Baldurs Gate 2 , Nox - это только те игры которые я помню,вышедшие до 2000 года, поиграй в них и ты узнаеш много нового .
Nox - Так навскидку варовские деморализующий крик, чардж, половина спелов мага, в Бг2 там вообще класы на 50% доноры варкрафта,в Бг2 итилиды аналог безликих, отличаются только размерами и щупальцами, в вове единственое что близард не слизал это Дроу. и много чего еще.
Какой нах бг? Ты вобще о чем? Бг это данжеон и драгонс. Слышал от таком? Биовар вобще ничего не придумывали, просто взяли готовый материал. Варкрафт ближе к вархамеру, на ДиД он ни каким боком не похож.
Уберись. Ты только что сейчас себя полным лохом и ничтожеством показал. Стыдоба....
Товарищ, Вы в Diablo 2 играть пробовали? Кстати, современник указанных вами игр! Так вот, был там класс один замечательный, который теперь по-праву называется шедевром Blizzard, варвар назывался... У него одна из веток скилов носила название Warcry (Боевой крик), так вот прототип деморализующему крику вара стоит поискать там (кроме него там еще много разных криков есть, и на + к скилам и на на ХП, защиту, провокация). Ну а про прыжок на головы врагов я вообще молчу, аля ваш чарж. А в NOX я играл, замечательная игра, прошел не раз, но едва ли соглашусь рассматривать именно эту игру как материал для грядущего на тот момент WoW. Совсем другое дело Baldurs Gate 2, удивительно что вы не назвали другие игры из этого ряда, значит, по всей видимости не имеете ясного представления об игровой системе, лежащей в основе БГ2. В далекие далекие времена, когда еще не было компутеров (темные были времена) молодежь развлекала себя чем могла)) играли в солдатиков). Чем старше становилась молодежь тем сложнее становились содатики, в конце концов была придумана система строго описывающая механнику воображаемых сражений, она получила название Dungeons & Dragons. Именно оттуда, с тех древних времен, берут свое начало абсолютно все современные рпг в том числе и ммо... ,берет начало сама идея воплощения в виртуальной среде мира, порождаемого воображением Гейм Мастера настольных игр. Появились первые рпг на компьютерах и все они опирались на систему докомпьютерных настольных игр. Параллельно с развитием компьютерных РПГ продолжала развиваться и Dungeons & Dragons, выпускались новые редакции, многочисленные сеттинги. И, периодически, на основе той или иной редакции DnD выпускались ее виртуальные воплощения: Baldur's Gate, Neverwinter Nights, Icewind Dale, Temple of Elemental Evil и др. Сама же система продолжает существовать как самостоятельная, я сам нередко собираюсь с друзьями отыграть модуль, два. Так вот Baldur's Gate 2 - есть реализация правил ADnD 2, сама по себе игра не является новатором и говорить что Blizzard черпал свои идеи отсюда - просто глупо. Тем более, представляя себе геймплей Baldur's Gate 2 и прочих подобных игр довольно сложно сравнивать их с WoW, совсем другая динамика, WoW ближе к action-rpg чем к классическим ролевым системам. Так что прежде чем обвинять человека и называть его нехорошими словами следует попробовать понять о чем он хотел сказать)))