WORLD OF WARCRAFT

Тема: Сборка компьютера.  (Прочитано 16585 раз)

zachootko

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Азурегос
Re: Сборка компьютера.
« Ответ #45 : 17 Декабря, 2011, 09:43:47 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
zachootko

Материнская плата Gigabyte Socket-AM3+ GA-970A-D3 - 3 499

Если есть вопросы, задавай.

Ты мне предложил оперу 2 по 2гб, а поодерживает ли эта материнка 8гиг? И есть ли смысл ставить 8гиг?
« Последнее редактирование: 17 Декабря, 2011, 15:46:12 by zachootko »

Somanycats

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #46 : 19 Декабря, 2011, 16:55:48 »
Да, поддерживает. Смысл конечно имеет, но если ты готов вложить еще денег, то лучше не в оперу. Но если, конечно, ты любишь запускать одновременно большое количество приложений, то бери 8 смело. А разницы между производительностью конкретного приложения с 8-ю либо 4-мя гигами на борту не будет вообще.

И такой момент, имея на борту от 4-х и более гигабайт оперативки, необходимо поставить 64-х битную операционную систему. Потому как 32-х битные хоть и видять 3.5Гб, но экземпляр приложения под такой системой может использовать только 2 гигабайта.

zachootko

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #47 : 19 Декабря, 2011, 17:06:17 »
Да, поддерживает. Смысл конечно имеет, но если ты готов вложить еще денег, то лучше не в оперу. Но если, конечно, ты любишь запускать одновременно большое количество приложений, то бери 8 смело. А разницы между производительностью конкретного приложения с 8-ю либо 4-мя гигами на борту не будет вообще.

И такой момент, имея на борту от 4-х и более гигабайт оперативки, необходимо поставить 64-х битную операционную систему. Потому как 32-х битные хоть и видять 3.5Гб, но экземпляр приложения под такой системой может использовать только 2 гигабайта.

Спасибо за инфу. Также хочу поблагодарить за комплектующие, которые ты мне предложил. Комп собрал, все ок) Вов летает, скайрим летает. я рад))
Единственная сложность возникла, так это то, что процессор и материнка не "сошлись". Отвез обратно, мать прошили :)

Somanycats

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #48 : 20 Декабря, 2011, 11:13:42 »
zachootko, рад помочь ;)

Mysterium

• Новичок
  • *
« Ответ #49 : 24 Декабря, 2011, 06:38:27 »
Somanycats.
За компьютерной индустрией не слежу к сожалению. Был бы благодарен за совет конфы приобретаемой в районе апреля 2012г с бюджетом 60-70к Сюда же входит моник минимум 24 дюйма.

Somanycats

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #50 : 25 Декабря, 2011, 12:01:45 »
Somanycats.
За компьютерной индустрией не слежу к сожалению. Был бы благодарен за совет конфы приобретаемой в районе апреля 2012г с бюджетом 60-70к Сюда же входит моник минимум 24 дюйма.
Прайсы изменяться к тому время. Более того сейчас нет прайсов на Ivy Bridge, и видеокарты на 28нм техпроцессе. На вскидку это система на новом решении от интел + 2хСлай либо 2хКросс, в зависимости от ваших предпочтений, но и сравнительных тестов новых карточек пока еще не было.

Mysterium

• Новичок
  • *
« Ответ #51 : 25 Декабря, 2011, 21:05:02 »
Окей спасибо. Ближе к телу, так сказать, повторюсь  с вопросом, а пока остается подкапливать бабосов.

sonarlunar

• Старожил
  • сАва )

• Класс: сАва )
    • Сервер: Далекие Гордуня)
« Ответ #52 : 28 Декабря, 2011, 02:10:25 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Как все забыли, но к подобным конфигурациям выдвигаются другие требования к дисковой подсистеме.

Я бы не рекомендовал обычные механические жесткие диски т.к. сейчас во-первых после наводнения в Азии сдохло три завода из четырех которые производят двигатели для них и цены на них растут, и во вторых надежность у них ниже чем у SSD.

Советую обратить внимание на:

1) WD Raptor любая модель (от 150 Гб, 10000 об/мин) - неплохой вариант можно найти по цене около 1500 грн.

Но если вы готовы действительно бороться за отсутствие "фризов" и обеспечить максимально быстрый отклик ВоВа с любыми настройками - там нужен только SSD (флешевый жесткий диск)

2) Cruical M4, OCZ Vertex 3, Intel 510 - вот тройка проверенных фаворитов. Берем модель от 120 гб, лучше 2 шт (на одну ставим ОС, на вторую ВоВ) - и все прощай фризы и привет мгновенный отклик). Цена одного такого - в среднем 2300-2600 грн за 120 Гб.

P.S. А по процессорам небольшие замечания:

ВоВ зависим от:

1) Частоты проца - основной показатель
2) Величины кеш-памяти - тоже весьма важно
3) Архитектуры (ширина системной шины и ее частота, блоки предсказаний ветвлений).

и практически не зависим от:

1) Кол-ва ядер - выше 2-ух не поддерживается в реальности.
2) Наличия или отсутствия HT.
« Последнее редактирование: 28 Декабря, 2011, 02:14:43 by sonarlunar »
Мы идем, и мы дойдем...

Somanycats

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #53 : 28 Декабря, 2011, 12:41:27 »
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
Ниже исключительно "рукалицый" пост :D

во вторых надежность у них ниже чем у SSD.

Это у обычных то HHD надежность ниже, чем у SSD? Ты бы рассказал людям как они умирают через полгода, особенно если человек забудет своп убрать и поставить на комп на комп 8+ Гб оперы.

Но если вы готовы действительно бороться за отсутствие "фризов" и обеспечить максимально быстрый отклик ВоВа с любыми настройками - там нужен только SSD (флешевый жесткий диск)

Чтобы "обеспечить максимально быстрый отклик ВоВа с любыми настройками" в первую очередь надо, чтобы сервак стоял дома, а потом уже ссд. :facepalm:

Solid-State Drive - твердотельный накопитель. Где ты там увидел феерическое "флешевый жесткий диск"? Не надо, пожалуйста, пропагандировать свою неграмотность. :facepalm:

2) Cruical M4, OCZ Vertex 3, Intel 510 - вот тройка проверенных фаворитов. Берем модель от 120 гб, лучше 2 шт (на одну ставим ОС, на вторую ВоВ) - и все прощай фризы и привет мгновенный отклик). Цена одного такого - в среднем 2300-2600 грн за 120 Гб.

Апогей твоей креативной мысли. Ты правда решил, что тут у всех по 100к рублей на компы? По цене этих двух дисков человек выше комп собрал. :facepalm:

Ты также забыл добавить, что Vertex 3 бывают разные.

1) Частоты проца - основной показатель
2) Величины кеш-памяти - тоже весьма важно
3) Архитектуры (ширина системной шины и ее частота, блоки предсказаний ветвлений).

Ты так это разделил, как будто у нас есть возможность собрать все это как конструктор. Особенно поражает пункт под номером 3. Твои знания меня просто сейчас поразили своей глубиной. :facepalm:

и практически не зависим от:

1) Кол-ва ядер - выше 2-ух не поддерживается в реальности.
2) Наличия или отсутствия HT.

Давай ссылки на тесты, либо на блюпосты, либо вообще какие-нибудь пруфы.

Резюме:
Прежде чем пытаться пролечить народ, дорогой наш просветитель, ты бы удостоверился в своей компетенции в вопросе. Более того ты должен был также указал на нюансы использования ссд, плюсы/минусы, денежные соотношения. Иначе это не совет, а прямо таки и правда "лечение". Какой-то не ахти вброс получился в итоге у тебя :facepalm:
« Последнее редактирование: 28 Декабря, 2011, 13:02:27 by Somanycats »

sonarlunar

• Старожил
  • сАва )

« Ответ #54 : 28 Декабря, 2011, 15:14:56 »
1. Надежность - ниже, мы сами используем SSD  в наших датацентрах для 27 терабайтных баз данных. Отсутствие механики позитивно сказывается на надежности знаете ли. Не говоря уж о тепловыделении.

2. Подразумевается наличие нормального канала связи и отсутствие потерь пакетов и рассматривается исключительно локальная система. Фраза "флешевый диск" применена для упрощения понимания.

3. Можно купить китайский джип и он прослужит тебе думаю раза в 3 ниже нормального японца. Аналогия думаю понятна. Технология пока еще весьма новая, но даже 1 диск вполне по карману работающему человеку.

4. Конечно можно сказать что берите тот что подороже). Начните с i5-2500k и выше). Ноу комментс.

5. К примеру тут - http://www.pcgameshardware.com/aid,693737/WoW-Wrath-of-the-Lich-King-CPU-benchmarks-with-Phenom-II-and-Core-i5/Practice/. А денежные соотношения посчитать можешь сам). Я не указывал что собираю "нищебродские  или топовые системы".

P.S. Тут вообще то не THG и не IXBT чтобы спорить до пены у рта. Пишите аргументировано а выражения типа "очень плохая музыка" оставьте при себе, тут они мало кому интересны.

Мы идем, и мы дойдем...

Anett

• Старожил
  • Классный маг.

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #55 : 28 Декабря, 2011, 15:31:20 »
1. Надежность - ниже, мы сами используем SSD  в наших датацентрах для 27 терабайтных баз данных. Отсутствие механики позитивно сказывается на надежности знаете ли. Не говоря уж о тепловыделении.
Вы понимаете разницу между использованием ssd для баз данных и в домашней работе? Ограничение на количество циклов записи ssd  в домашней работе сказывается сильнее чем в датацентрах.
Как владелец ssd винта и играющий в вов с обычного диска и ssd с уверенностью скажу, что наличие ssd сказывается только на времени загрузки локаций.
По цене ssd соглашусь с тем что 1 хард можно позволить себе если комп нацелен на игры.
« Последнее редактирование: 28 Декабря, 2011, 15:34:16 by Anett »
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Шайму- Все равно бресов нет
[P]-Анетт- Посмотрю хоть
https://www.twitch.tv/anettko Мамкин стримлер. Заходите, буду рад.

Somanycats

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #56 : 28 Декабря, 2011, 17:17:34 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)

Ну тебе уже ответили.

2. Подразумевается наличие нормального канала связи и отсутствие потерь пакетов и рассматривается исключительно локальная система. Фраза "флешевый диск" применена для упрощения понимания.

Еще один отмазы лепит в стиле телочки. Какая, блин, локальная система, давай-ка абстрагироваться от теории и синтетики :facepalm: Упрощение понимания, туда-сюда - ты людей, которые читают этот форум априори дурачками считаешь?

3. Можно купить китайский джип и он прослужит тебе думаю раза в 3 ниже нормального японца. Аналогия думаю понятна. Технология пока еще весьма новая, но даже 1 диск вполне по карману работающему человеку.

В первую очередь надо отталкиваться от потребностей и возможностей каждого конкретного человека, а потом уже решать какой джип покупать, теоретик ты наш. :facepalm:

4. Конечно можно сказать что берите тот что подороже). Начните с i5-2500k и выше). Ноу комментс.

Что за тупая привычка додумывать свое, когда я такого не писал. Какие нахрен "блоки предсказаний ветвлений", причем тут они. :facepalm: Блеснул, что знаешь такие прикольные словечки :D

Ну или можно сказать твоими словами: "При покупке процессора обязательно обратите внимание на "блок предсказания ветвлений!". Это восторг ;D

5. К примеру тут - http://www.pcgameshardware.com/aid,693737/WoW-Wrath-of-the-Lich-King-CPU-benchmarks-with-Phenom-II-and-Core-i5/Practice/. А денежные соотношения посчитать можешь сам). Я не указывал что собираю "нищебродские или топовые системы".

Пардон, почему я должен считать, если роль "врача" ты с блеском взял на себя? И ссылки давай актуальные, а не на ВОЛК, сейчас ни разу не ВОЛК.

Ок, нашел сам, http://media.bestofmicro.com/1/K/269624/original/Intel%20Core%20i7%20Core%20Scaling.png

Единственный аргумент в пользу 4-х ядер и более, это стриминг, ну и то, что есть не только вов.

P.S. Тут вообще то не THG и не IXBT чтобы спорить до пены у рта. Пишите аргументировано а выражения типа "очень плохая музыка" оставьте при себе, тут они мало кому интересны.

Я удивляюсь твоим mad skills. Мне аргументировать ничего, потому что не я лечил людей на тему (причем вообще не в тему) ссд и "блоков предсказания вычислений", когда ты в свою очередь ничего народу не объяснил не про ссд, не про вторую часть твоего успешного поста.
« Последнее редактирование: 29 Декабря, 2011, 12:45:08 by Somanycats »

Киндаро

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Подземье
« Ответ #57 : 28 Декабря, 2011, 21:06:31 »
Я тут тоже пару вопросов за компашку задам :)

Значит сразу скажу, что покупать собираюсь все в 1 месте - юлмарт около меня находится потому что :)
Сборка компа подбирал через журнальчик апгрейд. Весь комп оттуда, но есть но: меня беспокоят отзывы и некоторых деталей сборки нету. Может сможете мне помочь выбрать не худшие аналоги.

Сборка:
процессор - Intel Core i5-2500K, 3.30ГГц, 6МБ, LGA1155
кулер  - Zalman CNPS10X Performa
мат. плата - MSI P67A-C43(B3) Socket1155, P67, DDR3, ATX
оперативная - DDR3 4Gb PC3-12800 1600MHz DIMM Corsair, XMS3, CMX4GX3M1A1600C9 - в UPе память написана CMX4GX3M2A1600C9 XMS3.
видеокарта - MSI, N560GTX-TI Twin Frozr II/OC
жесткий - Western Digital Caviar Black, WD1002FAEX 1 тб
корпус - в  UP был ascot 6SR9/620(c БП), но в юлмарте нету.

Так же то, что выбрал я:

монитор - Benq VW2420H
колонки - SVEN SPS-821
мышь - A4Tech XL-750BK
клавиатура - не выбрал пока что.
ОС - буду брать 64 битную.

И так..резюме..интересно, есть у кого мнение по моей покупке, эт раз)
два, нужно узнать о корпусе, а то я в них не разбираюсь.
и нужна ОС, 64 битная, только какую хз.
Ну и если есть еще какие идеи - просьба озвучить)
".....А как же вы расслабляетесь?! - А я и не напрягаюсь..."

sonarlunar

• Старожил
  • сАва )

« Ответ #58 : 28 Декабря, 2011, 21:38:10 »
Вижу на свой вкус и цвет все фломастеры и аггро разные).

По конфигурации:

1) Кулер даже для i7-2600k можно оставить штатный если не собираешься разгонять.
2) Блок питания я бы посоветовал отдельно купить - из FSP, Chieftec, Seasonic, Enermax от 600 Вт с головой хватит.
3) Мышку а4Тек я бы сменил на Razer Naga (обычную без наворотов подсветки а-ля Молтен или Маелсторм, они греются жестко) но это уже личное предпочтение
4) Клавитуру можно любую, но я бы посоветовал неплохую A4Tech X7-G800, быстрый отклик, можно мыть прорезиненные клавиши. Если финансы позволяют - возьми Razer BlackWindow
5) ОС - если хочется лицензию то покупай x64 Windows 7 Home Premium, но и пиратка Windows 7 Enterprise неплоха).
Мы идем, и мы дойдем...

Somanycats

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #59 : 29 Декабря, 2011, 00:32:47 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
sonarlunar
1) И умереть от шума. Я смотрю твой конек удивлять.
2) FSP не ок.
3) Нага специфична. Надо трогать.
4) Советовать шлак и не шлак одной строкой :facepalm:

По конфе:

процессор - Intel Core i5-2500K, 3.30ГГц, 6МБ, LGA1155, OEM (Только OEM раз собираешься брать нормальную СО)

кулер  - Cooler Master Hyper212Plus (Этот как вариант, залман весьма ок тоже. А также на обоих я бы поменял вентилятор на Thermalright TY-120/140, очень тихий - есть PWM -, и воздушный поток у него на сегодняшний день самый крутой :))

мат. плата - Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3  (Конкретна та msi совсем печальна, эта поинтереснее будет, вдобавок z68 поддерживает ssd-кэширование, если вдруг есть в планах)

оперативная - DDR3 8Gb (2x4Gb) PC3-10666 1333MHz DIMM Kingston, KVR1333D3N9K2/8G (От высоких частот прироста в играх, да и вообще, и в процент не будет, а вот глюков можно наловить. Ссылку на тест найду если надо)

видеокарта - nVidia GeForce GTX560-TI ASUS 1024Mb (Twin Frozr зарекомендовала себя как далеко не лучшая альтернативная СО, лучше посмотреть что нить другое, и не MSI)

жесткий - Western Digital Caviar Blue WD10EALX ("Черные" шумные слишком, и жуткий порой треск издают)

корпус - посмотри Antec, Cooler Master, Fractal Design, Lian-Li, Corsair, Aerocool (Ценовые категории у приведенных довольно разные, есть что посмотреть. Но точно тебе скажу, что никаких Аскотов с бпшками, это крайне печальный вариант)

бп - ATX Chieftec BPS-650C 650W (Замечательный бп, просто поверь)

монитор - Samsung S24A350H Бенки всегда были ниже на голову самсов, цена примерно одинаковая.

колонки - Стоит обратить внимание на Microlab, Edifier, Logitech.

мышь/клавиатура - Не советовал бы брать всякие а4 и тому подобное. Logitech, Razer, Roccat, Tt.

ОС - Если все таки решишь покупать винду, то бери Professional. Ну а вообще мы в России живем :) :)
« Последнее редактирование: 29 Декабря, 2011, 00:34:59 by Somanycats »

закрыть