Вы все такие интересные, сначала просите шмот, затем критикуете. Хорошо, отвечу по порядку
Поскольку единицы продолжают ходить в ТКТ-хм, а пугам нефариан-ХМ даже на СД покоряется одному рейду из 1000, шапка с Халфуса - лучший вариант, для тех кто не дошел до рагнароса, или кому не веет с дропом головы с него.
Сейчас уже большинство гильдий убило Рагнароса в нормале, а значит рестор шаманы могут рассчитывать на корону или токен. Другое дело, что у кого-то мог остаться шлем с Халфуса или токен с Нефариана. Почему бы не использовать их?
Про 372 неки - актуальны, вполне доступны, уж халфия-ХМ убивают на любом реалме, Валиона посложнее, но тоже вполне реальна в пуг-рейде.
Интересно чем предпочтительней баджевая шея риолитовской (норм) - тем, что ее можно купить за 1250 доблести? http://ru.wowhead.com/compare?items=71214;71012] - разница в 5 вторичного рейтинга? - на уровне 378 шмота для хила это некритично. Доблесть вначале выгодней потратить на сет, сами же внизу об этом пишите.
Я не знаю, какие такие суровые пуги делают Валиону на героике, но если сравнивать баджевый нек с критовым от Халфуса, то профит налицо. Хотя дискуссии о пользе мастери и крита ведутся до сих пор. А вот насчет духа лично я не согласен, что на него можно забить. Автор имеет право на личное мнение, думаю как коллега, вы со мной согласитесь. А вот по поводу валоров - решает конкретно каждый. Я взял неку и релик. И пока что не жалею. Тем более что вполне прилично одел оба спека ни разу не удостоившись дропа с Оккутара.
Если бы вы раз прочитали форум на EJ, или хотя бы здешнее обсуждение гайда рестор-шаманов, то узнали б, что дух нынче не самая приоритетная вещь для многих шаманов. + ценность искусности в настоящее время в 10 рейде не так велика (при 3-ех хилах). Я уж не говорю, про невостребованность 4т12 в 10-пипл рейде. 372 - с совета - пожалейте людей. на совет -героик сейчас ходят либо мазохисты, либо топовые гильдии которым заняться нечем.
По поводу духа я уже высказался. И все же хочу еще раз отметить, что шапка с Рагны является лучшей альтернативой сетовой, по этому плечи с Алисы в любом случае не вариант! 372 шмотки приведены как возможная (и только) альтернатива. Идти за ними специально nowdays полный бред. Еще там за триньками или на Синестру - я понимаю. Но в остальном...
Вы вообще читаете, то, что пишите?! 365 с одним названием будет весьма актуальный, 365 с другим названием сойдет лишь для начала. Название понравилось? (не говоря о том, что вы пишите вообще про один и тот же плащ
) 372 с Валионы многие сейчас оторвут с руками, собирая второй кап хасты для быстрины, забив на небольшую потерю инты (по сравнению с 378 за репутацию). А 391 плащ является BiS не только по итем лвлу (и по количеству инты). - Про ценность для многих крита и искусности уже писал выше.
Чтобы получить 365 плащ достаточно сделать несложный 20-минутный квест, чтобы получить 378 за репутацию - сделать 2(3) забега на треш (куда еще надо попасть). Выбор опять-таки делает каждый. А что касается ilevel, то надеюсь вы встречали мнение, что чем больше уровень шмота, тем больше первичные статы (в первую очередь инта), а следовательно практически любая шмотка с большим ilevel будет лучше таковой с более выгодными вторичными (крит, хаст, мастери).
------
Каждый имеет право на собственное мнение. Я вполне нормально отношусь к аргументированной критике. Ваши выкладки же, простите, ни о чем. Что касается геймплея, можно обратиться к топику Ареанды и поспорить о пользе духа. Здесь же я просто перечислил шмот для тех, кому это интересно. И повторюсь,
"данный тред nowdays практически не актуален. Вы одеваете т12, фармите репу и пылесосите всю кольчугу с интой. ".
P.S. А вот на робота вы гоните зря. Он конечно ошибается порой, но BiS гир и раскладку рефоржей приводит довольно грамотную.
P.P.S. Да, кстати, не вижу смысла в 2005 хасты. Ну вообще не вижу никакого. Если переубедите меня, буду премного благодарен.
И еще раз скажу, я ответил лишь затем, чтобы показать, чем я руководствовался при написании комментариев к выбору шмота. Тот пост я делал еще во времена ПТР, поэтому порой бывают нестыковки - как например ссылка на Shadow of Dread (исправил). Мне этот гайд не нужен. Вам, я думаю, тоже. Он нужен людям, которые только начинают свои попытки одеть р/шама. И не вижу ничего, чтобы в моем перечне могло сбить их с толку. За сим, откланиваюсь.
Всегда ваш шаман Глим.