WORLD OF WARCRAFT

Тема: Умное решение назойливой проблеммы  (Прочитано 2047 раз)

tergar

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

В связи с отпуском начальства я теперь местный царь, сижу по царски в пустом кабинете и пинаю балду на работе в качестве начальника. И тут мне со скуки пришла в голову гениальная мысля, а почему бы не поиграть на работе! Пришел домой, достал условно старую видеокарточку (недавно обновил железо, старое еще не все продать успел) и благополучно воткнул на рабочий компьютер ее, и еще плашку на 2 гига памяти (вместо 512 родной). Но проблема вот в чем. В целях экономии электричества у нас компьютеры на основе дохлых "е"-шных процессоров (а конкретно Атлон 4050е 2,1), который просто физически не может нормально нагрузить видеокарту.

Картина маслом, в городе 10-50 фпс, настройки графики такие как сглаживание, анизотропная фильтрация на фпс не влияют вообще абсолютно, тени влияют слегка, а вода сильно. Больше всего фпс зависит только от дистанции прорисовки и от нагрева видеокарты (59 градусов, дома было 48-50). Процессор заменить я не могу, он казенный и с инвентарным номером, что посоветуете для оптимизации за подешевле и без возможности замены чего либо (только расширение комплектации). Лагает только в рейдах и городах, в других локациях на графики ультра без теней/воды и дистанции на высоко 60-90 кадров, оператива забита на 1500 из двух. Блок питания на 450 ватт от фирмы FSP. Видеокарта не поддерживает одинадцатый директ, но в настройках его включить возможно.

С уважением, бездельник с окладом.
« Последнее редактирование: 29 Июля, 2011, 02:05:44 by tergar »

Nikko

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: Умное решение назойливой проблеммы
« Ответ #1 : 29 Июля, 2011, 02:49:05 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
что же тут посоветуешь если как вы сказали процессор виноват, а менять его вы не будете... носите с собой ноутбук

tergar

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 29 Июля, 2011, 04:30:55 »
У меня нету игрового ноутбука. И покупать его не вижу никакого смысла, так как терпеть не могу играть на маленьком экране и клавиатуре, а 17"+ пароход теряет смысл в виду отсутствия портативности. А вопрос в общем был про тонкую настройку конфигурации игры и ОС, которая максимально разгрузит процессор. ОС -  Вин7.

Sennheiser

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #3 : 29 Июля, 2011, 13:30:30 »
ультра без теней/воды и дистанции на высоко
Так мб сделать графику поменьше?

Юзербар- ссылка на армори.

Лыфенко

• Старожил
  • Несутьму!

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #4 : 29 Июля, 2011, 13:33:02 »
на минималках всё равно будет тяжеловато,на рабочем компе таже проблема.а вов тянет обычный средний бук без особых проблем на средничках.
Старое возвращают — плохо. Новое делают — плохо. Ничего не делают — плохо. Фиксят баги — плохо. Добавляют новые — плохо. Делают кого-то имбами — плохо. Убирают имбовость с класса — плохо. Пишут на форумах — плохо. Не пишут на форумах — плохо. Анонсят новости — плохо. Не анонсят новости — тоже плохо.

tergar

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 29 Июля, 2011, 13:39:44 »
ультра без теней/воды и дистанции на высоко
Так мб сделать графику поменьше?

Настройки графики практически не влияют на фпс. Между Очень высоко и Минимально разница в 10 фпс, сама игра рекомандует все на "очень высоко".

Neiksys

• Новичок
  • *
  • Арканит

• Класс: Маг
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #6 : 29 Июля, 2011, 22:35:23 »
Погугли на тему настройки ОС раньше читал, помогало, но оно не очень поможет, проц на самом деле не очень . Есть еще програмулька которая выгружает из ОС все кроме игры, как найду напишу название .

закрыть