WORLD OF WARCRAFT

Тема: Warcraft против RIFT  (Прочитано 69865 раз)

fayst9

• Завсегдатай
  • **
Re: Warcraft против RIFT
« Ответ #60 : 23 Мая, 2011, 21:16:37 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
хм... чета рифтовская моделька не намного круче вововской (х
сколько было игр "потенциальных убийц ВоВа" и как то все они сдулись... своих почитателей рифт наверняка найдет, но вряд ли он станет таким же наркотичным проектом как и ВоВ (:
Ненамного лучше?)0 очки купить? кто играл в рифт тот сразу скажет, что по графике вов и рядом не стоял с рифтом!
Гораздо лучше это вон та угловатая моделька, где тень изображена в виде идеально ровного потемнения половины модельки? В таком случае уж лучше мультяшная графика нежели этот "шедевр"
Собираю пожертвование в виде минусов.

Симпатичная Финка

• Завсегдатай
  • **
  • Scientia potentia est
« Ответ #61 : 23 Мая, 2011, 21:49:41 »
А рифт весьма и весьма не плох! Единственный минус это то, что на говно машинах как у многих воверов он не пойдет! а близардам пора уже задуматься над новой графикой а то уже стремновато!((

Даже на этом кусочке скрина RIFTа видно дефект его прекрасной графики, загадка которого мучает меня с момента как я его увидел - а именно: какого фига при таком NextGen движке они сэкономили на полноэкранном сглаживании?
текстуры Ок, а на границах моделей "ступеньки" и засветка - лично у меня через час начинают тупо болеть глаза  :(

Что касается новой графики в вов - то близы ее осторожно дотачивают с тем расчетом, чтобы не обломать сколько нибудь заметное число существующих игроков. Как я понимаю, у них есть статистика, кто на чем играет.

Как раз это может стать проблемой для RIFT - все гики с крутыми тачками может туда и уйдут, но сколько их? Миллион хоть наберется? А на минимальных настройках там графика выглядит ... тошнотно.
Какой к чорту next-gen движок? Rift на Gamebryo сделан, а этот движок выпустили в 2001 году. К слову, Обливион на этом же двигле работает

unclejocker

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #62 : 23 Мая, 2011, 22:05:47 »
А рифт весьма и весьма не плох! Единственный минус это то, что на говно машинах как у многих воверов он не пойдет! а близардам пора уже задуматься над новой графикой а то уже стремновато!((

Даже на этом кусочке скрина RIFTа видно дефект его прекрасной графики, загадка которого мучает меня с момента как я его увидел - а именно: какого фига при таком NextGen движке они сэкономили на полноэкранном сглаживании?
текстуры Ок, а на границах моделей "ступеньки" и засветка - лично у меня через час начинают тупо болеть глаза  :(

Что касается новой графики в вов - то близы ее осторожно дотачивают с тем расчетом, чтобы не обломать сколько нибудь заметное число существующих игроков. Как я понимаю, у них есть статистика, кто на чем играет.

Как раз это может стать проблемой для RIFT - все гики с крутыми тачками может туда и уйдут, но сколько их? Миллион хоть наберется? А на минимальных настройках там графика выглядит ... тошнотно.
Какой к чорту next-gen движок? Rift на Gamebryo сделан, а этот движок выпустили в 2001 году. К слову, Обливион на этом же двигле работает

ну они его наверное доточили, потому что на моей видюхе, которой в 2001м году еще не было, на макс настройках он тормозит

Nikki Werewolf

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: хант
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #63 : 23 Мая, 2011, 22:08:20 »
Я не знаю как можно на 32 лвле в рифте 1 раз в инст попасть... Я на 15 за 3 минуты в очереди))) Хотя мб это острая нехватака танков)
Лично мне рифт понравился. Причем как раз именно тем что вроде и все родное, а вроде и куча мелких приятных плюшек. Единственное что раздражает - ужаснейшая анимация бега  :facepalm:
И кстати считающим что лучший движок = отток людей со слабым железом. Движок вова сейчас ужасен. Проблемы другие немного, но по факту где-о на уровне айона. Он устарел как морально, так и техически. С нынешними требованиями можно было бы сварганить намного более приятныю картинку

Ищу инвайт на хабр

Смайлег

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
« Ответ #64 : 23 Мая, 2011, 22:13:21 »
Я не знаю как можно на 32 лвле в рифте 1 раз в инст попасть... Я на 15 за 3 минуты в очереди))) Хотя мб это острая нехватака танков)
Лично мне рифт понравился. Причем как раз именно тем что вроде и все родное, а вроде и куча мелких приятных плюшек. Единственное что раздражает - ужаснейшая анимация бега  :facepalm:
И кстати считающим что лучший движок = отток людей со слабым железом. Движок вова сейчас ужасен. Проблемы другие немного, но по факту где-о на уровне айона. Он устарел как морально, так и техически. С нынешними требованиями можно было бы сварганить намного более приятныю картинку
какраз если сделают минимальные требования омг как в крузисе - отток игроков неминуем. близзард делают свой продукт под среднестатистический компьютер
опять пришел плакаться авп
премиум услуги вводятся по одной простой причине - на их ввод нужны средства. дополнительные.
За что? За то, что Близзарды вам дорисуют кнопочку "пригласить реального друга в группу"? Кроссрилм инсты то уже существуют, так чем же отличается приглашение конкретного игрока в инст от рандомного? Одной строчкой в скрипте? Ога... Донат он тем и отличается от платных услуг, что вы платите на за реализацию самой услуги, а фактически за "воздух" - просто за то, что вам дадут ею воспользоваться...
а, тоесть ты такой спец в серверах близзов, все знаешь и все умеешь? если даже сделать стандартную сумку больше, чем на 16 слотов -очень сложно(иначе бы сделали)

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #65 : 23 Мая, 2011, 22:20:36 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
а, тоесть ты такой спец в серверах близзов, все знаешь и все умеешь? если даже сделать стандартную сумку больше, чем на 16 слотов -очень сложно(иначе бы сделали)
"Трудно" и "влом, ибо народ и так хавает" - это разные вещи... Зато убедить клиента, что все это таааааак трудно, что за это нужно заплатить ну скажем пару лишних евро - это святое...

chukovskiy

• Старожил
« Ответ #66 : 23 Мая, 2011, 22:30:38 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
история с сумкой, по правде говоря, попахивает каким-то лютым гоневом

кстати, реальные системные требования вова сейчас близки к требованиям кризиса (который 2007), если не больше

по крайней мере, когда комп категорически не тянет загрузку огриммара на флае где-то в воздухе с панорамой на город, это о чем-то говорит. комп, на котором без всякого дискомфорта был пройден кризис.
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2011, 22:34:39 by chukovskiy »

Askol

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #67 : 23 Мая, 2011, 22:33:18 »
"спросив тамошнего ньюсмейкера, почему он постит новости с двухдневным отставанием от нк."

это такая ирония над собой ? нуб-клаб отстает с новостями от ммо-чемп, а не наоборот

Mick Dundee

• Завсегдатай
  • **
  • Штурмуем Катаклизм...

• Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #68 : 23 Мая, 2011, 22:51:10 »
близзард делают свой продукт под среднестатистический компьютер
Тобишь Титан? А разве уже известны систем. требования и поддержка? А если ты про ВоВ, то у знакомой на пк 2003-2004 года со встроенной видеокартой 16 - 32мб пашет, даже в подземельях свободно. Единственное за что следует отдать должное Метелице в плане движка это за хорошую оптимизацию и поддержку такого железа. Не думаю что Рифт сможет этим похвастаться  :( а как следствие (поиграю в кэпа) меньше народу и как последствие ещё меньше народу т.к игра не фритуплей.
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2011, 22:53:19 by Mick Dundee »
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать.

Zich

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #69 : 23 Мая, 2011, 22:51:20 »
Ну... Учитывая, что аккурат после потери 600к подписчиков было объявлено, что в ВОВе скоро появятся премиум-услуги, т.е. почти что донат сверх подписки, как то мало верится, что он протянет еще очень долго и разрабы не распродадут остатки контента за реал, пока еще есть кому распрдавать, чтоб хоть как то протянуть до выхода новых проектов... Так что открыетие разделов по новым ММО - это мудрое решение в такой момент...

Ох, теперь каждый считает своим долгом упамянуть ушедших 600к. Что же вы все пристали к ним? Причин множество: другие ммо, учёба, работа, времени не хватает, просто отдохнуть от него и т. д..

Dub

• Старожил

• Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #70 : 23 Мая, 2011, 23:01:57 »
В рифте реально можно грабить караваны =) Вы все еще не уверены?
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

pub

• Новичок
  • *
« Ответ #71 : 23 Мая, 2011, 23:07:49 »
рифт - это попытка привлечь игроков чем то созданным с нуля.

Вот когда выйдут игры по ЗВ и ВАХЕ 40к, тогда и проверим вов на прочность. Не долго осталось. И мое мнение вов пошатнется, а фоллаут онлайн добьет вов, а титан не успеет, да и новую ПВЕ мморпг - не многим это по вкусам.

Смайлег

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
« Ответ #72 : 23 Мая, 2011, 23:08:59 »
В рифте реально можно грабить караваны =) Вы все еще не уверены?

в вове тоже можно :)
http://ru.wowhead.com/quest=25233

Tsugaru

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Ткач Смерти
« Ответ #73 : 23 Мая, 2011, 23:10:08 »
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
Как все любят минусовать АВП и оправдывать Вов, просто слеза умиления накатывает :). Я сам длительное время играл в вов и оставил о нем исключительно положительные эмоции. Но то, как это выглядит сейчас, на фоне даже средних проектов если честно удручает.

Вов выезжает за счет отработанной модели пве рейдов и инстов, "фирменной" убогости графики и большой базе игроков, которая поддерживает сама себя. Это как долговые обязательства США, вроде умом понимаеш что они могут жахнуть гиперинфляцию и все твои финансы улетят в трубу, но покупаеш наравне со всем остальным миром. Такое большое и неповоротливое комьюнити просто не может быстро схлопнуться. Как минимум потому что держит в руках горшочек с надписью "WoW" и проверяет все проекты как ослик из известного мультика.

P.S. А про сумочки и премиум услуги... это простите лол. Любой более менее смышленый програмер скажет, что даже в том случае если жутко набыдлокодить при первоначальной разработке проекта, как например с той же сумкой 16 слотов. Внесение модификаций не является такой уж непреодолимой проблемой.
Тем более для компании уровня Близзард.
Тем более при их уровне доходов и "превеликом множестве талантливейших специалистов всех областей".
Не вносят, значит им собственно по бую все эти бурления комьюнити, лучше как в л2 сделать сиреневого коня за $29.99, шапку ушанку для рефлексирующих пользователей руоффа и прикрутить парочку боссов, чьи абилки и фазы по моему уже давно выбираются по принципу "жахнем старт в рандомайзере, если получится феерично, то так и закрепим".

Флагман по имени вов подъезжает к пит лейну и катится по инерции. Близзард не парится и клепает икающий Дьябло3, платные аддоны для СК2 и заранее, вслепую обласканый миллионами наивных пользователей Титан.
Тьфу, не творите кумиров  :)

pub

• Новичок
  • *
« Ответ #74 : 23 Мая, 2011, 23:13:33 »
для сравнения графика и движок будущей вахи 40к онлайн

и да, движок для шутера и онлайн игры скорее всего будет один.
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2011, 23:19:40 by pub »

закрыть