бу-го-га, разработка довольно сложна - эта фишка уже существует хз сколько времени, называется она "Один или более игроков покинули группу...", Близам остается только группы формировать не заходя в инстанс и осуществлять стандартный донабор игроков.
P.S. Как уже было верно подмечено - эти ребята обожают срубить бабла на ровном месте выпучив глаза от натуги перед публикой
Хммм.. расскажи, каким это образом данная система сейчас реализована? Наверное, ты имеешь в виду то, что если игрок покинул группу, я смогу добрать другого игрока СО СВОЕГО реалма, так? Ну так это совершенно другое! С помощью данной системы можно позвать в группу не только человека со своего реалма (тыкнув по нику в чате), а зайинвайтить друга по баттл-нет из списка своих друзей (пусть он даже играет на Гордунни, а я на Вечной Песне, к примеру). В любом случае, еще раз повторюсь - данная услуга ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ. То есть если ты думаешь, что близзарды грязные мерзкие буржуи и только и делают, что рубят с бедненьких пользователей халявные бабки - просто не оплачивай ее и все! Твоя жизнь в игре никаким образом от этого не изменится.
Объясню на пальцах - встаешь ты в рандом 5 пипл, подходит очередь - ты заходишь в данж, а там оба-на твой лучший друг с другого реалма, вы кикаете остальных и остаетесь в данже вдвоем - играете в волейбол к примеру, затем, когда вас уже тошнит от волейбола лидер пати прожимает кнопку <i> и видит табличку - "Один или более игроков покинули группу..." а под надписью 2 кнопки - донабор игроков и отмена, если нажать донабор то к вам в пати донаберет случайных игроков подходящих ролей с рандомных реалмов доформировав пати до пятерки.
но ты со своим другом можешь и не играть в волейбол, а тупо перенестись из данжа в свой реалм и заняться выполнением дэйликов, а твой друг - может вернуться в свой и сходить к примеру на рандом-БГ, при этом у вас сохраняется пати и тот данж в котором вы встретились остается закреплен за ней - туда можно перепрыгивать в любой момент и к примеру баффать друг друга
P.P.S. а пройти инст 5 пипл с "друзьями детства" - я не понимаю такого фана, чего в этих инстах такого сложного, чтобы для его прохождения требовались проверенные временем товарищи "старой закалки"?
единственное реальное применение данной фичи будет в помощи прохождения этих инстов для только что вкачавшегося персонажа на другом серваке.
лучше бы создали кросс-серверный тип рейда для RBG, хотя бы в пределах одной батлгруппы - вот там реально нужны лучшие из лучших и позвать старых друзей - настоящий фан
При чем тут сложность?
Как бы тебе сказать... понимаешь, есть люди, которые играют в WоW не только ради ачивок, сложностей, фёст килов и прочего. Иногда хочется просто расслабиться и поиграть С ДРУЗЬЯМИ. Ты когда/если с друзьями играешь в твистер или, например, волейбол, делаешь это ради каких то определенных достижений и демонстрации скилла, или просто для фана?
Если ты так страдаешь от разлуки с ДРУЗЬЯМИ - почему ты не на одном сервере и не в одной гильдии с ними?
И как-то же ты жил без этой фичи - выходит не настолько они тебе ДРУЗЬЯ
и еще раз повторюсь - какой к черту фан "рандом 5 пипл"? после получения оттуда нужных предметов - это рутина на уровне фарма травы/руды, ты своих друзей часто зовешь вместе носки постирать?
P.S.
...
З.Ы. Если хотите играть с друзьями что мешает трансфернуцца к ним? Мне в свое время не помешало ничего =)
... Приведу пример из своего игрового опыта: давным давно, я начинал играть на РУ на сервере Седогрив. Со мной же играли мои друзья с реала, но потом, с открытием ЧШ, я трансфернулся туда, нашел гильдию посильнее и начал достаточно активно рейдить. Друзья же так и остались на Седогриве, общим числом в районе 5-6 человек...
Вот эти 5-6 человек с Седогрива - ДРУЗЬЯ, а ты... уж не обежайся, но ты - клоун.