Есть несколько ньюансов - кого именно ты хочешь хилить. Ниже мое мнение которое я выскажу исходя из своего опыта игры разными классами.
Итак у тебя выбор:
1. Паладин: Имба хилер по соло-таргету. Куча всякий абилок чтобы вытащить танка или дд фактически с того света. Как бы близы нас не перекраивали в Катаклизме, но холипал все таки лучший танкохил. Из минусов - очень мало контролящих и дамагающих абилок.
2. Рдру: Имба АОЕ хил. Божественный ХПС когда проседает рейд, и такой же божественный оверхил. Много контроля: корни, смерч, спячка и т.п. Главный минус противоположность паловским плюсам - очень тяжело вытащить цель с того света, БР не в счет

3. Прист ДЦ: Аццкий адсорбент

Вернули во времена Лича: щитуем все что движется, а что не движется кинем купол

- е-мае щит пробили, так уж и быть захилю
4. Прист холи: прекрасный рейд хил, но есть одна проблема: опять эти тупые дд не пьют из колодца, и из луж выбегают, эй балбесы - это моя лужа и она полезная

3-4 Прист в ПВП ацкая машина для суппорта.
5. Шаман: После долгих гонений шамов в кате, они долго точили свою искусность, а потом сделали имба пыщ. Классный АОЕ хил, хотя они настоящие универсалы, могут и танков держать и рейду вкусные плюшки в виде тотемов раздавать. В ПВП тоже ворвались.