WORLD OF WARCRAFT

Тема: [4.2] Ферал-дд, полное руководство  (Прочитано 518038 раз)

ganzzy

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: rogue
    • Сервер: Ясеневый Лес
Re: [4.2] Ферал-дд, полное руководство
« Ответ #1395 : 09 Ноября, 2011, 12:48:56 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Если  временами статику очень надо что-то от совы, это не повод спекать кота в сову, а повод для кота собрать офспек-сову. Какими бы имбами вы ни были, я не поверю, что вы будете дамажить одинаково хорошо как в коте, так и в сове, тк это абсолютно разные поведенческие модели на боссах, и если вы легко осваиваетесь в коте, то не факт, что  с той же легкостью найдете там место в качестве совы.
Меня это тоже волнует... Я понимаю, что всё приходит с опытом, но боюсь, что понадобится достаточно много времени, что бы привыкнуть действительно нормально освоить сову. А по поводу скиннинга, я так понимаю, это снятие шкур? Если да, то я собирался менять её на инженерку...
« Последнее редактирование: 09 Ноября, 2011, 12:50:50 by ganzzy »
Я там был, я видел.....

Pyroman

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Разувий
« Ответ #1396 : 09 Ноября, 2011, 12:58:17 »
Если  временами статику очень надо что-то от совы, это не повод спекать кота в сову, а повод для кота собрать офспек-сову. Какими бы имбами вы ни были, я не поверю, что вы будете дамажить одинаково хорошо как в коте, так и в сове, тк это абсолютно разные поведенческие модели на боссах, и если вы легко осваиваетесь в коте, то не факт, что  с той же легкостью найдете там место в качестве совы.
Меня это тоже волнует... Я понимаю, что всё приходит с опытом, но боюсь, что понадобится достаточно много времени, что бы привыкнуть действительно нормально освоить сову.
У меня похожая ситуация: в конце т11 контента собрал оффспек на сову. Освоить оказалось совсем не сложно. Плюс еще раньше сделал альта-друида с сово/дерево спеком.
В итоге первые траи рагны ХМ (пока мы не придумали вариант с отдельным спавном сидов) ходил на него именно в сове. Ну и до сих пор поддерживаю этот оффспек шмот в приличном (~385+) состоянии.

Logika

• Старожил
« Ответ #1397 : 09 Ноября, 2011, 13:08:32 »
34таб
или как тяжело играть совой ^^

Кукарача

• Завсегдатай
  • **
  • Почетный кот в слаке.

• Класс: Друид
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #1398 : 09 Ноября, 2011, 13:39:06 »
дело не в сложности ротации, а в том, насколько комфортно себя ощущаешь на конкретном энкаунтере в роли рдд. Меня вот дико бесит, вымораживает рагнарос хм в роли рдд, я его ненавижу, мне трудно найти норм место(в 25ке),  где можно встать и дамажить с минимум движений от волн/ловушек/соседей, котом же мне там спокойно и комфортно, даже при задаче из левого края бежать станить ада с правого края, а потом пилить обратно. Возможно я кривая сова, возможно это сказывается то, что на нормале я и не пробовала дпсить там в сове -> нет наработок по перемещению и поведению на этом боссе, это не важно. Но вот факт остается фактом, в коте лично я выдаю бОльший дпс и приношу рейду больше пользы, чем я же, но в сове. Хотя временами все равно приходится траить в сове, когда случается слак среди "откидывателей"
Боссов в 4.3 на ПТРе я видела только в нормале, и по тому что видела, особого преимущества совы над котом нет, да и жизненно важной необходимости в спецспособностях совы тоже не наблюдала... про хмы незнаю, не видела. Отсюда такое требование РЛа по реролу из кота в сову непонятно. В рандом рейде (25 лайт) 378ой кот(кривой, ибо шмот там кривой был, матрица прокала на крит :Е ) занимал 3-7 места на боссах, совы были ниже, так что вот, делайте свои выводы.
Кошка в отпуске по воспитанию котенка :)

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
« Ответ #1399 : 09 Ноября, 2011, 15:04:19 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Кукарача, вопрос о преимуществе совы над котом можно узреть тут. О преимуществе рдд над мдд говорить наверное глупо. Так что если важнее всего циферки в рекаунте, то Сова как бы рулид.

Котами щас играют наверное тока ценители и медведи ибо шмот одинаковый )))

А вот по поводу имбвости ты ведь вроде давно в вов гамаешь, может просто не в том месте =) Я встречал таких которые играют одинаково хорошо и рогой, и пристом и совой например, есть знакомый который имбо любым классом, и таких не мало, вов блин не вождение вертолета не надо перегибать палку ;)

Я тут уточню "Ибмо" - для меня игрок стабильно попадающий в топ 50 на WoL, если это конечно не танк, (узнать такого легко на него обычно работает весь рейд) =)

ПС: кстати имбо котов и медведей на РУ реалмах я знаю, а кто у нас имбо Сова(ы) ? =)
« Последнее редактирование: 09 Ноября, 2011, 15:22:34 by Димонтий »

Pyroman

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Разувий
« Ответ #1400 : 09 Ноября, 2011, 15:35:31 »
Кукарача, вопрос о преимуществе совы над котом можно узреть тут.

Убери легедарку, исчезнет преимущество на всех боссах кроме мультидотовых (бетти, риолит) :)

Димонтий

• Старожил

« Ответ #1401 : 09 Ноября, 2011, 18:44:36 »
Pyroman, Да и как давно топ по классам занимал кот? =) И вряд ли скоро он туда попадет...

Чихчих

• Новичок
  • *
  • аццкое котэ

• Класс: друид
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #1402 : 09 Ноября, 2011, 19:40:19 »
Димонтий, думаю тут дело не в том, что показывает классовый лист по дамагу, а то что зачастую представляют из себя рейдеры. Ведь согласись за кота совсем криворукий человек играть не сядет. Вроде бы и ротация понятная, но чаще всего ее называют другие класс "пианино". У рдд все проще (кроме вроде бы локов. не знаю, не играла за них, но говорят тож много чего прожимать надо). Вот и получается, что несмотря на топ-листы котов обгоняют из рдд тчаще всего только маги да локи... Ну да это мое имхо. :D

Вообще заглянула сюда, чтобы полюбопытствовать. У моего перса основной перекос по статам идет в скорость. Если в доп шмоте перекос сделать в искуссность, будет ли баф на Алисе (летчик я) компенсировать потерянную скорость при увеличении искуссности. Спрашиваю из-за энергии, боюсь, что будет не хватать. ???

calibro

• Завсегдатай
  • **
  • Кот

• Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #1403 : 09 Ноября, 2011, 20:25:04 »
Вот как частный случай (ни в коем случае не воспринимать как истину для всех боссов/рейдов/etc):
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-r8zv72r6x510ugr6/sum/damageDone/?s=7979&e=8766
Я в почти БиС отстал от нашего роги (тоже почти БиС) на пару сотен дпс. Так что конкурентоспособность хоть и зависит от энкаунтера, но вообще нормальная.
Let him who is without sin cast the first stone.

Кукарача

• Завсегдатай
  • **
  • Почетный кот в слаке.

« Ответ #1404 : 09 Ноября, 2011, 20:35:32 »
Димонтий, единственное, что там можно узнать, так это то, какие классы более всего подходят для накручивания дпса в данном контенте. Котом накрутить гораздо сложнее чем совой, и тут со мной врядли кто будет спорить.
Еще в личе, как начала рейдить, поняла, что сравнивать по рекаунту/логу мдд и рдд нельзя, тк у каждого свои заморочки, сложности и вкусности. Ну а поскольку для друидов, желающих дпсить встает вопрос - или сова, или кот, то приходится находить свои способы сравнить эти два спека. Да, на многих боссах сова дает бОльший дпс, но если присмотреться к нему внимательнее, то часто выходит, что этот дпс ни что иное как накрутка "лишнего" дамага - яркий пример сова на риолите хм - обдотаны ноги, искра, все фрагменты и все ползающие пельмени, сова довольная пыжится на первом месте в рекаунте, но если вычесть из того дамага то, что ушло в пельменины, пернатое опускается гораздо ниже. Кошак же на том  боссе всю первую фазу угрюмо трудится над пятками босса, ради того, чтобы снять боссу как можно больше до перевода... И вот тут мы приходим все к тому же вопросу, что для вас важнее - циферки в рекаунте или "полезный" дамаг, включающий батлрес, транквил, сознательный отказ от накрутки дпса на аое по фрагментам и прочее прочее...
Те фактически, для меня не так много факторов, влияющих на выбор сова или кот, а именно - функционал каждого спека на боссах конкретного контента.
На рагнаросе есть полезная нагрузка для совы - откидывание адов на переходных фазах и аое семян, для кота - стан на переходных фазах, хитрое аое по тем же семенам и тушение = поровну плюсы и у совы и у кота, значит деление только по наносимому урону или личным предпочтениям.
На бетилак - сова мультидотит всех висящих пауков(пауки не донимают хилов), помогает грибами, иногда и откидыванием проползшей мелочи. Кот только дамажит и в свободные секунды таунтит паучков сверху - сова полезнее.
Шенокс, бейлрог, алиса: на первом от обоих только дамаг, на втором тоже, если конечно кота не заставляют соло отстаивать миликристалл, на третьей - кот сбивает изредка касты, сова изредка оказывается среди летунов, но ценность спека тут зависит исключительно от явки в конкретный ресет мдд и рдд.
Мажордом - да, тут кошак может оторваться, ему скажут спасибо и за рык, помогающий вовремя разбежаться рдд и за хороший дпс. но в целом опять таки все равно, будет ли в рейде +сова или +кот.

По тому же принципу прокрутила боссов из 4.3 - откидываний нигде не требуется, аое сала тоже ненадо, есть один босс, где приходится бить в морду (мб потом придумается способ и там хитрить, аля клешня мажордома-скорпиона), но есть и босс где скорость кота и прыжок за спину дает свой большой плюс. Вот и выходит что дикой необходимости в сове нет, и выбор опять встает  лишь в личном предпочтении - ухать ли пуляясь врасами, или рычать, вгрызаясь в очередную пятку.

ПС.Все написанное выше чистой воды имхо.

Димонтий

• Старожил

« Ответ #1405 : 09 Ноября, 2011, 20:46:22 »
calibro, я про то что 1й в мире кот http://www.worldoflogs.com/rankings/players/Firelands/Ragnaros/25H/dps/?page=13 507й на нем, а ты уже 2168 , а ваша сова 356ая, т.е. выше чем лучший кот в мире =)
« Последнее редактирование: 09 Ноября, 2011, 21:14:43 by Димонтий »

Miu-Miu

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #1406 : 09 Ноября, 2011, 20:48:33 »
На алисе ( если ты летаеш) искусность будет худшим статом а крит лучшим , при 25 стаках энергии тебе будет хватать всегда а берсерк отдамагать с проком на крит навставляв кучу фб будет ок думаю , хотя сам никогда не перетачивал хаст в крит ( рассчёт производился на салфетке )

А про рдд ты не совсем прав , например у тогоже охотника действительно намного проще сделано прожимание кнопочек , зато огромную роль играет позиционирование которое и делает всю разницу между хорошим и плохим игроком на большинстве боссов
« Последнее редактирование: 09 Ноября, 2011, 20:52:45 by Miu-Miu »

calibro

• Завсегдатай
  • **
  • Кот

• Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #1407 : 09 Ноября, 2011, 20:50:28 »
Например, на рагнаросе есть 2 переходные фазы, где бурст кота иногда может решить исход пула (правда это оказуаливается откидыванием сов и элемов ;)).
Очень на многих боссах можно найти задачу для кота, которую он будет выполнять не хуже (или не сильно хуже :D) остальных.
Let him who is without sin cast the first stone.

Кукарача

• Завсегдатай
  • **
  • Почетный кот в слаке.

« Ответ #1408 : 09 Ноября, 2011, 21:04:54 »
Сейчас да, в начале патча, когда шло освоение героиков сб и ткт, было все печальнее и коту часто говорили "извини, дорогой, но сегодня ты на замене, на нужен энх вася сбивать касты, а туподамажить будут роги. Но ты не волнуйся, на фарм мы тебя потом возьмем"
И если кота такая ситуация не устравиала, он шел собирать шмот на сову.

Димонтий

• Старожил

« Ответ #1409 : 09 Ноября, 2011, 21:07:27 »
Кукарача , Если бы я был дд наверное стал бы совой несмотря на, то что даже ни разу в жизни не спекался в нее =)) ибо пользы от нее больше для рейда в плане дамага, однако я танк и шмот на кота проще и быстрее собирать ) Касаемо накрутки, думаю что даже Карфаген не протянут щас кота в топ 50 мира по все классам даже если 2 недели будут работать 2мя рейдами только на это - причем на любом боссе ОПХМ используя все средства - т.е. как не крути кот щас в попе, а относительно совы в глубокой ... 

мне на этапе освоения запрещали Котом аоешить на Реолите =)
« Последнее редактирование: 09 Ноября, 2011, 21:27:02 by Димонтий »

закрыть