Для начала, я не вайнил по поводу изменений, я обеми руками "за". Игра развиваеться и это хорошо. Вопрос в какую сторону? В игре безусловно присутствует как киберспорт так и чисто рпг. Но.
РПГ - цель: пройти игру. Соответсвенно задача обеспечить ее прохождение как можно большему количеству игроков. В этом случае разница между игроками минимальная, из за упрощения правил и механики игры. ( щас превалирует именно эта сторона )
Киберспорт - цель: выделиться. Задача прямо противоположная. Пройти могут не все. А только те кто хотят прогресировать. Прогресивный подписчик не тот кто в Энсидии состоит, а тот кто осваивает механику игры по мере ее прохождения. Человек не пройдет дальше если не научиться делать то то и то то. Соответственно, необходимо довести правила до того состояния, когда каждый игрок может выделиться. Только вот не каждый захочет разбираться, потому что придеться думать.
Щас получаеться что люди которые играют достаточно давно практически ничем не отличаються от новичков. (я имею в виду с точки зрения освоения контента) Все ходят в цлк, все убивают боссов. И при этом все наши с вами 48 страниц рассуждений не так уж и нужны.
Так вот я за то чтобы, кач проходил, открывая для игроков новые грани механики, чтобы БК и Ванила не пролетали вереницей тупого выполнения квестов, и чтобы в итоге те люди которые хотят пройти цлк, шли на форум, обсуждали и думали. Да это сложно, это занимает больше времени и заставляет думать, но это и интересней. Но уж извините скажу немножко грубо, многим просто лень напрягать мозги. Потому спасибо всем тем кто читает эти строки и участвует в данном обсуждении. ))