WORLD OF WARCRAFT

Тема: Покорение Огненных просторов  (Прочитано 49133 раз)

Kantissa

• Завсегдатай
  • **
  • Добрая пафосная эльфийка

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Галакронд
Покорение Огненных просторов
« : 23 Июля, 2011, 17:48:48 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

В этой теме я хочу собрать как можно больше советов по действиям магов в рейде "Огненные просторы". Похожая тема тут (охотники) и тут (маги с элитистов). Пишите свои советы или наблюдения ниже в теме, а я буду добавлять их к тем, что сумел заметить сам.

Советы по аддонам:
  • Обязательно поставьте себе т.н. "боссмоды" - таймеры и анонсы способностей боссов. К таковым относятся Deus Vox Encounters (DXE), BigWigs и Deadly Boss Mods. Таймеры помогут вовремя активировать щиты, чтобы получить баф  Колдовское поглощение и оптимизировать перебежки   

Общее
  • Магический АоЕ урон на всех боссах может уйти в резист, в этом случае маг не получает эффект от таланта Колдовское поглощение
  • Ледяная глыба снимает многие негативные эффекты и позволяет избежать действия большинства способностей боссов. Подробнее ниже. 
  • Невидимость обнуляет угрозу исходящую от вас для всех целей, находящихся в бою. Эта способность может быть использована в случае вайпа для "эвейда" босса и последующего воскрешения рейда - здорово экономит время на освоении. К сожалению, работает не везде.
  • Скачок позволяет уклоняться от многих способностей боссов.

Бет'тилак
  • В момент каста Паучихой Тлеющего разрушения наверху маг юзает инвиз и дамаг по магу не проходит, но выбивает мага из инвиза, поэтому стоять надо подальше от неё и юзать по КД щиты. Вследствие этого Паучиха считает что сверху есть люди и не плюет вниз, что существенно упрощает хилл внизу.

Повелитель Риолит
  • Жидкий обсидиан не примораживается с помощью Кольца Холода и Кольца Мороза, но замедляется любыми средствами.
  • Эффект отбрасывания от таланта Колдовское поглощение действует на Жидкий Обсидиан

Алисразор
  • Воспламенение стакается на Алисразоре во время третьей фазы, что позволяет разогнать Возгорание до 200К за тик
  • Восполнения маны от Пылающей энергии не хватает для спама  Чародейской вспышки. Возможно, в 391 вещах будет хватать.
  • Ледяная глыба позволяет спастись от Огненного Торнадо на второй фазе в критической ситуации
  • В начале второй фазы встаём, например, слева от входа, прямо у скалы, упираемся в угол и стоим всю вторую фазу, почти не получая урона от вихрей (полезно не только магам  :) )

Шеннокс
Бейлрок, привратник
  • Урон от Осколка Мучений не прерывает поддержание заклинания Прилив Сил
  •   Ледяная глыба не предотвращает получение урона и дебафа от Осколка Мучений 

Мажордом Фэндрал Олений Шлем
  • Скачок может быть использован для уклонения от прыжка Фэндрала во время кошачьей фазы. Ловите момент, когда кошка прекращает атаку и поворачивается к вам. Тренируйтесь на трешекошках перед боссом.
  •   Невидимость или Ледяная глыба, активированные перед превращеним Фэндрала в человека, дают возможность избежать получения Пламенных семян       

Рагнарос
  • Скачок может быть использован для телепортации сквозь Волну лавы
  • Скачок может быть использован для безопасного приземления после того, как маг разрядил Магматическую ловушку. Использование Скачка в направлении Рагнароса может переместить мага за спину боссу, прямо в лаву. 

« Последнее редактирование: 05 Августа, 2011, 18:03:27 by Kantissa »
"Вы собирались использовать яды Токситрона, чтобы навредить другим роботам? Отличный план, но позвольте его нарушить" (с) Нефариан

Kantissa

• Завсегдатай
  • **

Re: Покорение Огненных просторов
« Ответ #1 : 23 Июля, 2011, 17:50:22 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Зарезервировано для благодарностей)

Анетт - совет по избеганию АоЕ урона на Бет'тилак
[WizarD] - совет по выбору удачной позиции на Алисразоре
Пц - совет помощи хилам на Бейлроке
MATpas - совет по избеганию Семечек на Фэнрдале
« Последнее редактирование: 05 Августа, 2011, 18:04:14 by Kantissa »
"Вы собирались использовать яды Токситрона, чтобы навредить другим роботам? Отличный план, но позвольте его нарушить" (с) Нефариан

Anett

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Классный маг.

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #2 : 23 Июля, 2011, 18:48:51 »
Ладно помогу уж.
Бет'тилак:
В момент каста Паучихой Тлеющего разрушения наверху маг юзает инвиз и дамаг по магу не проходит, но выбивает мага из инвиза, поэтому стоять надо подальше от неё и юзать по КД щиты:). Вследствие этого Паучиха считает что сверху есть люди и не плюет вниз, что существенно упрощает хилл внизу.
На Балероке и Мажордомо имхо нет хитростей. Стой да бей.
« Последнее редактирование: 23 Июля, 2011, 18:51:58 by Anett »
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Шайму- Все равно бресов нет
[P]-Анетт- Посмотрю хоть
https://www.twitch.tv/anettko Мамкин стримлер. Заходите, буду рад.

Рэймс

• Старожил
  • пропингованный слако маг

• Класс: Mage
    • Сервер: Howling Fjord
« Ответ #3 : 23 Июля, 2011, 19:00:20 »
Алисразор
хотелось бы узнать, скоко в среднем нужно пиробластов, чтобы разогнать игнайт до 200к[/list]

Аметко

• Старожил
  • [диванный теоретик]

• Класс: И зовут меня «никак»
    • Сервер: И живу я «нигде»
« Ответ #4 : 23 Июля, 2011, 19:07:15 »
Алисразор
хотелось бы узнать, скоко в среднем нужно пиробластов, чтобы разогнать игнайт до 200к

Не игнайт, а комбуст.

Kantissa

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #5 : 23 Июля, 2011, 19:48:04 »
Ладно помогу уж.
Бет'тилак:
В момент каста Паучихой http://http://ru.wowhead.com/spell=99052']Тлеющего разрушения наверху маг юзает инвиз и дамаг по магу не проходит, но выбивает мага из инвиза, поэтому стоять надо подальше от неё и юзать по КД щиты:). Вследствие этого Паучиха считает что сверху есть люди и не плюет вниз, что существенно упрощает хилл внизу.
А что потом? Она не агрится на мага?
Сколько нужно, увы, не проверял, т.к. в последние два кд был внизу, но по логам, тики Возгорания могут быть действительно чудовищны. Их еще и огромное количество из-за бафа скорости.

[02:03:43.681] Hatebot casts Combustion on Alysrazor
[02:03:43.977] Hatebot Combustion Alysrazor *33191*
[02:03:45.018] Hatebot Combustion Alysrazor *247325*
[02:03:45.022] Hatebot Combustion Blazing Talon Clawshaper *247324*
[02:03:45.257] Hatebot Combustion Alysrazor *247324*
[02:03:45.320] Hatebot Combustion Blazing Talon Clawshaper *247325*
[02:03:45.459] Hatebot Combustion Alysrazor *247324*
[02:03:45.459] Hatebot Combustion Blazing Talon Clawshaper *247324*
[02:03:45.727] Hatebot Combustion Alysrazor *247324*
[02:03:45.802] Hatebot Combustion Blazing Talon Clawshaper *247325*
[02:03:45.802] Hatebot Combustion Alysrazor *247324*
http://www.worldoflogs.com/reports/epmved3rhl1f3zmh/sum/damageDone/?s=10929&e=11425#Hatebot
« Последнее редактирование: 23 Июля, 2011, 20:10:00 by Kantissa »

Anett

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Классный маг.

« Ответ #6 : 23 Июля, 2011, 20:21:11 »
Ладно помогу уж.
Бет'тилак:
В момент каста Паучихой http://http://ru.wowhead.com/spell=99052']Тлеющего разрушения наверху маг юзает инвиз и дамаг по магу не проходит, но выбивает мага из инвиза, поэтому стоять надо подальше от неё и юзать по КД щиты:). Вследствие этого Паучиха считает что сверху есть люди и не плюет вниз, что существенно упрощает хилл внизу.
А что потом? Она не агрится на мага?

Нет не агрится если маг стоит на дальнем краю паутины. Основная сложность это не свалится вниз.
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Анетт- Посмотрю хоть

[WizarD]

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #7 : 23 Июля, 2011, 20:25:54 »
я ж писал про игнайты :)
игнайт длится 4 секунды, следовательно, кастовать для полного разгона более, чем 4 секунды, смысла нет, так как первый игнайт закончится. время каста пиробласта равно 1 сек. значит, надо сделать 4 каста, зажечь бомбу, и долбануть :)
хотя, конечно, странно, что игнайты стакаются...

на бейлроке приём для хилов:
например, шп, на первом кристалле стоит до 12-13 стаков мучения, затем на него кидается любой сейв, уменьшающий урон, затем, на 19 стаках, он сливается с тьмой, и переживает один весь кристалл целиком, получая 25 стаков.
при этом, до появления кристалла сдаётся бл, и хил лечит примерно раз в секунду этого шп, набирая за первый же кристалл 80-90 стаков искры.

Рэймс

• Старожил
  • пропингованный слако маг

• Класс: Mage
    • Сервер: Howling Fjord
« Ответ #8 : 23 Июля, 2011, 20:29:09 »
Алисразор
хотелось бы узнать, скоко в среднем нужно пиробластов, чтобы разогнать игнайт до 200к

Не игнайт, а комбуст.
причем тут комбуст? я про игнайт как раз спросил, ибо где-то была инфа, что его можно разогнать до 100-200к за тик пока птица лежит и потом уже сдать комбуст

[WizarD]

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #9 : 23 Июля, 2011, 20:38:42 »
Вспомнил :)
На Алисразор в начале второй фазы встаём, например, слева от входа, прямо у скалы, упираемся в угол все, и стоим всю вторую фазу, почти не получая урона от вихрей, легко залечивая весь рейд.
Ну это некрасивый, конечно, приём :)

Это уже не про магов, конечно, но можно было бы всякие приёмы на разных боссах выносить в отдельную тему :)

Anett

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Классный маг.

« Ответ #10 : 23 Июля, 2011, 20:56:03 »
Алисразор

Не игнайт, а комбуст.
причем тут комбуст? я про игнайт как раз спросил, ибо где-то была инфа, что его можно разогнать до 100-200к за тик пока птица лежит и потом уже сдать комбуст

ДО 100к игнайт разогнать легко. Выше хз.
Визард пожалуйста почитай элитистов про фаер магов. Игнайт обновляется с каждым новым наложением.
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Анетт- Посмотрю хоть

Аметко

• Старожил
  • [диванный теоретик]

• Класс: И зовут меня «никак»
    • Сервер: И живу я «нигде»
« Ответ #11 : 23 Июля, 2011, 21:02:15 »
Хм, окей, не так понял.
Тогда присоединяюсь к Рэймсу - сколько нужно пиробластов для 100-200к-игнайта?

Kantissa

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #12 : 23 Июля, 2011, 21:05:39 »
Я наверное, несколько дезинформировал, говоря о комбусте в 200К за тик - речь о критовом тике. В приведенном логе (топ-1 на алисразоре нормал 25, не считая багнутого лога, длиной 8 секунд) идут тики по 247К, это значит, что игнайт был как раз в районе 100К

[WizarD]

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #13 : 23 Июля, 2011, 21:07:07 »
ДО 100к игнайт разогнать легко. Выше хз.
Визард пожалуйста почитай элитистов про фаер магов. Игнайт обновляется с каждым новым наложением.
Ну да, я всегда так и думал. Это же обычный дот.
Как его можно разогнать, если не наложением нескольких игнайтов ?

Anett

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Классный маг.

« Ответ #14 : 23 Июля, 2011, 22:35:09 »
Хм, окей, не так понял.
Тогда присоединяюсь к Рэймсу - сколько нужно пиробластов для 100-200к-игнайта?
Ну можно посчитать. Игнайт дает 40% от крита. средний крит пиро 100к по птичке на фазе. 40к за крит. 40к+40к(потом идет минус от 1каста 40к) и так далее. Итого 40к раз в 2секунды. кастовавать надо 6секунд в теории:)
Хотя наверняка где то нафейлил.
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Анетт- Посмотрю хоть

закрыть