Ну если уж пошла такая пьянка, то зачем Grid? Это тоже фреймы игроков и этот аддон вообще для хилеров создавался, да и сейчас является таковым. И, если я не ошибаюсь, правильно настроенный Grid спокойно заменяет Decursive. И что значит Quartz обязательный?
Всегда рейдил без него и без всяких аддонов подобного плана и как-то не страдал особо. С каких пор пиписькометры стали обязательными аддонами? А ты в курсе, как Рекаунт нагружает канал связи, причём не только твой, но и всего рейда, посылая разные запросы? Пишите логи боя и анализируйте их после рейда. В файре только что на Вазексе и можно агро не срывать, если всё правильно делать. Там пока лужу дождёшься из которой пулять, пройдёт куча времени и танки по агро умчатся вперёд. Да и дамаг у мага там по такой жёсткой синусоиде идёт, что для танков там халява. PowerAuras, как я понял, сочетание Quartz и Decursive. Зачем оно надо? Дебаффы видеть? Так их и настроенный Grid все отлично показывает, а снимать мы всё равно можем только курсы.
Обьясняю по пунктам.
Зачем грид - это, во первых, рейд-фрейм, показывающий дебаффы, нужные мне (привет, GridStatusRaidDebuff), в наиболее удобной и компактной форме.
Таким образом, мне, как РЛ-у 10-ки, и иногда - 25к - он вполне себе нужен. Хотя бы для того, чтобы баффать, или саммонить отдельных людей.
Quartz обязательный
Потому что для человека, который не в курсе, что если кнопочку спелла не спамить в конце каста текущего спелла, то происходят проволочки из-за пинга, и теряется дпс. Кварц в этом плане замечательно показывает тот момент, когда это необходимо начинать делать (красная полоска в конце каста).
Рекаунт.
Во первых, это не пипискометр. Вернее, не только. В нем, помимо всего прочего, я могу посмотреть ОГРОМНУЮ кучу нужной мне информации. Начиная от того, как умер тот или иной человек в рейде, кто и сколько кастов прервал, заканчивая - информацией о полученной мане, или полученном уроне (иногда бывает важно).
И, разумеется, как РЛ-у, пиписькометрия мне тоже важна, с той позиции, что я вижу, кто в рейде дамагает\хилит хуже, чем он может это делать в его шмоте (просмотр используемых хил\дамаг абилок и т.п.).
Пишите логи боя и анализируйте их после рейда.
А нафига это нужно, если я могу провести предварительный анализ прямо в рейде, и через минуту-две - постараться решить ту, или иную проблему?
Продолжаем.... PowerAuras.
Для меня этот аддон пока что
лучший в плане показа проков\висящих на мне баффов. Для мага - удобный и в меру приметный показ проков стрел\пиро. Для шамана - постоянный показ наличия на мне щита воды, т.е., как только он пропадает, я сразу же вижу это, и обновляю его.