WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как быстро не сесть по мане ХолиПристу в рейде ?  (Прочитано 28778 раз)

steel_dog

• Новичок
  • *
  • Diablo 3

• Варкрафт: +
    • Класс: Варвар
    • Сервер: Ру
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Привет всем !
Вот мой сетап:
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BD/%D0%A2%D0%B8%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%B9/advanced

Прошу совета опытных игроков которые шпилят за ХолиПриста.

Столкнулся с такой проблемой в рейде где 2 или даже 3 хила я почему то спускаю ману быстро, не пойму может неправильно хиляю но всё делаю по http://www.noob-club.ru.

На синг таргете - вкл. Сингл-чакра и потом флешка, гх, связующее ну и конечно набираю до 2 Прозорливость и сливаю.
На АОЕ чакру аое и потом - пом. пох, цох.

Исцелением не пользуюсь. Обновлением тоже - мне показалось что с ними лив маны ещё быстрее и они менее эффективнее для лечения.
    В героиках ещё нормально а вот в рейде не пойму почему сливаюсь бистрее остальних хилов. Я вот думаю мб за того что нету полного сета который даёт больше духа мб из-за этого.
    Хпс выдаю от 8 до 10 к. Юзаю Фляга текущей воды, Деликатесный хвост шалфокуня.
 Уже все гайды обчитал непойму что неправильно делаю я ?
« Последнее редактирование: 13 Июля, 2011, 20:38:20 by steel_dog »
Intel Core i5-750 2.66Gz/Gigabyte GA-P55-US3L/GeForce GTX 260 OverClock (896Mb)/4096Mb DDR3 Hynix 1333MHz/HDD 500GB Seagate x2/CoolerMaster Elite-330/DVD-RW Samsung/TFT LG W2253S-PF 22"/CHIEFTEC 650W

Mick Dundee

• Завсегдатай
  • **
  • Штурмуем Катаклизм...

• Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная песня
Добрый день, скажите пожалуйста вы пишите о том что не используете впринцыпе обновление, однако ваши таланты говорят об обратном. У вас взято абсолютно всё чтобы использовать его, может быть я конечно и ошибаюсь :(
Сингл-чакра и потом флешка, гх, связующее

Флешка ::) тоже очень сомнительный спелл, может быть вы замените её польностью на связующее?
И последнее, может быть вам тогда выкинуть очки из Мрака и вбить их в Сокрытые тени, тем более что вы упираетесь в искусность?
Скажите, а кто конкретно из лекарей присутствует в вашем рейде кроме вас?
з.ы Конечно я понимаю что, вы делаете всё строго по НК но вот:
[Жрец Света] Как правильно обращаться с маной :D

Больше всего говорит тот, кому нечего сказать.

Scooter

• Новичок
  • *

• Сервер: Король Лич
В действительности обновление является очень хорошим хотом (критами и тиками запускает триньки), тем более что оно постоянно должно обновляться гх, флешками, связухой, безмятежностью (это при фокус чакре). флешка, имхо, пустая трата маны (за исключением разгона гх и молитвы). По одной цели я хилю так: обновление, безмятежность, гх и все (обновление постоянно обновляется :) )... Проблем с маной нет и танки не жалуются. При проседании танка еще кидаю щит и разгон флехами.
В шп-ветке перекинь таланты из мрака в сокрытые тени для уменьшения КД на пета. За стандартный бой с рейд-боссом два раза стабильно вызов твари. Фласку предпочтительно пить на инту а не на дух. При твоем шмоте на первое место вылазит уже качество хила (за счет инты), а не количество (за счет духа)

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
Привет всем !
Вот мой сетап:
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BD/%D0%A2%D0%B8%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%B9/advanced

Прошу совета опытных игроков которые шпилят за ХолиПриста.

Столкнулся с такой проблемой в рейде где 2 или даже 3 хила я почему то спускаю ману быстро, не пойму может неправильно хиляю но всё делаю по http://www.noob-club.ru.

На синг таргете - вкл. Сингл-чакра и потом флешка, гх, связующее ну и конечно набираю до 2 Прозорливость и сливаю.
На АОЕ чакру аое и потом - пом. пох, цох.

Исцелением не пользуюсь. Обновлением тоже - мне показалось что с ними лив маны ещё быстрее и они менее эффективнее для лечения.
    В героиках ещё нормально а вот в рейде не пойму почему сливаюсь бистрее остальних хилов. Я вот думаю мб за того что нету полного сета который даёт больше духа мб из-за этого.
    Хпс выдаю от 8 до 10 к. Юзаю Фляга текущей воды, Деликатесный хвост шалфокуня.
 Уже все гайды обчитал непойму что неправильно делаю я ?

Вы просите нарисовать вам на кофейной гуще "идеального холи приста". Надеюсь вы понимаете, что вам никто не скажет как это сделать. Суть в том, что у вас всё хорошо, издержки вашего билда почти не отражаются на манарегене, 2400 духа для такого гира вполне достаточно. От себя скажу, что сингл-чакра в % от времени боя обычно занимает не более 10%(есть файты исключения, но их мало). Она практически бесполезна. Флешка в таком гире уже не слишком маназатратна, ну если не хилить только ей конечно. Ваша проблема может быть или же в использовании манареген абилок, или же в диком оверхиле, или в непонимании специфики хил класса в целом. Тут увы я бессилен ибо не телепат. Шаблон таков: в стандартном файте нормал контента при наличии нужного количества хилов, предполагаемого тактикой, вам должно хватать маны на весь бой с учетом использования гимна, исчадья и поушна на реген(ну и плюс огромный реген от духа холика, который увеличивается от тринкетов и бонуса сета), но чаще всего к вышеуказанному добавляется ещё сторонний реген от энкаунтера(лужи на омнитроне, третья фаза алисразор и так далее), шамана, друида и т.п.
P.S обновление хоть и не занимает первых строк в отхиле, но с учетом вашего билда должно быть использовано в той или иной степени.
P.P.S Меняйте флягу на интовую, равно как и еду, и помните, что в любом случае инта важнее духа.
« Последнее редактирование: 13 Июля, 2011, 15:52:21 by Xvozt »

steel_dog

• Новичок
  • *
  • Diablo 3

Добрый день, скажите пожалуйста вы пишите о том что не используете впринцыпе обновление, однако ваши таланты говорят об обратном. У вас взято абсолютно всё чтобы использовать его, может быть я конечно и ошибаюсь :(
Сингл-чакра и потом флешка, гх, связующее

Флешка ::) тоже очень сомнительный спелл, может быть вы замените её польностью на связующее?
И последнее, может быть вам тогда выкинуть очки из Мрака и вбить их в Сокрытые тени, тем более что вы упираетесь в искусность?
Скажите, а кто конкретно из лекарей присутствует в вашем рейде кроме вас?
з.ы Конечно я понимаю что, вы делаете всё строго по НК но вот:
[Жрец Света] Как правильно обращаться с маной :D

Таланты я просто брал у ТоП игроков на http://www.wowprogress.com. Хилю постоянно флешкою + гх, ПоМ по кд, бегаю постоянно под бафом Внутренний огонь, связующее использую когда нада себя токо отхилить. Вот пробывал ходить на Шенокса и получилось что неубив ещё ниодну собаку у меня уже небыло маны, в пати был холиприст и друль - у них мана была на 80 % стабильно и меня кикнули с пати =( Ну искусность у меня не на 1м месте. Щас коплю дух дух дух .... Потомучто после каждого босса в Зулах мне нужно седать на опу и есть что бы отрегенить ману. Искусность я так понял важна для АоЕ хила. Мб билд неправельный ? Вот сморел http://www.wowprogress.com/character/eu/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%B2%D0%B8%D0%B9/%D0%90%D0%B9%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD у топовых игроков.
« Последнее редактирование: 13 Июля, 2011, 20:31:43 by steel_dog »
Intel Core i5-750 2.66Gz/Gigabyte GA-P55-US3L/GeForce GTX 260 OverClock (896Mb)/4096Mb DDR3 Hynix 1333MHz/HDD 500GB Seagate x2/CoolerMaster Elite-330/DVD-RW Samsung/TFT LG W2253S-PF 22"/CHIEFTEC 650W

Mick Dundee

• Завсегдатай
  • **
  • Штурмуем Катаклизм...

• Сервер: Вечная песня
Понимаю вас, но дело в том как правельно постами выше заметил Xvozt каждый билд собирает под себя конкретно и показать этот "стандарт" вернее описать его очень трудно. Но я написал вам в ЛС и предложил хороший билд, который выбрал сам + чуть описал что может быть вам полезным. Просто у меня есть такое подозрение ::), если честно то оно возникло сразу, как я посмотрел вашу армори (потому как там всё в норме), а суть заключается в том, что может быть вы стараетесь отхилить всех и сразу?
Например, вы в рейде просто не договариваетесь когда рдру может поделиться с вами иинервейтом или ещё какой плюшкой от других лекарей? Или распределиться, кто на какой фазе должен больше отжигать (например) Просто сам когда-то пытался помочь всем, пусть сам помру и хай со мной, но других вытащу :D Так оно и осталось, просто все должны сообща помогать друг другу.
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать.

steel_dog

• Новичок
  • *
  • Diablo 3

Большое спасибо за советы Mick Dundee !
Билд я поменяю и посморю на результат. Хилю через ХилБот хотя многие и говорят что он плохой но мне нравиться.
А насчёт хилинга всех сразу то да, я хилю всех сразу по полной  ;D а то будут орать потом Слакер  >:(

Laedonna

• Завсегдатай
  • **
  • просто милая...
Таланты я просто брал у ТоП игроков на http://www.wowprogress.com. Хилю постоянно флешкою + гх, ПоМ по кд, бегаю постоянно под бафом Внутренний огонь, связующее использую когда нада себя токо отхилить. Вот пробывал ходить на Шенокса и получилось что неубив ещё ниодну собаку у меня уже небыло маны, в пати был холиприст и друль - у них мана была на 80 % стабильно и меня кикнули с пати =( Ну искусность у меня не на 1м месте. Щас коплю дух дух дух .... Потомучто после каждого босса в Зулах мне нужно седать на опу и есть что бы отрегенить ману. Искусность я так понял важна для АоЕ хила. Мб билд неправельный ? Вот сморел http://www.wowprogress.com/character/eu/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%B2%D0%B8%D0%B9/%D0%90%D0%B9%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD у топовых игроков.

На счет Шеннокса, если сливаешься на нем по мане, то один из вариантов, как можно отхиливать рейд:

1. Распределить роли хилов. У нас как было: один хиляет одного танка, другой - другого (я как раз в холике была), и третий хил помогает на танке с боссом, т.к. его пробивает больше и по рейду.
2. Ставить колодец и орать на всех, чтобы юзали. В итоге - пока босса не переведете на 2 фазу - там подхиливать разве что танков прийдется и человека, которого грызет собака
3. На первой фазе попробуй юзать чакру на таргет хил, я, допустим, не вижу смысл в аое чакре вначале - т.к. дамага по рейду такового нет. В этой чакре используй ГХ, мгновенный хил и связующее.
4. На 3 фазе переключайся на аое чакру и отхиливай. Если бой долгий - то постарайся рассчитать, чтобы исчадие откатилось к тому времени и на 3 фазу перейдешь с фулл маной.

имхо) и посмотри свой овер хил, что-то мне подсказывает, что он у тебя достаточно большой. Постарайся избегать.
« Последнее редактирование: 13 Июля, 2011, 22:31:08 by Laedonna »

Kasagar

• Новичок
  • *

• Класс: Priest
    • Сервер: Подземье
Как вариант, если копируешь билд, то стоит взглянуть на логи(как и чем хилит владелец сего билда) и стараться делать все тоже самое.
Также не повредит знание энкаунтеров боя(где нужен экстренный отхил таргета, а где можно и в носу поковырятся и влить долгий каст)

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Сервер: Silvermoon
Вообще-то хил флешкой ОЧЕНЬ манозатратен... Если что.  ::)
Вместо флешки лучше заранее кинуть СС:Б, а потом дохиливать черех ГХ. Если танк слишком резко проседает, то конечно флешка, да. Но это должны быть больше исключения, нежели правила.

boomstec

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель Душ
Реньюшка и исцеление у холи приста - это основные спеллы, используя только связку 2 флешки+ГХ по мане сольется любой холик. Флешку использую только в момент, когда нужно быстро кого-то вытащить с того света. Вешаем на танка (ов) реньюшку и поддерживаем ее исцелением, по кд юзаем на МТ ПОМ, также по кд юзаем ССБ и не забывайте, что ССБ также увеличивает шанс крита по цели на 25% и если сначала поюзать скажем на танке который просел ССБ, то можно потратить меньшее количество маны т.к. шанс крита увеличивается.
По АОЕ хилу вообще все просто: Используем по кд ПОМ, ЦОХ. Опять же поддерживаем на танках ренью (при активированной аое чакре придется ее обновлять ручками и тратить на это ману, но она и регенит на 15% больше). Основной спелл конечно ПОХ (но тут важно правильное позиционирование, поскольку если у вас 2 члена группы из 5 в лосе, лучше поменять позицию или поорать на них, чтобы подбежали сами) По поводу ССС однозначно сказать не могу, очень маназатратный спелл и юзать его  будет целесообразно только когда весь рейд стоит в одной точке и вливает, например вторая фаза Бетилак.
Ваша проблема в том, что Вы пользуетесь только быстрыми и/или очень маназатратными заклинаниями. Учитесь использовать реньюшки и исцеления. Перековываться холику лучше в хаст, но это ИМХО и может кто-то не согласится. Флягу текущей воды, я бы заменил на настой драконьего разума.
Как-то так )

Волчонка

• Старожил

Кстати, на заметку: если ПОМ не сработает хотя бы 2 раза, то он ману больше тратит, чем дает исцеления.

Доказываю.

Описание: Молитва восстанавливает союзнику 2971 + ($SP * 0.318)) * (1.0 + 0 + 0) ед. здоровья при следующем получении урона.
То есть голый холик восстановит 2971 хп при первом срабатывании без глифа и 2971 * 1,6 = 4753,6 с глифом.
Если добавляется еще 1 отскок, то ПОМ отхилит 2971 + 4753,6 = 7724,6 хп
Стоит 18% маны.
1 отскок: Следовательно, 1% маны восстановит игроку 4753,6 / 18 = 264,1 хп
2 отскока: Следовательно, 1% маны восстановит игроку 7724,6 / 18 = 429,1 хп

Великое исцеление восстановит 8362 to 9716 (то есть в среднем 9039) здоровья за 27% маны.
Следовательно, 1% маны восстановит игроку 9039 / 27 = 334,8 хп

Профит.

Если же ПОМ сработает хотя бы 2 раза, то уже он становится более выгодным по сравнению стем же ГХ.
Так что кидать в танка по кд его надо не всегда. Единственное преимущество ПОМа в данном случае - тайм-каст, ПОМ можно кинуть на ходу, а ГХ нельзя.

steel_dog

• Новичок
  • *
  • Diablo 3

Всем огромное спс за внимание, с такими советами теперь точно буду знать как вести себя в бою  8)
Уже пробежал пару раз в Зулах с новым билдом, использую Связующее исцеление + гх по проку Флешку + по кд Пом под сингл чакрой, жизнь хила стала намного проще и не так напряжно как раньше маны хватает и регены использовал разве токо на ласте.
    Теперь хотел спросить на счёт символов. С талантом Всплеск света мб надо поставить Символ быстрого исцеления или этот глиф ненужен ?
Настой драконьего разума - чем лучше его использовать (вместо Фляга текущей воды ) сила заклинаний будет больше ?

Smosker

• Новичок
  • *

• Класс: воин, прист
    • Сервер: Гром
Вставлю и свои пять копеек чтоле ;D
Билд неплох, только я сомневаюсь что дух воздаяния спасет, если пошло что-то не так и хил умер :o то обычно 15 секунд пати не спасут. Символ флешки я себе не ставил.
От настоя драконьего разума разумеется будет увеличиваться сила заклинаний, а так как интеллект твой основной стат, то соответственно пользы от него больше всего.

Волчонка

• Старожил

Теперь хотел спросить на счёт символов. С талантом Всплеск света мб надо поставить Символ быстрого исцеления или этот глиф ненужен ?

Если ты хилишь исключительно инсты, то вместо символа на колодец света ставь символ на флешку. Если идешь в рейд, то уже по ситуации: зависит от того, пользуются ли члены рейда твоим колодцем.

Настой драконьего разума - чем лучше его использовать (вместо Фляга текущей воды ) сила заклинаний будет больше ?

Весь твой хил мощнее. Вообще весь. Если можешь получить больше интеллекта, то лучше получить больше интеллекта. В случае еды и фласки - не настолько велик прирост духа, чтобы реально помочь в бою, интеллект выгоднее.
Увеличение интеллекта косвенным образом экономит твою ману, особенно если ты единственный хил (то есть в пати, не в рейде).

закрыть