надеюсь, что в представленных к обзору роликах гемплея был выбран very easy mode, а то глядя на них возникает полная уверенность в том, что сдохнуть в Diablo-3 можно только либо апстену, либо выпив йаду или спрыгнув в пропасть
многим постеснялись интерфейс включить - видимо там все всегда на фул и на панельке одна кнопка - /castrandom bla-bla-bla
варвар не проседающий ни по ХП ни по "мане" (WTF?) - классический безбашенный крушила, правда в ролике он какой-то забледыш с заторможенной реакцией
"хант" с блинком без КД, содраный чуть ли не полностью с файер-мага
визард (маг) - ахз кто он, вообще-то - с энергией вместо маны (комбо-поинты тоже есть?)
шаман... шаман - избранный духами и говорящий с ними, использующий песнопения, трансы и тотемы, классический саппорт на основе баффов и дебаффов - блевотный некромансер-андед...
монк - гибрид вара и роги, по ролику сложно что-то конкретнее сказать, наверное будет интересно
P.S. играть сперва буду за мага (так уж повелось с первой Diabl'ы - всегда при возможности первый раз прохожу игру кастером), потом за монаха, остальных - в топку.
P.P.S. "первый" Diablo был намного эпичнее "второго", что будет с "третим" - посмотрим, но уже ясно что до "первого" ему не допрыгнуть, может оно конечноно потому, что я уже зажрался, но с другой стороны в Diablo Hellfire я с удовольствием играю время от времени, а Diablo II - прошел 1 раз, удалил и не впоминаю даже.
P.P.P.S. Diablo - не RPG! Тем кто ставит ее в один ряд с Fallout / Wizardry / PT / BG / IWD / etc - советую совершить сэппуку и поскорее, а то вдруг еще потомство оставите.