WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воин-Неистовство] Cataclysm 4.1 PvE [Гайд]  (Прочитано 508152 раз)

Jmann

• Завсегдатай
  • **
  • I'm one with the warrior inside © Disturbed

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
Re: [Воин-Неистовство] Cataclysm 4.1 PvE [Гайд]
« Ответ #1050 : 07 Августа, 2011, 23:31:29 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Всем привет.
Коротко о моей ситуации.
У меня есть несколько персонажей, стараюсь ими всеми играть по максимому хорошо.
Имеется вар с такой одетостью.
Раньше были 353 двуручки из зулей. До того как одел Ашканди 2 штуки - дпс был выше, а сейчас вот такой:

Подскажите, что делаю не так? Просто не пойму, вроде раньше дпс был больше, при худшей одетости -_-
Ник Ваджрапани.

хм, ну для начала бы стоило бы демонстрировать все-таки дпс для сравнения хотя бы с одних и тех же энкаунтеров... а то там и Алакир для сравнения и тут же и Атрамед со своей воздушной фазой...
во вторых - внимательно глянуть если логи (я канеш не шибко их анализирую, но все же, даже так) видно что очень мало профита от яростного выпада и то что у вас в ротации очень мало ярости берсерка (5, 3 и 2 раза за бой соответственно) - это нехватка раги, это выкидывает из ротации яростный выпад (т.е. фактически вы полагаетесь на чисто на прок тала, что уже снижает дпс), хотя за время боя вы успеваете по 50 раз прожать батл шаут - кароч что бы я советовал - пересмотреть вашу ротацию в бою, потому как при вашем илвле дпс неплохой, но вот обоснованно сказать что не так делаете, кроме как приоритеты неправильные - не могу (ну, во всяком случае не сейчас, в 6.30 утра, когда я уже в комп одним глазом пялюсь :о).
з.ы. глянул чо мя смущает - точно - блин, вы ж в тг, но автоатаками состояние исступления выходит  за 3 линка 4, 15 и 17 раз, при батл шауте в 50 раз - за это время можно лупить ярость и выпад спамить под колосом, а у вас приоритет идет слив в удар героя - неправильно это, ёлки-палки, удар героя спамится в одну из последних очередей, когда ярости доталого и девать некуда. Так что все просто - не тем вы занимаетесь, как мне видится)
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2011, 23:34:36 by Jmann »
Темпо-маги любят Fatboy Slim.

лампосос

• Новичок
  • *

• Сервер: Подземье
« Ответ #1051 : 08 Августа, 2011, 01:14:43 »
Всем привет. Прошу совета подсказать что делать. Есть ли смысл менять двуручки на Колуны?
Вот мой вар http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5/%D0%9B%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%81/simple
П.С. Заранее благодарен.

Санринсэй

• Старожил

• Класс: Друид, воин.
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #1052 : 08 Августа, 2011, 01:41:35 »
Всем привет.
Коротко о моей ситуации.
У меня есть несколько персонажей, стараюсь ими всеми играть по максимому хорошо.
Имеется вар с такой одетостью.
Раньше были 353 двуручки из зулей. До того как одел Ашканди 2 штуки - дпс был выше, а сейчас вот такой:

Подскажите, что делаю не так? Просто не пойму, вроде раньше дпс был больше, при худшей одетости -_-
Ник Ваджрапани.

хм, ну для начала бы стоило бы демонстрировать все-таки дпс для сравнения хотя бы с одних и тех же энкаунтеров... а то там и Алакир для сравнения и тут же и Атрамед со своей воздушной фазой...
во вторых - внимательно глянуть если логи (я канеш не шибко их анализирую, но все же, даже так) видно что очень мало профита от яростного выпада и то что у вас в ротации очень мало ярости берсерка (5, 3 и 2 раза за бой соответственно) - это нехватка раги, это выкидывает из ротации яростный выпад (т.е. фактически вы полагаетесь на чисто на прок тала, что уже снижает дпс), хотя за время боя вы успеваете по 50 раз прожать батл шаут - кароч что бы я советовал - пересмотреть вашу ротацию в бою, потому как при вашем илвле дпс неплохой, но вот обоснованно сказать что не так делаете, кроме как приоритеты неправильные - не могу (ну, во всяком случае не сейчас, в 6.30 утра, когда я уже в комп одним глазом пялюсь :о).
з.ы. глянул чо мя смущает - точно - блин, вы ж в тг, но автоатаками состояние исступления выходит  за 3 линка 4, 15 и 17 раз, при батл шауте в 50 раз - за это время можно лупить ярость и выпад спамить под колосом, а у вас приоритет идет слив в удар героя - неправильно это, ёлки-палки, удар героя спамится в одну из последних очередей, когда ярости доталого и девать некуда. Так что все просто - не тем вы занимаетесь, как мне видится)

Спасибо за ответ, широкий и развёрнутый =)

Я настроил пову на отображение с таймерами проков эффекта иступления, и иногда запарываю её вместе с проком обычного иступления, но обычно если ЯВ на кд, и нет прока иступления, то я юзаю ярость после отКДшивания ЯВ и после прохождения ГКД, чтобы не терять драгоценные секунды. Так что яростью бью почти по кд, если ЯВ не на кд, и нет иступления - юзаю ярость. Это не правильно? или я неправильно выполняю действия чтобы реализовать данный подход?

Если у меня всё на кд кроме шаута, и 35-40 ярости, то после крика будет 65-70, удар героя не на гкд, и я нажимаю сразу и шаут и удар героя. Это плохо? Тогда героик страйк надо бить на 85+ ярости или как? Вроде в гайде было раньше сказано на 70 ярости.

Буду ровнять руки, если что то изменится - обращусь к вам) А вобще 3 рейда это тяжко, даже твинко рейда) может просто устал, даже в героиках сегодня дпс упал, хотя ещё вчера было всё хорошо.

Спасибо за критику, если есть кому что ещё сказать - жду комментариев)
Гильдия "Легендарный порядок".
Сервер Дракономор.

Dezzz

• Новичок
  • *
« Ответ #1053 : 08 Августа, 2011, 02:20:03 »
Всем доброго времени суток. Вопрос такой... У меня 2хт12. Создается ситуация, когда нету прока ЯВ, но есть прок слэма. Что в этот момент юзать? Жажду для ЯВ или слэм и продолжить ротацию? Т.е. придерживаться ротации с использованием жажды или тыкать слэм пока он по проку горит?

И второй вопрос по поводу экзекут фазы... всетаки юзаем ЯВ+5казней или 5казней+продолжаем ротацию?

Марисфена

• Старожил

• Сервер: Седогрив
« Ответ #1054 : 08 Августа, 2011, 08:49:58 »
удар героя. Это плохо? Тогда героик страйк надо бить на 85+ ярости или как? Вроде в гайде было раньше сказано на 70 ярости.
Перед колоссом нужно накопить ярости ~90 ярости  для того чтобы  под него прожать побольше абилок,  в остальное время героик можно сливать на 70+.  Постояно держать  высокий порог  ярости для слива тоже плохо,  поскольку избежать ситуаций когда рага будет прыгать в оверкап полностью не удастся.   Тут важно найти индивидуальный для себя баланс,  поскольку хита и хасты у всех разное количество и поэтому  точные пороги  рагослива  назвать нельзя.   

Warhaxe

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1055 : 08 Августа, 2011, 09:04:52 »
один секрет - каст надо сбивать не сразу, а когда он доходит почти до конца - путем множественных вайпов пришли с элемом к выводу что у первой абилки имеется внутреннее кд, и если сбить каст сразу, то первая абила не откатывается и друид по приоритету начинает повторно сбивабельный каст (блин, не помню их названия, извините, я танк) кастовать, а если сбивать после середины каста, то откатывается кд у первой абилы и друид кастует ее - т.е. чередует 2 своих абилы, а не по 2-3 раза одну и ту же кастует (тут ни один сбивальщик не успеет). Может кому поможет такая инфа)
Странный у вас друид... сбиваю каст сразу же, касты нормально чередуются.

Jmann

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1056 : 08 Августа, 2011, 10:49:47 »
(показать/скрыть)
Спасибо за ответ, широкий и развёрнутый =)

Я настроил пову на отображение с таймерами проков эффекта иступления, и иногда запарываю её вместе с проком обычного иступления, но обычно если ЯВ на кд, и нет прока иступления, то я юзаю ярость после отКДшивания ЯВ и после прохождения ГКД, чтобы не терять драгоценные секунды. Так что яростью бью почти по кд, если ЯВ не на кд, и нет иступления - юзаю ярость. Это не правильно? или я неправильно выполняю действия чтобы реализовать данный подход?

Если у меня всё на кд кроме шаута, и 35-40 ярости, то после крика будет 65-70, удар героя не на гкд, и я нажимаю сразу и шаут и удар героя. Это плохо? Тогда героик страйк надо бить на 85+ ярости или как? Вроде в гайде было раньше сказано на 70 ярости.

Буду ровнять руки, если что то изменится - обращусь к вам) А вобще 3 рейда это тяжко, даже твинко рейда) может просто устал, даже в героиках сегодня дпс упал, хотя ещё вчера было всё хорошо.

Спасибо за критику, если есть кому что ещё сказать - жду комментариев)

знаешь, ориентироваться на прок именно исступления глупо - сам вон по логам можешь увидеть насколько это неблагодарное и рандомное занятие. Ярость берсерка вам в помощь - стройте свою игру сами, а не пусть игра строит ее за вас - лишний генератор раги, которой у фурика зачастую не хватает - а вы им не пользуетесь О_о плюс еще и прок самой ходовой абилки в ТГ как ЯВ - учитесь, ведь с 4мя шмотками т12 это буит самая ходовая абилка в ТГ (мало ли, прок доп урона от выпада на уровне урона от оружия - я это вам не шишки).

Насчет Гера - хм, как делаю я - его юзаю когда либо все на гкд, либо когда раги 80+ (ну и повторно если прокнуло побуждение), хотя обычно делаю при рага 80+ обяжательно прожать внутреннюю ярость и 2 раза героик, а далее все по ротации - но злоупотреблять им, как вы, нельзя - это не та абила фури тг.

У фурика драгоценными секундами является только прок казни - внимательно следить чтобы обновить - все остальное, типа прока исступления - ярость вам в помощь, юзайте и бейте когда ВАМ надо, а не паниковать что "о боже, ща исступление откатиться, успеть-успеть-успеть", слэм - не попадает под гкд, всегда можно ударить когда прокнуло. В общем у вас в ротации ЯВ и Гер должны иметь примерно равный удельный вес в процентном соотношении, моя позиция такая.

Всем доброго времени суток. Вопрос такой... У меня 2хт12. Создается ситуация, когда нету прока ЯВ, но есть прок слэма. Что в этот момент юзать? Жажду для ЯВ или слэм и продолжить ротацию? Т.е. придерживаться ротации с использованием жажды или тыкать слэм пока он по проку горит?

И второй вопрос по поводу экзекут фазы... всетаки юзаем ЯВ+5казней или 5казней+продолжаем ротацию?

жажду? может вы путаете с яростью берса? жажда это дес виш, его трогать не надо до экзекута (тока если длина энкаунтера позволяет откатиться канеш). прок слэма не нарушает ротацию - ибо инстант, ибо ноль раги стоит, поэтому включить его в ротацию не проблема - не надо ничего ждать, ЯВ вы всегда можете активировать сами.
По поводу казни - 5 стаков казни - ротация - 2-3 секунды до спадения казни - ребафнули 1 раз, и снова по ротации, ну и не забываем бурстовать канеш - реклу+дес виш, трини по откату и т.п.
Вообще мой позиция что если на боссе вам не надо беречь ярость как антифир - то юзать ее строго по кд (не обязательно если конечно прокнуло исступление, можно подождать пока халявный прок откатится (зачем на второе поверх первого? глупый слив)) - рага+ЯВ = профит!

Варико

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #1057 : 08 Августа, 2011, 11:22:01 »
Жман, как ашканди в ох себя чувствует?
Сгущаются тучи над нами!
Нерфов представлен букет
Доживут ли до лайва...

Matf

• Старожил
  • Скользящий

• Класс: Warrior
    • Сервер: Howling Fjord EU
« Ответ #1058 : 08 Августа, 2011, 11:49:38 »
бред какойто с интерцептом начался, вобщем отбегаю от моба, юзаю интерцепт когда он кастует, моб стоит 2.5сек в стане(с глифом) и в стане же продолжает кастовать :D И так через раз. Это я в частности про друидов на Алисразоре

Они имунны к станам. В закладке "Buffs gained" в этом можно убедиться.
тырк
я считаю что 88 силы которые выигрывает сердце хуже 1к крит рейтинга от дерева.

SeP крита больше 0.5, очевидно, что 228*0,5+>>>88. Правда в своих расчетах, я так понимаю, ты не считал пассивные статы с HoR.
Всем привет.
Ник Ваджрапани.

В армори прото-сет сейчас, не видно. Но судя по логу у тебя кривой опенер:
[18:13:21.799] Ваджрапани casts Удар колосса on Валиона
[18:13:23.650] Ваджрапани Кровожадность Валиона 12634
[18:13:24.970] Ваджрапани Героический бросок Валиона 11385
[18:13:25.540] Валиона afflicted by Раскол брони from Ваджрапани
[18:13:25.651] Ваджрапани Удар героя Валиона 9174
[18:13:26.737] Ваджрапани gains Жажда смерти from Ваджрапани
[18:13:27.036] Ваджрапани gains Безрассудство from Ваджрапани
[18:13:27.837] Ваджрапани's Удар колосса fades from Валиона

1. Ты сразу использовал колоссус, при малом количестве раги.
2. Ты пробил только 1 БТ в колоссус.
3. Ты использовал Десвиш и Реклесснесс, в течение колоссуса, не пробив ни одного баффнутого удара в это время.
4. Ты завесил сандер после колуссуса, тем самым не накинув + стак за счет глифа, и потратив ГКД на недамажную абилку во время баффа.
Дальше лог парсить лень - ты только тут потерял просто пропасть дамаги.
[20:58:32.223] Матф gains Жажда смерти from Матф
[20:58:32.223] Матф casts Жажда смерти
[20:58:32.749] Матф gains Боевой крик from Матф
[20:58:32.749] Матф gains Пламенная ярость from Матф (получаю бафф от 2*т12 в колоссус.
[20:58:34.314] Рагнарос afflicted by Удар колосса from Матф
[20:58:34.416] Матф Удар колосса Рагнарос 17841
[20:58:34.720] Матф gains Безрассудство from Матф
[20:58:35.701] Матф Удар героя Рагнарос *55889*
[20:58:35.990] Матф Кровожадность Рагнарос *85653*
[20:58:37.581] Матф Яростный выпад Рагнарос 29244
[20:58:37.581] Матф Яростный выпад (левая рука) Рагнарос 18412
[20:58:39.237] Матф Кровожадность Рагнарос *77866*
[20:58:40.322] Матф's Удар колосса fades from Рагнарос
[20:58:40.412] Матф Удар героя Рагнарос *50809*

Без учета автоатак твой урон в первый колоссус - 33193, мой - 317873 при некританувшем РБ.
Вообще мой позиция что если на боссе вам не надо беречь ярость как антифир - то юзать ее строго по кд (не обязательно если конечно прокнуло исступление, можно подождать пока халявный прок откатится (зачем на второе поверх первого? глупый слив)) - рага+ЯВ = профит!

БР сливается для рагогейна только при невозможности продолжить ротацию (нет 20 раги, нет фларри, только что было 2 мисса, входящего урона не ожидается), в любом ином случае он жизненно необходим для наличия энрейдж эффекта, чтобы не сдвигать РБ.
Жман, как ашканди в ох себя чувствует?

Да, вопрос актуальный, и правда :)
« Последнее редактирование: 08 Августа, 2011, 14:43:33 by Matf »

Санринсэй

• Старожил

• Класс: Друид, воин.
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #1059 : 08 Августа, 2011, 12:29:19 »
Спасибо большое за ответы, понял свою ошибку. Если бы персонаж был мейн наверное сам бы логи смотрел, а то он у меня далеко не первый в приоритете стоит.
Поэтому огромная благодарность всем за проделанный труд)
Буду учиться дальше. Плюсы не поставлю, но благодарность от души)
Гильдия "Легендарный порядок".
Сервер Дракономор.

Volchik

• Новичок
  • *

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #1060 : 08 Августа, 2011, 14:29:29 »
Всем Добрый день.
Прошу помочь решить небольшие дилемы выбора:
1) У меня 2 пухи (Зинрок и Шалугдум 359) хочу поменять : на 2 пухи крафторвые 365лвл или купить 378 колуны и уйти в смф.
Так как мне в ближайшее время не светят пухи двуручки 378

2) вопрос по тринькам: у меня (Лицензия и Сердце 359), стоит ли менять какую то из этих тринек на Молодое деревце Дуайера

П.С. В рейды хожу по возможности, так как это твинк но стараюсь держать в тонусе так как никакой класс не приносит удовольствия от игры кроме вара )

Иво

• Новичок
  • *

• Класс: warrior
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #1061 : 08 Августа, 2011, 17:48:04 »
Матф пасиб, избавил от написания стены текста)) раза два порывался, но силы оставляли  :)
зы Ашканди в ох круто. Вообще радует что человек не могущий даже со своим чаром разобраться (чего только рефорж стоит), стеной текста учит других как и что делать надо... печально.

Jmann

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1062 : 08 Августа, 2011, 19:16:08 »
Матф пасиб, избавил от написания стены текста)) раза два порывался, но силы оставляли  :)
зы Ашканди в ох круто. Вообще радует что человек не могущий даже со своим чаром разобраться (чего только рефорж стоит), стеной текста учит других как и что делать надо... печально.
да за ради бога, считайте как хотите. хм, а что в перековке не так, даже любопытно? О_о
ашканди в ох только за ради верхнего порога урона от оружия, учитывая что последние 2 месяца фуриком я не рейдю, ибо мт, и мне не надо заморачиваться насчет роста дпса, фуриком сейчас исключительно делаю дейлы. Да и особой разницы на манекене когда ставил ашканди и шалугдум я не увидел в дпсе. есть чо дельно - советуйте - нет - лес в той стороне =>

Марисфена

• Старожил

« Ответ #1063 : 08 Августа, 2011, 20:27:28 »
Помимо автоатаки, "урон от оружия"  подразумевает  то, что находится в MH :facepalm: С него считаются  колосс, слем, половина яв и вихря.  Вероятно и 4t12 бонус (хотя надо проверить).     Дамаг с ОH также участвует в расчете  ЯВ и вихря, причем  со второй руки он  ниже в 1.6 раза,  так что профита держать ашканди в ох нет вдвойне... 

Rawar

• Новичок
  • *

« Ответ #1064 : 09 Августа, 2011, 01:00:37 »
http://eu.battle.net/wow/ru/character/седогрив/Равар/advanced
скажите что тут подправить плз
и сколько бы я должен выдавать дпс в таком шмоте на боссе манекене в столицы

зы: тут тапки новые попались, решил проверить, больше 16к в куклу влить немогу причем прожымаю все: жажду триню и на крит. ротацыя как тут пишет, все проки юзаю.
« Последнее редактирование: 09 Августа, 2011, 01:37:53 by Rawar »

закрыть