(с) Келтузедд, Свежеватель душ
При цитировании ссылка на источник обязательна
По многочисленным просьбам - краткий словарик сленга варлоков. Кто знает что-то другое - дополняйте. Я буду включать ваши замечания в словарь. Поможем новичкам понять наш язык!
Проклятия.
Проклятия принято называть Курсами , от Английской версии игры - Curse - проклятие. Пример: "Накинь на моба курс агонии" означает , что вас просят повесить на моба Проклятие агонии. Курсы принято именовать английским названием, или сокращением. Какие бывают курсы:КоВ (Curse of Weakness) -
Проклятие слабостиКоЕ (Curse of the Elements) -
Проклятие стихийКоТ (Curse of Tongues) -
Проклятие косноязычияИгроки обычно используют английские аббревиатуры. Учите, запоминайте.
Почти все спелы лока имеют свои сокращения или названия, перешедшие из английского языка.
В катаклизме появились новые заклинания (бывшие Курсы). Они относятся к разряду Бичей
Бич агонии (Бан оф Агони) - БоА
Бич судьбы( Бан оф дум) - БоДПосмотрим:1)
Жизнеотвод - в быту Лайфтап или просто Тап. Пример: "Лок, потапайся я похилю". Пришло из Англоязычной версии игры.
2)
Страх - в быту Фир. Пример "Лок, зафирь того моба". Пришло из Англоязычной версии игры.
3)
Похищение души - в быту Дрейнсоул. Пример "Подождите я шардов насосу" Пришло из Англоязычной версии игры.
4)
Лик смерти - дезкоил или просто коил. Пример "Лок, коил в того друля". Пришло из Англоязычной версии игры.
5)
Семя порчи - Сид. Пример "Лок, обкидай их сидами." Пришло из Англоязычной версии игры.
6)
Жгучая боль - Сержинг пейн или Сиринг пейн. Пример: "Лок, заагри того моба сержингами".Пришло из Англоязычной версии игры.
7)
Ожог души - Соулфаер.Пример: " Он мне соулом на 14 к зарядил!"Пришло из Англоязычной версии игры.
==============================================Сокращения:Стрела тьмы - ШБ (Шадоуболт)
Жертвенный огонь - Иммолейт, он же

. Он означает, что возможность его ресиста крайне мала.
Огненный ливень - Дождик.Все просто.
Неистовство тьмы - ШФ, Шадоуфури, Шадофурка.
Стрела Хаоса - ХБ, ХаосБолт, Хаос.
Испепеление - Инси
Пламя тьмы - Отрыжка, морда.
=============================================Теперь по демонам, их абилками связанных с ними спелам.Смотрим:Связка души - соуллинк
Бес - Имп
Суккуба - сукуба,сука (извиняюсь, но как есть

)
Око килрогга - глазик, шпион.
Охотник скверны - Фелхант, собачка, собака.
Инфернал - Инфернал
Стражник ужаса - думгвард
Демон Бездны - Синяк, войд.
Страж скверны - фелгвард.
==============================================Другое:Обратный поток - Бэкдрафт
Ритуал Душ - Тумба, пепельница, камешек, унитаз, урна.
Камень души - СС, Соулстоун.
Изгнание - бан, баниш, забанить.
Порабощение демона - инслейв, заинслейвить, приручить.
Раскол души - соулшатер.
Ритуал призыва - телек, камень,суммон, портал,лифт, гроб, шкаф.
Узы Тьмы - новый бафф лока. Называют МК (по аналогии с маговским) или УТ или просто "кинь хасту" ))
Душа демона - ДД, ДС, Демонсоул
Горящая душа - бернинг соул , соул, ГД, БС.
============================================