в каком месте энхи читерский класс?
DPS, 4 кнопки, три (что ли) замедлялки, супербыстрая сбивалка кастов (плюс развеивание), скорость бега + форма волка в бою, тотемы элементалей, духи волков волшебные совершенно, самоотхил и т.д. и т.п. Много чего, в общем. Я наверняка много чего ещё забыл :-)
4 кнопки то? 2 удара, 2 шока, болт, анлиш, тотемы - уже семь. И это те, что юзаются постоянно. Скорость бега теперь есть у всех классов, кому это надо. У всех мили или эти 15% или всякие там прыжки/чаржи/прочая рвань. Волки сейчас вообще какая то рвань, только для селфхила и спринта и нужны. 2 волка надамагивают 38к за 30 секунд, ну это смешно. Элемы за энханса неюзабельны. Файер дамагает меньше сиринг тотема, и намного. Ерс дохнет мгновенно, разве что в героике свою жопу спасти от сорванного моба. Ну или в качестве особо жЫрного трололо против плохого танка - вызвать элема, он повесит диминишинг на таунт, танк соснул. Но реального применения нету.
Кстате при всем этом списке ты забыл действительно читерную вещь, и это шаманистик рейдж. Вот такого - да, больше ни у кого нету. И трижды ей за здравие на всех энкаунтерах, где влетает много дамаги. Ну то есть почти на всех вообще.
И да, как ты ни вывернись энхансом, у ханта и мага ДПС всё равно больше. Если ты хороший энханс - ты можешь передамагивать
любое среднестатистическое быдло из ЛФГ средних игроков любых классов, но хороший хант и маг недостижимы.
Я вот своим шаманом который еле еле в 359 одет (и без 4 кусков т11) выдаю 22к ДПС на Аргалоте-20 и слышу вопли "Читер!!! Нерфить!!!" от хантов и магов с 17-18к ДПС, внезапно соснувших шаманского. Но я точно знаю, что есть такие же, но с 25к и выше, а я столько выдам только если в фулл 372, которого у меня не будет никогда. Только им уже давно не надо ходить в рандомы с вагонами типа меня

Ну так и с хрена ли нас нерфить, если ДПС у нас далеко не высший в игре, примочек на выживание хоть и много, но всё же не больше той же роги или мага, да еще и аое нету (да, то говно что в 4.1 дали это не аое, больше из-за несоблюдения ротации потеряешь, чем приобретешь, даже если 3 флеймшока будут висеть). Или так привык быть говном в Вотлк, что не можешь привыкнуть быть человеком теперь?