В связи с отпуском начальства я теперь местный царь, сижу по царски в пустом кабинете и пинаю балду на работе в качестве начальника. И тут мне со скуки пришла в голову гениальная мысля, а почему бы не поиграть на работе! Пришел домой, достал условно старую видеокарточку (недавно обновил железо, старое еще не все продать успел) и благополучно воткнул на рабочий компьютер ее, и еще плашку на 2 гига памяти (вместо 512 родной). Но проблема вот в чем. В целях экономии электричества у нас компьютеры на основе дохлых "е"-шных процессоров (а конкретно Атлон 4050е 2,1), который просто физически не может нормально нагрузить видеокарту.
Картина маслом, в городе 10-50 фпс, настройки графики такие как сглаживание, анизотропная фильтрация на фпс не влияют вообще абсолютно, тени влияют слегка, а вода сильно. Больше всего фпс зависит только от дистанции прорисовки и от нагрева видеокарты (59 градусов, дома было 48-50). Процессор заменить я не могу, он казенный и с инвентарным номером, что посоветуете для оптимизации за подешевле и без возможности замены чего либо (только расширение комплектации). Лагает только в рейдах и городах, в других локациях на графики ультра без теней/воды и дистанции на высоко 60-90 кадров, оператива забита на 1500 из двух. Блок питания на 450 ватт от фирмы FSP. Видеокарта не поддерживает одинадцатый директ, но в настройках его включить возможно.
С уважением, бездельник с окладом.