на бурст в идеальных условиях, нужно 9 секунд:
шред, шред, шред, равейдж, ТФ+берсерк, рип, рейк, равейдж с тир бонуса, СР -> и спам шреда и ФБ
(у хастового кота мб немного отличается опенер в пользу раннего СРа)
Если кот срывает в этих условиях босса - танка можно выбрасывать за шкирку на улицу.

Или рога с хантом ;)

Сэйбот

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид/маг
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #331 : 04 Мая, 2012, 13:09:08 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Наконец-то начали более-менее траить воеводу, пока (невзирая на нерф) куча проблем.

Состав - блад дк + протовар, дц + рдру, маг, рога, шп, лок и 2 кота.

Предупреждая вопросы - да, мы казуалы и вагоны, не можем убить на 20%, состав поменять возможности нет.

Изначально тактика такая - первых и третьих аддов ловит протовар, вторых и босса дк. Мелкие закрывает свободный танк + распределение по секторам. Аддов стараемся танчить ближе к левому дракону. В правого вливает маг и шп, лок и милишники стараются убить левого. В натиск сбегаются все кроме мага (вливаю в дракона + чтобы чардж был в меня). Натиски сейвим так:

1 - глухая оборона
2 - не сейвим
3 - купол
4 - ободряющий клич
5 - кровь вампира, или фераловский сэйв, не знаю пока как лучше.

Вторую фазу пока не видели)

Возникли следующие проблемы -

1) закрываем мало луж - ну тут понятно, пинать рейд.
2) не успеваем убить левого дракона - не всегда получается поставить аддов, чтобы милишники могли кливать дракона.
3) милишные адды живут слишком долго, ибо приходится много отвлекаться на драконов.
4) милишные адды часто срываются на хилов или дд, обычно проблем с агро у танков не было.

В связи со всем этим возникли следующие вопросы:

1) Есть ли смысл одного ферала спекнуть в рдру (там достаточно хороший шмот), а рдру в сову (там все похуже). В целом дпс снизится, зато +1 рдд
2) Есть ли смысл мне спекнуться в аркана? - прижигание, + 2 неплохих бафа и хороший бурст в драка.
3) Если будет 4 рдд то можно не отвлекать танков и милишников на драконов и позиционирование аддов?
4) Нормально ли по сэйвам на натиск? Или лучше что-то изменить?

Также буду очень рад, если кто нибудь поможет как правильнее распределить игроков на закрытие мелких луж. Пока с этим явные проблемы, то ни один не забежит, то вчетвером закроют.

P.S. Да, я читал всю тему, знаю что многие вопросы уже задавались, интересует как лучше сделать именно для такого состава.

Candel

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #332 : 04 Мая, 2012, 13:41:42 »
вобще цель 1й фазы - как можно быстрее убить драконов. чем меньше они живут, тем меньше луж. если получается сделать это максимально быстро, то нужно закрыть всего 4-7 луж за 1 фазу, с чем справятся свободный танк, шп в тучке.
аддов нужно не стараться танчить около дракона, а танчить прямо в нем, на самом краю, дабы рога, фмаг кливали аддов, а не наоборот.
соответвенно я бы сделал так:
пролетают драки - обязательный обдот от шп, лока, мага, прилетают на ~60%, если все всё успели.
притягивание: адда рядом с драками бьют: рога, фмаг, танк. на 2го бегут 2 кота. лок и шп дотают обоих, и, если есть свободное время, дотают еще и аддов(не обязательно, ведь главная задача - драконы).
если кого и спекать, то это вара в армса, а одного кота в котомедведа(только спек, не гир). кот под берсом чуть ли не соло убьет одну пачку аддов(могут взять таланты оба, и брать, например, 1х и 2х аддов).

Sferiel

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
« Ответ #333 : 04 Мая, 2012, 14:02:45 »
Вы забыли о транквиле и гимне дц.
Маг и шп вливают в драка, а лок с кое бьет соседнего. Или он успевает развесить кое куда нужно? В каком спеке лок?

Вчера убивали, мелкие закрывали рандомно (и вроде как с -20% они не ваншотают, а если в рейде еще и дц с шилдом на 35к+ абсорба, тогда проблем еще меньше). В большую сбегались все. Адды держались у одного из драконов, мили аоешили. Ренджи убивали противоположного и дотали всё, что движется. Гоблина притягивал танк дк.

Rovena

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #334 : 04 Мая, 2012, 14:14:12 »
Вы забыли о транквиле и гимне дц.
Маг и шп вливают в драка, а лок с кое бьет соседнего. Или он успевает развесить кое куда нужно? В каком спеке лок?

Вчера убивали, мелкие закрывали рандомно (и вроде как с -20% они не ваншотают, а если в рейде еще и дц с шилдом на 35к+ абсорба, тогда проблем еще меньше). В большую сбегались все. Адды держались у одного из драконов, мили аоешили. Ренджи убивали противоположного и дотали всё, что движется. Гоблина притягивал танк дк.
Если я не ошибаюсь, в 10ке маленькая лужа бьет на 170К по соло-цели. Меня в кошке без сейвов снесло (но я сама виновата, надо было хоть баркскин юзануть, вобщем, не суть.)

Sferiel

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #335 : 04 Мая, 2012, 14:20:33 »
Не буду врать, не знаю. Вчера ханта убило плюхой на 147к. Добавить сюда минимальный шилд на 35к - 182.
А если это шп, любой друид под БС, лок с линком и другие соло сейвы, думаю, вполне возможно.

Сэйбот

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #336 : 04 Мая, 2012, 14:22:14 »
Транквил и гимн не забыл, я имел в виду сэйвы на натиск исключающие неожиданные ваншоты. С отхилом после натиска проблем вроде особых нет. Лок дестро, в афли говорит дамаг гораздо хуже (конкретно у него).

Также большое спасибо Candel'у за подсказку что фаермагу надо сразу бить левого дракона. Не понимаю, как я мог настолько тупить что забыл про раскидывапние дот) Точнее не совсем забыл, а судорожно пытался настакать игнайт на левом драке и развесить на милиаддов уже после убийства правого, когда времени до конца притягивания мало остается.

И еще, насчет армса, он здесь сильно тащит? Я просто боюсь что ферал в котошмотках не удержит босса на второй фазе, когда отмщение настакается.

Насчет мелких, прям ваншотов от них нету, практически у всех есть какие либо свои сэйвы. Проблема как пограмотнее распределить людей по лужам) Чтобы каждый знал, что вот ЭТУ лужу должен закрыть он. По секторам пробовали, но часто забывают или еще чего. И непонятно, какие именно должен закрывать свободный танк. Если просто сказать что "какие увидишь", то часто получается что, допустим, в этом секторе шп должен закрыть, и танк туда же бежит. Вроде сказал чтобы выбегали, если видят танка, но он тоже может уже в поседний момент прибежать. И сразу дебаф на обоих появляется.

Ведьмачко

• Завсегдатай
  • **
  • Blink out.
« Ответ #337 : 04 Мая, 2012, 14:26:05 »
Транквил и гимн не забыл, я имел в виду сэйвы на натиск исключающие неожиданные ваншоты. С отхилом после натиска проблем вроде особых нет. Лок дестро, в афли говорит дамаг гораздо хуже (конкретно у него).

Также большое спасибо Candel'у за подсказку что фаермагу надо сразу бить левого дракона. Не понимаю, как я мог настолько тупить что забыл про раскидывапние дот) Точнее не совсем забыл, а судорожно пытался настакать игнайт на левом драке и развесить на милиаддов уже после убийства правого, когда времени до конца притягивания мало остается.

И еще, насчет армса, он здесь сильно тащит? Я просто боюсь что ферал в котошмотках не удержит босса на второй фазе, когда отмщение настакается.

Насчет мелких, прям ваншотов от них нету, практически у всех есть какие либо свои сэйвы. Проблема как пограмотнее распределить людей по лужам) Чтобы каждый знал, что вот ЭТУ лужу должен закрыть он. По секторам пробовали, но часто забывают или еще чего. И непонятно, какие именно должен закрывать свободный танк. Если просто сказать что "какие увидишь", то часто получается что, допустим, в этом секторе шп должен закрыть, и танк туда же бежит. Вроде сказал чтобы выбегали, если видят танка, но он тоже может уже в поседний момент прибежать. И сразу дебаф на обоих появляется.
Медведу имеет смысл танчить не в *кошкошмоте* только на хребте. Ибо других боссов может оттанчть даже кот в пвп шмоте...
Если у адепта урон 22, то у SCV должно быть 44 хп.

Pyr

• Старожил

• Сервер: Разувий
« Ответ #338 : 04 Мая, 2012, 14:29:08 »
Медведу имеет смысл танчить не в *кошкошмоте* только на хребте. Ибо других боссов может оттанчть даже кот в пвп шмоте...
Эм, на хребте в смысле спине ? А чем там кошкошмот не подходит ?

Candel

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #339 : 04 Мая, 2012, 14:30:24 »
большинство мишек сейчас танчит именно в фул агило-геминге, с дд тринками, как, например, я. 213к хп баффед, опасно только комбо 3е сокрушение+мили хит, нужно подгадать и прожать сейв.

если у вас ко 2й фазе остается около 20% корабля, при этом закрывали только танк и шп, это нормальная ситуация - хилы напрягались по минимуму, дамагеры не бегали, а дамагали, так-же можно не убивать последнего сапера(который одновременно с боссом).
если же вы попытаетесь закрыть все лужи, больше 30-35% корабля вы все-равно не сохраните, тк залп горионы бьет по % хп. соответвенно активнее всего танк и шп должны закрывать после первых драконов, тк  перед ними 1 лишняя закрытая лужа практически ничего не даст, залп горионы снимет это хп.

Sferiel

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #340 : 04 Мая, 2012, 14:39:52 »
Людей по лужам распределять не нужно (если у вас драконы не улетают). Это отвлекает от дпса!  ;D
Вчера нам дали установку - в большую забегают все, мелкие по желанию и возможности (сначала свободный танк и шп), сапера обязательно.

За весь у меня была одна тучка :)

Сэйбот

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #341 : 04 Мая, 2012, 14:52:00 »
Большое спасибо всем за советы) Будем траить. Как я понял, главное все таки убить драконов за одно притягивание. Ибо если не успеваем - чаще всего корабль у нас взрывается от мелких луж.

Также, пользуясь случаем, хочу передать привет спросить, никто не знает аддона показывающего рейдовые кд? Ну там транквилы ит.п. Поставил Track Cooldowns, но он к сожалению не видит спек игрока. т.е. на глухую оборону у протовара по умолчанию пишет 5 минут, на транквилы любым друлям 8 минут ит.п. Очень извиняюсь за оффтоп

Candel

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #342 : 04 Мая, 2012, 15:01:20 »
dbm timers вроде как

Сэйбот

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #343 : 04 Мая, 2012, 15:04:00 »
Хм, не знал, спасибо. Надо покопаться.

Rovena

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #344 : 04 Мая, 2012, 17:08:29 »
Не буду врать, не знаю. Вчера ханта убило плюхой на 147к. Добавить сюда минимальный шилд на 35к - 182.
А если это шп, любой друид под БС, лок с линком и другие соло сейвы, думаю, вполне возможно.
Ну, 170К мне феникс написал, когда выдал отчет от чего я умерла. Если это важно, могу глянуть крайний лог. (И гляну, наверное, ща.)

*Не, сорри, я что-то наврала с 170. Согласно логу, если маленькую лужицу не закрывать, в корабль прилетает 420000. Значит, по закрывающему соло приходится 210000. Ну, там резисты-абсорбы, наверное, как-то нивелируют.
« Последнее редактирование: 04 Мая, 2012, 17:20:16 by Rovena »

закрыть