люди так устроены навреное что каждый раз изъеженую тему любят пообсуждать

лично я обожаю

вов не торт! ванила всё! бла бла бла...
сам уже не играю примерно год если не считать одного месяца игры в этом году ито меня хватало на 2 3 бг в день... ато и не каждый день...
может просто возраст уже у большенства игроков подошел к такому периоду что хочеться старых воспоминаний а их нет
помница гдето было предложение близардам открыть сервера старых патчей для настальгии (думаю сервера былибы фул ябы лично пофармил бы мц бвл итд...)
бк был первым масшатбным патчем но увы флай маунты и город шатрат начали убивать игру
флай маунты убили аутдор в целом, как пвп так и все остальное (пропало чуство загадки и масштабности игры, это как парусники сменились моторными кораблями и чуства преключения уже не те... мир стал меньше и доступнее)
а город шатрат обьеденил в себе 2 враждующие стороны не давая шанс нападать друг на друга, казалосьбы что в этом такого вылети за предел города и нападай
но видя каждый день своего "врага" ты перестаеш хз вобщем бояться чтоли тупо просто привыкаеш к нему и еслибы я раньше увидев какогонить дварфа или хумана ну или гнома

испытывалбы смешанные чуства типа напасть ненапасть или ОБАНА алик тут! то после того как я насмотрелся на них в шатре у меня просто развилась апатия чтоли ну алик и чо бегает себе...
и так у многих... чуство враждебности както привязанности к той или иной стороне пропало
две извечно враждующие стороны находились в одном городе... а дальше етоже повторил даларан и если брать во внимание остальные "нововведения близардов" то вся игра в вов сводилась к тому чтобы добраться до самон камня или бг\арена мастера
всё!
всё больше нечгео ненадо!
игроку ненужно кудато лететь\ехать чтото делать нет не каких преквестов атюнов допусков
фарма как такового нет (как это было например в класике) нужна голда ? купи или сделай дейлики... хочеш одеться нажми кнопочку лфг и тебя засамонят проидеш данж получиш баджик и купиш фиолет... пополниш армию одинаково детых и одинаково казуальных обезьянок которые в принцепе нечем друг от друга не отличаються и швыряються друг в друга шкурками от бананов на подобных ворумах и в трейд чатах...
размер огромной игры свелся к минимуму добраться до сталицы и тебе всё доступно
например почему многие кто застал класик скучают по нему?
был аутдор пвп была необходимость находиться именно в мире игры выходить в какието локации чтото фармить добывать итд
добраться до нужного бг надо было лететь в соответствующую локацю арати так арати альтерак так альтерак... и опять же вот вам аутдор стычки
неговоря уже о данжах и больших скоплениях игроков по 40ппл врейде со стороны
мало кто щас сможет похвастаться корпс раном когда 2 3 гильдии вайпнулись гденить в бвл и ты наблюдаеш более 100тни духов бежащих с кладбона обратно в данж
в то время были уместны многие вещи о которых щас игроки знают лишь по наслышке и воспринимают ето как легенды древние

была актуальна гурубаши арена и там было достаточно людно
были аутдор босы драконы лорд казак были ворд евенты чего стоил только открытие АКу (сам лично принимал участие в фарме репы в силитусе и выполнении цепочки длиннючей цепочки квестов для добытия желанного молота, некогда не забуду фарм дракончиков за кусочек шкуры когда квест айтем падал с минимальным %дропа и убить его можно было небольшим рейдом а шкурка доставалась только комуто одному...) хардкор скажете вы? а как выхотели кататься на жуке из силитуса всему серверу ето лол не можеш позволить себе такой хардкор? так что теперь переделывать игру чтоли найди себе в игре то что можеш позволить и ненадо заявлять что ктото тут задрот и неимеет реала это его выбор
не было тупорылых арен с её невозможностью баланса классов ибо они создавались не для этого
близарды не когда не смогут исправить всевозможные ухищрения типа переливов прокачек итд и всегда будут массы не довольных людей
когда 5% пвп игроков владеют ситуацией над батлгруппой и решают у кого какой будет рейтинг за голд итд...
когда ты себе мог раздобыть какуюто шмотку и она реально имела ценность когда ты качаясь мог завалить 60 лвл игрока скажем 55 или 58 лвлом потомучто ты играеш круче
щас современным игрокам этого не понять я постораюсь превести пример
представте себе что вы увидели когото в своей столице нажимаете кнопочку инспект и О БОГИ там почти весь шмот ОРАНЖЕВЫЙ чувак одет в легендарный шмот ОМГ только колечко и нек феолетовые а остальное сплошной оранж и вы бежите за етим чуваком чтобы успеть почитать что даёт та или иная шмотка смотрите и крините статы
потомучто тагда небыло такого количества ресурсов как вовхед итд... и инфы было минимум
в игре было много неизвестного было много загадок а значит было интересно
сейчас всего етого уже нет... вот почему те кто застал класик скучают по нему

мне напрмер крайне не приятно когда какойто чвак у которого просто есть деньги от родителей или может он на углу гопает когото я хз когда он в реале двух слов не может связать и говорит только быдло-матом но зато он поиграл в игру неделю и одет также как и ты после выхода очередного патча...
вто время как ты вечерами думал и изваялся как убить того или иного боса вместе с согильдийцами-друзьями...
игра это в первую очередь челендж если нет челенджа то теряеться всякий смысл
близы видят смысл в первую очередь в максимальном зароботке а тут арифметика простая
так называемых казуалов больше значит делаем под них чтоб им было удобнее и чтоб им нравилось и они продолжали платить за игру
знаете если сравнить с войсками в армии например каждый хотелбы носить красный берет (говоря простыми словами ето круто! но в первую очередь ето здоровый крайне выносливый способный на почти не возможное человек)
вот только отбор по здоровью туда черезвычайно жесткий нужно набрать минимум 84 балла а средний бал вдвшника 96
и тут представте себе все захотели и даже готовы платить деньги за то чтобы попасть в армию как вам такой пример?
ну и начинаеться ЭЭЭ яже заплатил ХАЧУ В ВДВ! или в спецназ им говорят не вопрос щас нормативы пересмотрим так сказать пофиксим
оп оп и пара астматиков в вдв прикрывают штурмующуюю группу волоча ПК по земле... и кашляя находу
вот таким я щас вижу вов в данный момент
ненадо путать простые вещи и делать из етого бурю в стакане
каждый сам для себя сделал выбор изходя из собственных соображений и это очень плохой повод для того срача который продолжаеться уже не первый год
казуалы хардкорщики реперы металисты итд ето их личный выбор...
считаю вотлк пердежом обычным от близардов бк ненамного лучше... катаклизм у меня ассоциируетьсяс рекламом шампуня или какогонить сникерса хз и невызывает нечего кроме чуства зивоты и легкой тошноты
единственный лучик света ето был ульдуар с его уникальной системой рейдинга и вменяемым контентом как по геймплею\истории так и по реализации