Делать нечего, придется писать о Дьябло. О том, как я жду эту игру и о сроках ее выхода я уже неоднократно упоминал ранее, так что повторяться не буду. Перейду сразу к теме, которой на этот раз являются классы.
В Diablo 3 игроку будут доступны пять классов. Сущность их более-менее унаследована из предыдущих игр серии; название могло измениться, но принцип боя остался похожим.
Предлагаю вам посмотреть на трейлеры и ролики геймплея и ответить на вопрос: каким классом вы начнете играть сначала? Понятно, что фанаты серии скорее всего создадут себе персонажей всех классов, но вот кто будет первым? К кому у вас больше лежит душа?
Голосование внутри темы, а теперь вот они:
ВарварХорошо знакомый нам тип, прошедший без изменений через все игры начиная с Diablo 1. Сила и мощь! Круши-убивай!Геймплей:

ВолшебницаСорка! В английской версии ее зачем-то переименовали в Wizard, но суть осталась та же - это чистый спелл кастер. Разработчики долго колебались насчет того, какой ресурс будет использовать этот класс. Мана им не нравилась, на смену мане пришла Instability, которая тоже не понравилась. Сейчас волшебницы используют Arcane Power, аналог энергии разбойников из World of Warcraft.Трейлер:
Геймплей:
ШаманНаследник некромансера. Тоже поднимает себе на помощь петов, но теперь он не может вызвать миллиард скелетов и идти курить, ему нужно драться и самому. Единственный класс в Diablo 3, который по-прежнему использует ману.Геймплей:
Охотник на демоновЧистый ренжед класс, орудующий арбалетами и ручными гранатами. Этакий Ван Хельсинг... чуть не написал "в юбке". Нет, не в юбке - каждый класс в Diablo 3 может быть как мужского, так и женского пола.Трейлер:
Геймплей:
МонахВторой мили класс, чья концепция довольно сильно отличается от варвара. Если варвар крушит всех грубой силой, то преимущество монаха - скорость. Этот класс использует комбинации ударов - комбы. Научиться играть им сложнее, чем остальными классами, но это (наверное) компенсируется на поздних стадиях игры за счет разнообразия способов ведения боя.Трейлер:
Геймплей: