читал, читал, читал устал ) перепрыгнул с 9й страницы на последнюю, спор изначально не имеет смысла и никогда не будет разрешен, сколько людей столько и мнений, со своей колокольни скажу,
10ка + больше места, быстрее найдешь игроков скиллованых и ответственных, некоторые энкаунтеры в 10 осваиваються проще чем в 25
- статичный сетап( умногих получаеться вообще так, кто был на момент начала сбора статика тот в нем и бегает, у других просто кого нашел того и взял, справедливое мнение что под каждого босса менять сетап в 10ке ну ооочччень трудно имеет место быть), ограниченность бров, кд, а иногда и бафов

25ка +Гибкость сетапа, рейдовые бафы, бры, кд, шансы получения заветных пикселей(даже при епгп, дкп системе), чей то вагонизм может быть не замечен т.к. не приведет к вайпу
- частота Лагов, дисконов, труднее собрать толковых людей, затраты времени на осваивание больше, меньше места на энкаунтере, очень много усилий необходимо приложить что бы 25ппл стала статичной командой
вывод со всего этого следующий ( опять также это исключительно имхо )
сомневаюсь я что в 25ппл сам процесс рейдинга (убиание боссов, и т.д. ) труднее чем в 10ке ( в силу гибкости сетапа и рейдовых бафов, кд), но процесс сборов однако очень печален

(топ гильдии естественно лишенны этой проблемы)
далее на земене в 25ппл гильдии желающих посидеть можно, в 10ппл ненайдешь, да я бы и сам не сидел ))). Теперь о десятке, неоспоримым фактом являеться то что некоторые гильдии делают прогресс в 10ке быстрее чем в 25ке но это не потому что она проще, а потому что люди подобранные по скиллу и опыту, способные быстро адаптироваться. Дисбаланс в любом случае существует, только каждый игрок видит этот дисбаланс по своему.
ЗЫ. Сам я РЛ, который пробовал перейти на 25ппл формат. ( мне он до сих пор нравиться больше своей гибкостью и возможностями ) но другие факторы заставили меня октазаться от 25ппл формата и остановиться на 10ппл что порой мне не приносит удовольствия ( большие проблемы с заменами ), но именно в 10ппл формате прогресс у гильдии пошел в гору