WORLD OF WARCRAFT

Тема: как щас шоманам?  (Прочитано 28807 раз)

Koalaman

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: подписка заморожена
Re: как щас шоманам?
« Ответ #45 : 24 Мая, 2011, 22:47:09 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
http://raidbots.com/dpsbot/Overall_DPS/25H/all/14/60/default/#3nnf5

Ага, угу.. где намешано всё в кучу, и фокус, и аое, и вся орда боссов (можно разделить, знаю, но всё равно). И что самое главное - тут похоже намешаны в кучу и нормальные папки ДПСа и просто СЦУКО МИЛЛИАРДЫ криворукого безмозглого говна, которое скатывает класс в минуса. Хотя класс меряется по тому 1%, который не говно. И это там точно не отделить. Как по мне - всё таки более показательны максимальные ДПСы на боссе, пусть и единичные, чем вот такая выборка из миллиона киллов, где в кучу смешаны и грамотные игроки и кривое быдло, и причем за все классы процент кривого быдла разный, что полностью смешивает всё в кашу, которую уже не расхлебать.

Несовсем так, есть такая замечательная вещь, как статистика, и вот в рамках статистики настолько большая выборка данных позволяет получить вполне объективную картину.

Здесь не идет речь о том, "у кого длиннее" (я знаю, к этому вопросу любят сводить чуть ли не каждую вторую тему), а о том, каково же положение вещей на данный момент.

К слову о статистике,  она нацелена не только на интерпретацию и сглаживание путем использования ряда инструментов огромного пласта данных, но и на объяснение полученного результата. Это я к тому, что никто не претендует на то, что получившиеся результаты - это истина последней инстанции, это всего лишь инструмент позволяющий составить относительно объективную картину текущего положения вещей.

:o   норм завернул

Obsidee

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #46 : 25 Мая, 2011, 00:25:58 »
в целом количество крабов и про по классом распределено равномерно
и тем более это отображает картину среднего рейдера
а не людей стремящихся в топвовлогс, накручивая всеми возможными, а зачастую и читерскими путями
картина ясна. шаманы как всегда - в ЖОПЕ
и близзам ПОКУЙ

Kick

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #47 : 28 Мая, 2011, 22:04:47 »
(показать/скрыть)

Блин, где вы находите таких зверских магов? Я вот вижу только убогих арканов с 15-17 к, тусующих в середке рекаунта. редко когда фаер покажется-тот да, в топ влезть может. Ханты да, всекают. Нормальные ханты. Я в рейдах часто вижу энхов в топе рекаунта. Вообще щас ситуация такая, что любой класс, если руки из плеч растут, может всекать. Фералы тока не очень. Да и нету их в пве. Да и на разных боссах разные классы в почете. Так что энхи щас норм. Ресторы тоже вроде в почете. Элемов ваще не вижу.

бигмонстро

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман, бывший энх, в настоящем элем :)
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #48 : 30 Мая, 2011, 11:40:04 »
:D понапишут же...

Kateev

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #49 : 30 Мая, 2011, 14:47:11 »
(показать/скрыть)

Блин, где вы находите таких зверских магов? Я вот вижу только убогих арканов с 15-17 к, тусующих в середке рекаунта. редко когда фаер покажется-тот да, в топ влезть может. Ханты да, всекают. Нормальные ханты. Я в рейдах часто вижу энхов в топе рекаунта. Вообще щас ситуация такая, что любой класс, если руки из плеч растут, может всекать. Фералы тока не очень. Да и нету их в пве. Да и на разных боссах разные классы в почете. Так что энхи щас норм. Ресторы тоже вроде в почете. Элемов ваще не вижу.

Ты рандомно ходишь? (там я видела 359 лока с 17к дпс на магмаре и что?).
И да 22к - это довольно маленький дпс, а 15-17к выдают танки.
Мы тут роде бы не героики на 5 ппл обсуждали, а рейды:)
« Последнее редактирование: 30 Мая, 2011, 14:49:34 by Kateev »

Prisoner1

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец, шаман, друид
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #50 : 09 Июня, 2011, 14:39:21 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
 Да как обычно. Гамаю элемом. В 357 эквипе и 3т11 на Аргалоте сдавал 18-18,5к. Подфартило токенчик из чуда-юда Чо'Галла сролить, теперь 4т11. Личный рекорд на Аргалоте теперь 20100. Да-да-да, и ханты были в каких хошь ветках и маги (и арканы и фаеры) и локи и шп. Что ж я теперь, читер только потому, что в топе в 25 оказываюсь почти без исключений? А ведь 20к при эквипе 357 и 4т11 - это еще очень-очень-очень слабенько (точно знаю). Скрины деалю. Один из них скопировал в папку "Юмор". Там РЛ, после убивства Бармаглота (я на 1ой, 2ой элем на 2ой строке по урону и дпс), сказал: "С ума сойти! Элемы в топе! Народ, вам не стыдно??". Веду логи, выкладываю на www.worldoflogs.com   И я могу пояснить два момента. Имею дурную (или хорошую; кому как) привычку после рейда осматривать в оружейке "соперников". Как правило, саразу в глаза бросаются следующие вещи: краповые камни и чанты (либо их отсутствие) у соперников (других классов), не все символы, более 3х шмоток пвп, недокачаные профы/обе ресурсные профы (дающие крапо-бонусы) и т.п. Про правильность или кривость шмота зачастую не знаю, т.к. гамаю только элемом, котом и шп. Вторая вещь - время активности. Вне зависимости от класса заметил - у топ-дпсеров время активности не менее 90% (у меня в элеме 95-98%, в ресторе от 95% до 100,2% Оо - как может время активности быть выше 100% - не знаю, ворлдофлогс так "кажет"). Та же картина в СБ была. И лок 359 в пати был (мой друг, отвечаю - лок рукастый), и хант и маг. Я занимал 1ую-2ую строчку и по аое и 2ую по дпс/урон c Халфия. Читер? Моя совесть чиста - логи выложены, Близзард пусть проверяют акк, потому что просто "шустрю". Есть еще третий момент. Еще в ЛК заметил: имба-дпсеры начинали свою "карьеру" в ВоВ (начинали гамать с нуля) хилами. Затем, поиграв хилом не менее года, решали завести дпсера (или вторую ветку дпсную докачать и одеть). Такие люди сдавали зАвидный дпс. Как же - хилом (особенно в реалиях катаклизма сейчас) в носу не поковыряешься: доли секунды слака и кто-то "упал". За это не погладят. Вот и выкладываешься всегда на полную. А когда начинаешь играть дпсером - привычка всегда и везде выкладываться на полную остаётся. Это уже в крови, на подкорке запеклось.
  И еще моментик. Еще со времён пуговых 25ок ВТЛК: треть рейда практически всегда (!) была "под градусом". Войс их спалил  ;D
  Также замечу - на Аргалоте миликам не так удобно гамать, как рддшникам. Посетив сей "рейдовый манекен" котом я вспотел  :D

З.Ы. Ради прикола, после рейдов осматривайте соперников. Особенно хорошо, если вы гамали классом, соперничавшим с Вами. Увидите много интересного и смешного. Вот вам и дпс и баланс. Имхо - всё в порядке с шамами. Рукастых коллег дпсеров, играющих другими классами, Вы, конечно, может и не передамагаете, но если захочется - можно и других и себя удивить. Также, один из основных символов, указанный в гайде для элемов - не совсем верный  :P Проверил на личном опыте (поставил другой), какой именно - не скажу, дерзайте; основных символов - кот наплакал, особо выбирать не из чего  8)
« Последнее редактирование: 09 Июня, 2011, 14:42:24 by Prisoner1 »
"Требуется: прямые руки, голова, адекватность".. Скоро будут дописывать: "Крылья за спиной, ум, честь и совесть". Да.. Правду говорят - надежда умирает последней...

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
« Ответ #51 : 09 Июня, 2011, 15:05:54 »
Все символы в гайде верные, и они дают максимальный прирост при правильном прожимании)

Амиру

• Завсегдатай
  • **
  • Тотем безмятежного разума

• Сервер: Свежеватель Туш
« Ответ #52 : 21 Июня, 2011, 23:11:10 »
Топ-элемы бьют арголота по 01:30- 01:50 минут имеют 34к-35к, чем короче бой - тем больше дпс (цикл покорение стихий-БЛ-покорение стихий как раз прокручивается и элем 100% аптайм). и 2 зелья за бой.

По поводу символа - скажу лишь, что если ты ставил 2% крита и сильно перло на криты, то это не символ помог, а рандом.
А символ элементаля огня востребован только в боях на 7-8 минут. И то сейчас сомнителен. Вот на Личе ХМ он тащил.

Shtrudel

• Новичок
  • *
« Ответ #53 : 26 Июня, 2011, 11:03:38 »
Вычитал только что описания обновления 4,2:
«Талант «Прилив маны» теперь повышает дух всего рейда на величину, равную 200% духа заклинателя, а не 400%, как раньше»
Это как теперь? Я хоть сам не шаман, но меня это волнует), самим шаманам по прежнему МТ будет давать 400% духа? "Всему рейду" это независимо от вашего местоположения?

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
« Ответ #54 : 26 Июня, 2011, 15:17:59 »
Нам там Упоение как-то переделали, но пока не ясно как... радиус манатайда написан в тултипе тотема.

Shtrudel

• Новичок
  • *
« Ответ #55 : 26 Июня, 2011, 15:28:11 »
В описании изменений, этого нет, а где найти описание скилов с птр я не знаю. Это как топором... неприятный нерф.

EvilKant

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #56 : 05 Июля, 2011, 02:07:01 »
Ну че тестил кто новых элемов с молниями на бегу? А то я в завязке.

Жриплазму

• Завсегдатай
  • **

• Класс: рыцарь смерти
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #57 : 05 Июля, 2011, 03:39:59 »
элем тащит в пвп,молния всегда на ходу,щит копиться при получении урона

Kick

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #58 : 05 Июля, 2011, 11:15:59 »
Ты рандомно ходишь? (там я видела 359 лока с 17к дпс на магмаре и что?).
И да 22к - это довольно маленький дпс, а 15-17к выдают танки.
Мы тут роде бы не героики на 5 ппл обсуждали, а рейды:)

Ух ты! Правда про рейды? А я то подумал вы в Гномреган бегаете. Я вообще не понял к чему ты это написала. Просто для примера тебе: в одной из топ ги нашего серва (ранк 2 на реалме, 13/13) энх шаман выступает НАРАВНЕ с хантом, ШП, магом. Эти ребята выдают весьма приличный ДПС и практически на каждом боссе идут "ноздря в ноздрю" и борятся за топ. Были бы руки и желание.

EvilKant

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #59 : 05 Июля, 2011, 16:56:12 »
элем тащит в пвп,молния всегда на ходу,щит копиться при получении урона
а в пве?

Правда я все равно не вернусь... чур меня! чур!

закрыть