WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Тьмы] в Cataclysm (4.3)  (Прочитано 1148586 раз)

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Варкрафт: +
    • Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
Re: [Жрец Тьмы] в Cataclysm (4.3)
« Ответ #2355 : 05 Марта, 2012, 16:10:49 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я думаю, речь шла о кд танка, а не тучки...

AlW

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2356 : 05 Марта, 2012, 16:20:07 »
Я думаю, речь шла о кд танка, а не тучки...
Не знаю, убили также с танком дк, как и у f-marked в рейде. На 3 платформе диск отдавала ему зубы. Диск есть и у них в рейде. Так что кд у них даже больше - у нас вместо хпала рдру хилит. КД должно хватать и без необходимости стопать. Сон - кд танка - зубы - кд танка.

f-marked

• Завсегдатай
  • **
  • In da shadow

• Класс: Жрец Тьмы
    • Сервер: Разувий
« Ответ #2357 : 05 Марта, 2012, 17:46:20 »
a lot of text
Речь идёт о том что перепрыгивая на 3ю из 4х платформ у танка, который должен ловить прокалывание не откатываются все необходимые для выживания кд. поэтому на 2й платформе мы стопаем дпс, чтобы кд откатывалось. и имено из-за того что стопать дпс не ок вместо танка пробывал в тучке ловить прокалывание, но оно вешалось на танка (видимо создавался недостаточный ренж танк-щупка). из-за этого и был задан вопрос как именно это делается. небыло вопросов про какие вы классные и как дамагаете босса на котором засыпаешь и так же небыло просьб обращаться на "вы" - я не стар, да и ты, пожалуй ещё молод для пуканья пылью.

AlW

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2358 : 05 Марта, 2012, 20:42:31 »
"ваш дпс" - дпс рейда а не твой личный. И сравнивался дпс не для того, чтобы показать, кто как дамагает, а исключительно чтобы попытаться понять о каких кд говорилось выше.
А кд - они есть не только у танка. Под зубами приста и костями дк вполне переживает первое прокалывание на 3 платформе.
[22:54:58.250] Шауми casts Костяной щит
[22:54:59.156] Изменившееся оскверненное щупальце casts Прокалывание on Шауми
[22:54:59.234] Шауми afflicted by Прокалывание from Изменившееся оскверненное щупальце
[22:55:00.125]  Фиолетка casts Подавление боли on Шауми
[22:55:03.171] Изменившееся оскверненное щупальце's Прокалывание fades from Шауми
[22:55:03.984] Изменившееся оскверненное щупальце Прокалывание Шауми 215285 (A: 38908)
[22:55:03.984] Шауми afflicted by Прокалывание from Изменившееся оскверненное щупальце
[22:55:08.359]  Фиолетка's Подавление боли fades from Шауми

Помимо этого у вас есть как минимум сакра от холи пала. Именно поэтому стопание дпс ради откатывания кд танка и кажется довольно спорным. Ну и танк ловил первое прокалывание скорее всего из-за того, что не успевал выбежать из мили радиуса босса. Он там довольно большой.

Vitoss

• Новичок
  • *

• Класс: ШП
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #2359 : 06 Марта, 2012, 10:29:28 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
ДПС на Ультраксионе ХМ. Хочу поделиться тонкостями, ну или правилами, которые помогут поднять немного ДПС (по крайней мере мне подняло, большинство это и так знают).
1. Настройте макрос на отмену тучки: /cancelaura Слияние с тьмой (у меня например на мышке колёсико вниз - тучка, колёсико вверх - отмена тучки). Для настройки горячих кнопок стоит аддон Dominos. Т.к. ШП остаётся пару раз практически в любых сетапах - терять лишние секунды не стоит.
2. Также настройте макрос на кнопку ухода из сумрака /click ExtraActionButton1. Тянуться за кнопкой - это тоже потеря ДПС.
3. Если намерены использовать ротацию 4хТ13 на открытии - перед пулом и препотом юзайте Уход в тень (Fade). ДПС не повысит, но танк мысленно вас поблагодарит:)
4. Настройте DBM. Если вы например остаетесь 1 и 4 раз, 2 и 5 и т.п.  - можно в ДБМ настроить звуковое предупреждение, сбрасывать счётчик после каждого третьего и т.п. Облегчит нагрузку на память - косвенно увеличит дпс)
5. Уходите из сумрака (и при гаснущем свете) за 1 секунду, в идеале за 0.3-0.5 секунды (потренируйтесь в лфр, там не умрёте при неудаче).

Я не ПРО, а просто делюсь своим опытом с большого количества траев на ультре. В 395 гире позволило поднять дпс с 29к до 32к-34к (без легендарки, без уз, перековка в хасту) в зависимости от кол-ва гаснущего света и других факторов.  Ультру правда так и не убили, могу кратко описать ШП при убийстве Йорсаджа ХМ или Морхока ХМ, если кому интересно.

Если кто может что добавить, с удовольствием прислушаюсь)
« Последнее редактирование: 06 Марта, 2012, 12:53:23 by Vitoss »

Консерва

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2360 : 06 Марта, 2012, 10:38:39 »
На этом боссе из-за того что ротация постоянно прерывается [nochanneling:Пытка разума] - больше мешал, чем помогал.
Это же пережиток прошлого :facepalm:

Vitoss

• Новичок
  • *

« Ответ #2361 : 06 Марта, 2012, 10:44:07 »
На этом боссе из-за того что ротация постоянно прерывается [nochanneling:Пытка разума] - больше мешал, чем помогал.
Это же пережиток прошлого :facepalm:
Ну понятно, что вручную лучше при любом раскладе на любом боссе:) Но новичкам ШП, особенно без каст-бара и с хорошим пингом, позволяет увеличить ДПС на некоторых боссах.
« Последнее редактирование: 06 Марта, 2012, 11:01:01 by Vitoss »

cry

• Новичок
  • *
  • \/(O_o)\/

• Класс: Лок
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #2362 : 06 Марта, 2012, 11:28:27 »
а я один спецом пораньше иногда тыкаю мф на середине чтобы почасать нос\глотнуть чаю?
Из каждого правила есть исключение,даже из этого правила есть исключения.
http://eu.battle.net/wow/ru/character/ревущии-фьорд/Топлю/advanced

Консерва

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2363 : 06 Марта, 2012, 12:12:15 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Но новичкам ШП, особенно без каст-бара и с хорошим пингом, позволяет увеличить ДПС на некоторых боссах.
Интересно как? Клип МФа ныне не существует.

а я один спецом пораньше иногда тыкаю мф на середине чтобы почасать нос\глотнуть чаю?
Боян, у кого-то в подписи была такая тема, только про кусок пирога.

cromartie

• Завсегдатай
  • **

• Класс: прист
    • Сервер: РФ
« Ответ #2364 : 06 Марта, 2012, 12:38:29 »
Ну понятно, что вручную лучше при любом раскладе на любом боссе:) Но новичкам ШП, особенно без каст-бара и с хорошим пингом, позволяет увеличить ДПС на некоторых боссах.
Ничего он не позволяет, сейчас этот макрос наоборот сильно снижает ДПС. И неважно какой пинг, т.к. ПР нужно обрывать (рекастить) после 2-го тика.

Vitoss

• Новичок
  • *

« Ответ #2365 : 06 Марта, 2012, 12:50:30 »
Но новичкам ШП, особенно без каст-бара и с хорошим пингом, позволяет увеличить ДПС на некоторых боссах.
Интересно как? Клип МФа ныне не существует.

Ничего он не позволяет, сейчас этот макрос наоборот сильно снижает ДПС. И неважно какой пинг, т.к. ПР нужно обрывать (рекастить) после 2-го тика.

Спс за информацию, т.е. получается сейчас можно обновлять хоть через каждое ГКД пытку без потери ДПС (без учёта более сильной просадки по мане)?

Kaedron

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: СД
« Ответ #2366 : 06 Марта, 2012, 13:17:04 »
3. Если намерены использовать ротацию 4хТ13 на открытии - перед пулом и препотом юзайте Уход в тень (Fade). ДПС не повысит, но танк мысленно вас поблагодарит:)

Какие такие 4т13 на открытии, Гера же

Vitoss

• Новичок
  • *

« Ответ #2367 : 06 Марта, 2012, 13:29:22 »

Какие такие 4т13 на открытии, Гера же
Я же написал "Если". Да и под гером можно просто больше MS заполнить и потом ещё все доты под конец гера навесить - бурст всё равно лучше получается, чем только на дотах. На этом боссе ешё частенько работает закон подлости - прокнула триня? заюзал препот, архангел, исчадие? - получи гаснущий свет и время сумерек подряд :), поэтому тянуть бурстом от сет-бонуса особого смысла не вижу. Обычно юзаю на открытии, а дальше по ходу боя сразу после гаснущего, попавшего на меня и если до времени сумерек более 15 секунд.
« Последнее редактирование: 06 Марта, 2012, 13:33:27 by Vitoss »

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #2368 : 06 Марта, 2012, 13:41:45 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
2. Также настройте макрос на кнопку ухода из сумрака /click ExtraActionButton1. Тянуться за кнопкой - это тоже потеря ДПС.
Над кнопкой можно держать мышку и не шевелить ею. Негде и незачем на Ультре бегать, крутиться или крутить камеру.
К сожалению, в этом случае фейд спадает ровно в тот момент, когда начинаешь всаживать как следует. Чтобы танк пооблагодарил, нужно использовать фейд между тем, как получаешь 5-ый стак Приверженности и сливаешь Архангела с Исчадием; а именно, как раз перед тем, как начать вжаривать. К сожалению, в этот момент ваш препот уже давненько тикает, так что насчет неснижения дпс - это еще вопрос. Хотя лично я так и делаю. Мертвый дд не ддшит.))
4. Настройте DBM. Если вы например остаетесь 1 и 4 раз, 2 и 5 и т.п.  - можно в ДБМ настроить звуковое предупреждение, сбрасывать счётчик после каждого третьего и т.п. Облегчит нагрузку на память - косвенно увеличит дпс)
А можно после первого же ухода просто следить за кд тучки. Есть кд - жмешь кнопку. Нет кд - значит, твоя очередь оставаться снаружи.
5. Уходите из сумрака (и при гаснущем свете) за 1 секунду, в идеале за 0.3-0.5 секунды (потренируйтесь в лфр, там не умрёте при неудаче).
Совет, безусловно, верен, но это Россия, увы. Здесь если за 2 сек не свалишь, то шанс попасть "не в пинг" крайне велика. Более того, данный совет доставляет проблемы следующего характера. Представь, на тебя кинулся Гаснущий свет, которому тикать осталось 3 сек. После этого дебаффа СРАЗУ пойдет каст Ультраксиона. Попросту кнопка ухода в реальный мир не откатится. Так что я бы посомневалась в данном совете.

Не подумай ничего плохого, это хорошее дело - такие советы, но у каждой медали 2 стороны, и иногда лучше обойтись без таких советов. Всё написанное позволяет увеличить дпс весьма незначительно по отношению к возрастающему риску попросту вайпнуть всех или, как минимум, умереть самому.

Kaedron

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: СД
« Ответ #2369 : 06 Марта, 2012, 14:14:12 »
Над кнопкой можно держать мышку и не шевелить ею. Негде и незачем на Ультре бегать, крутиться или крутить камеру.

А можно прописать это в "макрос общего назначения", в моем случае туда загнан фокус, выбор в цель (при наличии) сапера на корабле, сухожилий на спине, стрелы на безумии (там же он используется для использования бафа изеры). Забиндил на тильду и не парюсь.
« Последнее редактирование: 06 Марта, 2012, 16:41:40 by Kaedron »

закрыть