WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Неистовство] [5.0.4 Прегайд] "Земля на горизонте!".  (Прочитано 1318527 раз)

kirinara

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: вар
    • Сервер: Термоштепсель
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Крит. Так как камни вторичного стата дают больше.
10ка

Варико

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Красный - сила+крит
Желтый - крит
Синий - крит+меткость (если 7.5% набираются за счет крита, то в синий 320 меткости)

Естественно в условиях актуальных сут бонусов. Бонусы хасты иннорируем и вставляем туда крит.
Сгущаются тучи над нами!
Нерфов представлен букет
Доживут ли до лайва...

Ballin

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
Красный - сила+крит
Желтый - крит
Синий - крит+меткость (если 7.5% набираются за счет крита, то в синий 320 меткости)

Естественно в условиях актуальных сут бонусов. Бонусы хасты иннорируем и вставляем туда крит.

судя по твоему СЕПУ, любой бонус надо игнорировать, вставлять крит (если есть капы меткости и экспертизы). У тебя 160 силы равно ну пусть 166 крит рейта. Это где такой бонус есть, что он будет эквивалентен 153м крит рейтинга?

Predator917

• Новичок
  • *
Думаю на 1 босе профитнее в армса спекаться, как считаете? А вообще судя по вчерашнему рейду ДПС вара в попе на фоне других классов.
« Последнее редактирование: 04 Октября, 2012, 10:21:58 by Predator917 »

Ballin

• Завсегдатай
  • **

Думаю на 1 босе профитнее в армса спекаться, как считаете? А вообще судя по вчерашнему рейду ДПС вара в попе на фоне других классов.

Я бы сказал что там в попе... Проверь свой гир ротацию и т.п. вар не ТОП 1, но и не в попе это уж точно.

HolyAlex

• Завсегдатай
  • **
"вот МР робот считает что крит имеет 1.2 СЕП хаст 0.33 а мастери 0.63 "

О крите и Мистер Роботе Балде

Если подставить 100% крита (а кап для БТ уже наступает на 50%), то после 50% сеп будет снижаться с 0.8, т.к. урон от БТ дальше повышаться не будет (а БТ с т14 еще и составляет хорошую порцию урона).

Об искуссности: почему 0.35, и что за ней кроется
(показать/скрыть)

Итог:
1) сеп мастери в реальности может быть (даже уже сейчас) 0.7, и 0.65, и 0.5.. выше теоретического. Как не смешно звучит - зависит от рук.
2) Со значительным повышением крита, аптайм бафа увеличивается значительно. Но т.к. мы и с небольшим аптаймом выжимаем из него высокий коэффициент полезности мастери, то сеп мастери при этом (значительном повышении крита) повысится незначительно (а не как может показаться, что значительно).
3) Со значительным повышением исскусности идет значительный прирост ее полезности от доп. урона в бафе Исступления.
4) сеп мастери никогда не превысит сеп крита, хотя после 50% крита будет приближаться к нему быстрее.
(показать/скрыть)
спасибо всем, кто прочитал, простите за неточности, округлений, "от балды"
« Последнее редактирование: 04 Октября, 2012, 13:09:27 by HolyAlex »

Вэлентай

• Завсегдатай
  • **
  • Порхай как бабочка, жаль как пчела

• Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
(показать/скрыть)
Если сет бонус дает >100 силы, или больше 100 крит рейтинга, то тогда соблюдаем сокет бонусы. Все остальное не имеет смысла и тогда нужно гемится  строго на крит. Хочу подчеркнуть что рассматривать такой аспект экипировки как геминг, в сферическом вакууме, т.е. оторвано и без учета перековки, тринек, проковых чантов и т.д. - мягко говоря субъективно. Например я подхожу к этому вопросу, рассматривая экипировку персонажа как систему ресурсов, которая в комплексе, увеличивает частоту проков и общий урон от моего персонажа.

Приведу пример: Например одев триньки на силу (Карбункул+карта) и зачарив на оружие прок на силу - я считаю, что вару выгоднее из геминга получить максимум крита - и в таком случае лично я буду гемиться полностью на крит, игнорируя сокет бонусы даже дающие >100 силы.

Ещё один пример: Надев тринькет (Подставку+Карбункул/Уроки магистра) и зачарив на оружии прок на статы(песнь ветра) - я считаю, что вару выгоднее получить доп. силу из сокет бонусов и поэтому я постараюсь по максимуму соблюдать сокет бонусы, возможно даже начиная с бонуса от >80 силы.

Ballin

• Завсегдатай
  • **

(показать/скрыть)

Бла бла бла бла..

КРИТ.
Смотрим как необходимо высчитывать прибавку от крита:
1. Увеличение аптайма энраги, что увеличивает дамаг согласно мастери (что ты успешно посчитал, очень криво очень примерно но все же).
2. Доп проки ЯВ (ничего у тебя по этому нет, да они заменят какие-то ЗУ или хз что т.к. раги они требуют ГКД требуют то тут нельзя просто прибавить в лоб, но это в любом случае + дпс и ты его не учел).
3. Крит это двойной урон. Ты это учел.
4. Бурстовую механнику вара ты тоже тут не учел. Дамаг он не равномерный, он апается иступлением и колосом, которые активно сопровождаются героиками.

Опять же как 6000 силы дадут только 20% прибавку (в твоем случае) мне тож не ясно... это примерно 40+% АП роста... трахтибидох тибидох даст явно больше.

Хотя в общем и целом все верно и без лишней ботвы... Но при геминге не стоит забывать. на камне 2 крита или 1 сила... И вставлять в бесцветные сокеты стр не стоит точно, как и в красные... крит стр, крит, крит/хит, мастерство/крит, ну или просто хит мастерство (если ну совсем неоткуда взять статы).

« Последнее редактирование: 04 Октября, 2012, 14:39:00 by Ballin »

jujdu

• Новичок
  • *

народ, что по вашему мнению лучше всего? Подставка+карбункул/подставка+уроки магистра/уроки магистра+карбункул?

Марисфена

• Старожил

• Сервер: Седогрив
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
1) сеп мастери в реальности может быть (даже уже сейчас) 0.7, и 0.65, и 0.5.. выше теоретического. Как не смешно звучит - зависит от рук.
Это неверный вывод .  Для простоты  можно предположить  100% аптайм исступления, хотя зачем предполагать...в своем калькуляторе я просто удаляю  сложную формулу  и вписываю  число, равное времени боя...  Сеп искусности =0.49.    Никаких мифических 0.7 и выше  и никакой  коэффициент "вламывания" не поможет :P      А причина одна и очень проста -  на 90 лвл произошло увеличение рейтингов вторичных статов, тогда как для силы ничего не поменялось. 
« Последнее редактирование: 04 Октября, 2012, 16:05:22 by Марисфена »

Ballin

• Завсегдатай
  • **

Это неверный вывод .  Для простоты  можно предположить  100% аптайм исступления, хотя зачем предполагать...в своем калькуляторе я просто удаляю  сложную формулу  и вписываю  число, равное времени боя...  Сеп искусности =0.49.    Никаких мифических 0.7 и выше  и никакой  коэффициент "вламывания" не поможет :P      А причина одна и очень проста -  на 90 лвл произошло увеличение рейтингов вторичных статов, тогда как для силы ничего не поменялось.

Ты не поверишь.. уже 4ый раз рейтинги урезаются, а сила остается, и СЕПы что-то в разы не упали. Трабла в том, что дпс вара нельзя рассматривать как ровный дамаг. Т.е. нужно не рассчитывать, а моделировать файт (как это делает симкрафт). На деле думаю реалии все равно не далеко ушли СЕП крита около 1-ы (чуть выше мб), СЕП мастери где-то в районе 0.5 кап хита и мастерства явно в приоритете. Как второй стат все равно иедт мастери, хаст далеко в анусе. Так что думать какой там ровно СЕП смыла нет (это раньше было там 0.5, 0.6, 0.7.. вот и сидели высчитывали), теперь итемизация крайне простая. Если на шмотке нет крита, то она не очень, даже если ее итм лвл выше той, что с критом.

Фррекки

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
Люди добрые, СМФ уже пробовал кто поюзать, как оно? Бегаю с двуручками, но будто что-то не то.

Сэнто

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
кстати когда уже обновят гайд? больше недели прошло а там до сих пор в основном инфа только по ДД. И еще, в гайде написано что фгкд можно тратить на героический бросок( хоть он там последний в приоритете, но все же), а он нам стопает автоатаку = нет урона с автоатаки, нет раги с автоатаки => потеря дпс. Если уж и вытащили его на панельку, то использовать надо только на перебежках. А во фгкд можно еще вставить крик какой нибудь который нам даст +20 раги.

Варико

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
У меня рейд в воскресение, на выходных посмотрю логи, обновлю свои экселевские файлики, посчитаю подумаю... мб что и придумаю для обновления. В крайнем случае добавлю камни и чанты :D

з.ы. Бросок уже не ресетит свинг таймер. Юзайте в ротации не стесняйтесь.
Сгущаются тучи над нами!
Нерфов представлен букет
Доживут ли до лайва...

Корвин

• Новичок
  • *

• Класс: воин
Благо на этой неделе открылись рейды, хотелось вот что уточнить:

В гайде написано, что и удар героя и зверский удар (без прока) прожимаются для слива лишней раги. Я так понимаю, что под колосом прожимать зверский удар вне зависимости от прока (после яв), а до колосса чем лучше сливать ярость?

закрыть