убивать детей чьи бы они ни были - идиотизм.
как будто именно эти 77 человек являлись теми самыми, что решали пустить мигрантов в страну или нет.
мистер судья людских судеб выбрал самый простой путь для реализации своей мести.
да и вообще решать проблему выживания своей нации нужно не массовыми расстрелами кого то там, а жестким сводом законов относительно заселяющих, если уж избежать заселения никак нельзя.
поднятием идеологии и гордости за свою национальность, увеличением уровня воспитания и тех и других.
к примеру когда я служил, в части русских и северо кавказцев было примерно 70/30. только одни чувствовали себя абсолютными хозяевами, а другие нет. не сложно догадаться кто именно хозяйничал. и забавно то, что младший офицерский состав как бы даже поддерживал кавказцев, а старший смотрел на все это сквозь пальцы. мне приходилось драться за то, что бы я мог спокойно перемещаться по территории части по тому или иному заданию мне выданному. так же и внутри казармы.
и что интересно, я проникся невольным уважением к ним, потому, что они сумели сплотиться сумели стать одним целым кулаком и если возникали какие либо проблемы они собирались сразу. наши же как были сам за себя и ни за кого больше так и оставались. Они гордятся тем кто они есть, да пускай исполнение хромает и они крайне сильно перегибают палку, но они это делают, в то время как русские остаются стадом овец. Хотя кавказец каким бы он ни был тоже испытывает страх и среди них есть тоже адекватные и разумные люди с которыми интересно поговорить. Просто что бы ни те ни другие не цеплялись друг другу в глотки со свей слепой ненавистью надо проводить жесткие меры по окультуриванию и тех и других начиная с самых малых лет. Хотя это идеализм которым к сожалению заниматься никто не будет.
А что до Норвегии, так сами и виноваты, пустили волков к овцам, уровень культуры ой как различается, да и это узаконивание всего и вся сделала норвежца ленивым и слабым, не готовым к таким соседям. тот дурак лишь следствие упущения самого государства.
Для тех, кто вдруг вздумает орать, что либо. скажу, что мне не нравятся они и соседство с ними но обоюдная ненависть не выход а продолжение тупика. В простом выходе я вижу раздачу всем этим республикам их независимость отнять гражданство РФ и предоставить решать собственные проблемы у себя дома. Заперев границу на замок.