Не знаю, может мне просто не везло, но почему-то почти всегда так получается, что если играть 10x10 (ущелье песни войны, или 2 пика), то тут у альянса туго вообще с совместными действиями. Все почему-то рвутся в бой, и никого на дефе, на хиле и получается, что каждый из альянса чуть ли не в одиночку бегает по бг, а у орды же, напротив, наблюдается какая-то негласная слаженность действий. Но когда начинаются замесы типа 40x40, на альтераке и других крупных картах, то зачастую именно альянс начинает представлять из себя лавинообразную силу, которая просто пробегает через всю карту к орде на главную базу, и выносит главного босса...
А по поводу убогости внешнего вида персонажей альянса, то тут, думаю не согласиться. По всему выходит, что расы альянса всё-таки больше привлекательны, нежели расы орды. Не все хотят играть за шреков, гопников (троллей) или людей-коров, попросту потому, что они внешнем видом внушают неприязнь. Имхо, по большей части, расы орды не гармоничны и не доставляют эстетического удовольствия при игре за них, и если так случается, будь хоть трижды проклята Орда победительницей на бг, люди всё равно пойдут играть за альянс. В таком случае, думаю, человек попросту откажется от бг, или же сведёт посещение его к минимуму.