Пал может убить любой класс,кроме хорошего лока (хилов в расчет не беру естественно)ИМХО.Против магов есть фридом и НОНСТОП ДИСПЕЛЛ блин >_< никакой кайт не спасет,ибо все диспеллится-не стоит ходить бревном как вар от фрост армора мага и только и получать фростболты..."Пала рога убьет"-это вообще фэйл.У ретра норм абсорб и ретро аура,болезненная для роги.
Допустим я с рогой 1х1:
он открывается...подлый трюк проходит и на мне кидни шот(удар по почкам) тут я кидаю фридом(антистан) на рогу кайт(правосудие справедливости) и и планомерно бью.Если рога дизармит-я одеваю щит на 2-3 секунды дизарма(спасибо талантам ретра).Если рога хочет КоШ(плащ теней) и ваниш(исчезновение),то напоминаю всем имба пвпшерам-в патче 3.2.2 Джадж паладина НЕ может быть,промахом,от него нельзя никак уклонится...То есть рога может и не получит дамага,но кайт повесится и после ваниша он через секунду же выйдет из стеслса.На блайнд у нас тринька есть,тут уже фридом(длань свободы кд25 сек) откатился и в добавок бабл.Всё.
З.ы. Насчет локов согласен-если лок не криворучко,то лучше бабл+хс юзайте 
Умора просто.... Кастую фридом, кастую фридом... Посмотри на его кд сначала. Ретро аура... 90 хитов за удар... сильно поможет? Нормальный рога не будет ни отбегать, ни прятаться. Он тупо режет свою комбу. Единственный шанс выжить это иметь достаточно хп и брони для этого. Остальное лол. Если рога не зарежет с первой попытки, то на 50% он просто удерёт, поскольку поймёт что у него не достаточно ДПС.
Маг, фрост.. Да причём тут фрост вапще... Ситуация проста как 3 копейки, застанил ты мага на 3 сек, подбежал к нему, начал замахиваться своим двуручным мега блэйдом (замах >3 сек

), за это время маг отошел от стана, увидел тебя, почесался, размял пальцы, протёр клаву (ты продолжаеш замах), он телепортится тебе за спину и сразу начинает каст (ты то остаёшся у него в прицеле)... В это время пал начинает дико озираться по сторонам, пытаясь понять куда вапще бежать надо, получая при этом..... (маленькая ремарка - аркановская стрела на 75 лвл мага выписывает 1500 дамага за 1 стрелу, в паке стрела 4-5) т.е пока пал развернулся, с него как, с осеннего дерева слетело 6 к х. Кд у стрелы 3 сек, жизни у пала того же уровня 12-16 к хп, т.е. в обычном случае ты труп через 3 сек, а так можно успеть кинуть на ся защиту от магии или 1 раз врубить востоновление 100% хп. Но это только отсрочит неизбежное. После 80 всё ещё хуже, у нормального мага ДПС доходит 5-8к, при среднем хп пала 18 - 25 кхп, это 3-4 сек боя.