WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воин-Неистовство] Cataclysm 4.1 PvE [Гайд]  (Прочитано 508599 раз)

irritable

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Warrior
    • Сервер: СД
Re: [Воин-Неистовство] Cataclysm 4.1 PvE [Гайд]
« Ответ #945 : 28 Июля, 2011, 17:02:46 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
назрел такой вопрос: в наличии есть 359й шлем с Чо и 359е т11 перчатки, и 1й бонус с т12 чест штаны. стоит ли гоняться за т11 шлемом (ну никак не падает зараза) и получить 1й бонус с т11 + 1й бонус с т12, или плюнуть и купить 12е перчатки которые хотя бы лучше 11х?
(не уверен что нашему статику мажордомо светит в ближайшем будущем по этому на плечи не расчитываю)

Вообще 2Т11+2Т12= очень хорошо.
1. Если вы убиваете Алису, то возьми с него шлем и Т12 перчи (также можно крафтовые, если голд позволяет).
2. Если не убиваете, то попробуй все таки сделать 2Т11.
Мортал коронный - экзекут похоронный!

Вэлентай

• Завсегдатай
  • **
  • Порхай как бабочка, жаль как пчела

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #946 : 28 Июля, 2011, 17:08:48 »
Malavon зависимость иступления от искустности по Тултипу, исключительно в увеличении урона.  Но почемуто мой опыт игры за вара (хит/крит и мастери/крит), а также анализ логов, намекает на то, что иступление прокает чаще у варов перекованных в искустность, чем в хит. Лог старый от 17-го июля, но я уже был перекован в икустность, а второй вар в хит. У меня иступление прокнуло 31 раз, у него 26. Конечно я склоняюсь к тому, что это скорее просто НЕХ(Неведомая е...х...), или особый Мэд Лак, но лично у меня пока так:
http://worldoflogs.com/reports/qqv7g9bd2ixg3dp2/sum/damageDone/?s=4341&e=4627

Именно поэтому мой предыдущий пост НЕ носит характер обязательного предписания, это просто как совет и начинается со слов "а может..."

По поводу колоса и ренда...
Колос снижает броню босса на 100%. Что такое броня босса? давным давно я в интернете натыкался на табличку с цифрами типа у боссов 81 уровня стандартная броня 11625, и что эта броня снижает входящий урон на 30% (В цифрах могу ошибаться, было давно но смысл не изменился). Насколько я понимаю броня - это модификатор урона, навешивая сандеры, мы уменьшаем этот модификатор. Юзая колос, мы вообще игнорируем броню (как следствие игнорируем модификатор на уменьшение урона от брони). В следствие чего я предположил, что сейчас уж точно вешая колос, старые и обновленные ренды, будут учитывать, то что модификатор на снижение урона от брони теперь игнорируется, пока весит колос. Может конечно я не логичен, тогда поправь меня. Четно говоря я и раньше, думал что вешая колос, наши ренды тикают соответственно сильнее, но судя по блю посту, это было не так.

PS: В катаклизме больше не существует такого понятия как АРП. В том же Тултипе про колос написано, ослабляет броню противника на 100% для ПВЕ и на 50% для ПВП. Сандеры - кстати тоже ослабляют броню противника т.е. уменьшают модификатор
« Последнее редактирование: 28 Июля, 2011, 17:19:15 by Вэлентай »

x3ktor

• Новичок
  • *
  • Астральный

• Класс: Шаман-Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #947 : 28 Июля, 2011, 17:20:29 »
Здравствуйтеб товарищи :) Вот имеется вар http://eu.battle.net/wow/ru/character/%d1%8f%d1%81%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d0%b2%d1%8b%d0%b8-%d0%bb%d0%b5%d1%81/%d0%9d%d0%b0%d1%80%d1%83%d0%b1%d0%b0%d0%b9%d0%ba%d0%b0/simple

Больше всего меня интересует насколько http://ru.wowhead.com/item=70141 лучше http://ru.wowhead.com/item=58180 или наоборот?
уж больно хорошо на вовхеде отзываются о первом

Malavon

• Новичок
  • *

• Класс: воин
« Ответ #948 : 28 Июля, 2011, 17:22:55 »
Зависимость иступления от искустности по Тултипу, исключительно в увеличении урона.  Но почемуто мой опыт игры за вара (хит/крит и мастери/крит), а также анализ логов, намекает на то, что иступление прокает чаще у варов перекованных в искустность, чем в хит. Лог старый от 17-го июля, но я уже был перекован в икустность, а второй вар в хит. У меня иступление прокнуло 31 раз, у него 26. Конечно я склоняюсь к тому, что это скорее просто НЕХ(Неведомая е...х...), или особый Мэд Лак, но лично у меня пока так:

Именно поэтому мой предыдущий пост НЕ носит характер обязательного предписания, это просто как совет и начинается со слов "а может..."

Колос снижает броню босса на 100%. Что такое броня босса? давным давно я в интернете натыкался на табличку с цифрами типа у боссов 81 уровня стандартная броня 11625, и что эта броня снижает входящий урон на 30% (В цифрах могу ошибаться, было давно но смысл не изменился). Насколько я понимаю броня - это модификатор урона, навешивая сандеры, мы уменьшаем этот модификатор. Юзая колос, мы вообще игнорируем броню (как следствие игнорируем модификатор на уменьшение урона от брони). В следствие чего я предположил, что сейчас уж точно вешая колос, старые и обновленные ренды, будут учитывать, то что модификатор на снижение урона от брони теперь игнорируется, пока весит колос. Может конечно я не логичен, тогда поправь меня. Четно говоря я и раньше, думал что вешая колос, наши ренды тикают соответственно сильнее, но судя по блю посту, это было не так.

PS: В катаклизме больше не существует такого понятия как АРП. В том же Тултипе про колос написано, ослабляет броню противника на 100% для ПВЕ и на 50% для ПВП. Сандеры - кстати тоже ослабляют броню противника т.е. уменьшают модификатор

Эм, а при чем сдесь ренд? Разговор вроде(как и блюпост) был про дипваундс, ну да ладно. Дв никогда армором не аффектились(ну может только косвенно, до патча 4.01, когда они давали 48% от крита, а не от дамаги пухи).Механика армора в том, что он снижает весь входящий ПРЯМОЙ ,ФИЗИЧЕСКИЙ дамаг, а все блиды его полностью игнорят(в том числе и ренд).

И арп в кате есть,только он убран со шмота.(Колос полный аналог хардкапа арп ,вплоть до неснимаего остатка брони, и нестакания с сандерами) Так что называть арп модификатором увеличения дамага в корне неверно.

П.С. Что это за боссы такие 81го лв? Вроде как формула твой лв+3....
« Последнее редактирование: 28 Июля, 2011, 17:39:57 by Malavon »

Sfarath

• Завсегдатай
  • **

• Класс: warrior
    • Сервер: BB
« Ответ #949 : 28 Июля, 2011, 17:48:00 »
не помню как раньше было, но в сводке после убийства окутара у меня ДВ идут 4ми после мили свингов, бт и кута.
максимальными тиками по 9 с лишним и это то при смф.
irritable спасибо за ответ, надеюсь я все таки увижу дроп тировой шляпы.

Вэлентай

• Завсегдатай
  • **
  • Порхай как бабочка, жаль как пчела

« Ответ #950 : 28 Июля, 2011, 17:54:41 »
Зависимость иступления от искустности по Тултипу, исключительно в увеличении урона.  Но почемуто мой опыт игры за вара (хит/крит и мастери/крит), а также анализ логов, намекает на то, что иступление прокает чаще у варов перекованных в искустность, чем в хит. Лог старый от 17-го июля, но я уже был перекован в икустность, а второй вар в хит. У меня иступление прокнуло 31 раз, у него 26. Конечно я склоняюсь к тому, что это скорее просто НЕХ(Неведомая е...х...), или особый Мэд Лак, но лично у меня пока так:

Эм, а при чем сдесь ренд? Разговор вроде(как и блюпост) был про дипваундс, ну да ладно. Дв никогда армором не аффектились(ну может только косвенно, до патча 4.01, когда они давали 48% от крита, а не от дамаги пухи).Механика армора в том, что он снижает весь входящий ПРЯМОЙ ФИЗИЧЕСКИЙ дамаг, а все блиды его полностью игнорят(в том числе и ренд).

И арп в кате есть,только он убран со шмота.(Колос полный аналог хардкапа арп ,вплоть до неснимаего остатка брони, и нестакания с сандерами) Так что называть арп модификатором увеличения дамага в корне неверно.

П.С. Что это за боссы такие 81го лв? Вроде как формула -твой лв+3....

Моя ошибка, глубокие раны это все-таки дип ваунд, просто на жаре мозги плавятся, а глубокие раны всегда ассоциируются с кровотечением. тем более это даже в описании абилки написано, не суть. Почему дв не аффектится армором? - я просто этого нигде не слышал, поэтому интересно. Все правильно броня снижает физический дамаг, но почему акцент на слове прямой? Потому что дв и ренды это не прямой физ. дамаг?

Я нигде не называл арп модификатором увеличения дамага, это ты вспомнил про АРП. Почему колос аналог хардкапа арпа? Просто я рассуждаю, так что есть броня, колос её игнорирует, сандеры броню уменьшают, смысл стакаться колосу и сандерам? если колос вообще игнорирует броню. Почему вплоть до неснимаемого остатка брони? потому что колос - аналог арпа? Малавон, я не спорю сейчас с тобой, просто хочу разобратся. Людей знающих все не бывает, я попытался привести свои рассуждения. Ты тогда расскажи нам о своих.

Malavon

• Новичок
  • *

« Ответ #951 : 28 Июля, 2011, 18:21:04 »
Колос по своей формуле расчета идентичен хардкапу арп. И даже он не игнорит ВСЮ броню, всегда есть неснимаемый остаток. Сандеры уменьшают его,но определенное количество армора будет всегда. Формула выглядит примерно так -(армор-сандеры/фф)-((армор-сандеры/фф)х%арп-неснимаемый остаток). Как видно, колос снимает броню после сандеров/фф, но все равно не дает 100% игнора .И если мне не изменяет память, то неснимаемый остаток величина постоянная, и не зависит от количества армора, что несколько уравнивает снижение эффективности арпа для клоз/плейт.

По поводу тиков дв в 9к. Рекаунт считает тики вместе от всех одновременно висяших дв, так что нет ничего удивительного,в тг и по 15+ отображение тиков бывает(притом что реальный один тик одного дв  не зависит ни от чего, кроме дамага пухи и модификатора урона)
« Последнее редактирование: 28 Июля, 2011, 19:34:53 by Malavon »

Варико

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #952 : 28 Июля, 2011, 18:42:46 »
Здравствуйтеб товарищи :) Вот имеется вар http://eu.battle.net/wow/ru/character/%d1%8f%d1%81%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d0%b2%d1%8b%d0%b8-%d0%bb%d0%b5%d1%81/%d0%9d%d0%b0%d1%80%d1%83%d0%b1%d0%b0%d0%b9%d0%ba%d0%b0/simple

Больше всего меня интересует насколько http://ru.wowhead.com/item=70141 лучше http://ru.wowhead.com/item=58180 или наоборот?
уж больно хорошо на вовхеде отзываются о первом

Зачем чантить и гемить 353 поножи и чест? Они фармятся за справедливость т11, одевай их.
27 мастерства очень много, лень чекать перековку, но хотя бы убери с лука.
По триньке мне калькулятор говорит -150 дпс, думаю тебе скажет нечто подобное.
Сгущаются тучи над нами!
Нерфов представлен букет
Доживут ли до лайва...

Марисфена

• Старожил

• Сервер: Седогрив
« Ответ #953 : 28 Июля, 2011, 20:57:17 »
Колос по своей формуле расчета идентичен хардкапу арп. И даже он не игнорит ВСЮ броню, всегда есть неснимаемый остаток. Сандеры уменьшают его,но определенное количество армора будет всегда. Формула выглядит примерно так -(армор-сандеры/фф)-((армор-сандеры/фф)х%арп-неснимаемый остаток). Как видно, колос снимает броню после сандеров/фф, но все равно не дает 100% игнора .И если мне не изменяет память, то неснимаемый остаток величина постоянная, и не зависит от количества армора, что несколько уравнивает снижение эффективности арпа для клоз/плейт.
Колосс  снимает  все до 0, независимо были сандеры и прочие армор дебаффы или нет.  Математически   дамаг абилки под колоссом=дамаг абилки по формуле.  Это элементарно проверяется на манекене.   Расчетный дамаг умножается на коэффициент 0.685  под армором и на 1 под колоссом

kirinara

• Завсегдатай
  • **

• Класс: вар
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #954 : 28 Июля, 2011, 21:54:21 »
И вот по поводу логов с вол - если уж смотрите логи с балерока - смотрите с героика. Там клоунов с битыми логами и прочим пока не встречал  ;)

Это лог моей гильдии... аналагичные показатели были и в скаде/рекаунте.  Уже разобрались - был баг с трешом перед пауком.
10ка

nekets

• Новичок
  • *
« Ответ #955 : 28 Июля, 2011, 22:07:25 »

kirinara

• Завсегдатай
  • **

• Класс: вар
    • Сервер: Термоштепсель
« Ответ #956 : 28 Июля, 2011, 22:20:15 »
Кинул бы лучше линк на логи... там и ротацию проследить можно  :facepalm:
10ка

Malavon

• Новичок
  • *

« Ответ #957 : 28 Июля, 2011, 22:40:50 »
Колосс  снимает  все до 0, независимо были сандеры и прочие армор дебаффы или нет.  Математически   дамаг абилки под колоссом=дамаг абилки по формуле.  Это элементарно проверяется на манекене.   Расчетный дамаг умножается на коэффициент 0.685  под армором и на 1 под колоссом

Только что проверил, действительно,сандеры не дают профита под колос. Мой фейл, извеняйте за дезу.

nekets

• Новичок
  • *
« Ответ #958 : 28 Июля, 2011, 22:41:58 »
Кинул бы лучше линк на логи... там и ротацию проследить можно  :facepalm:
Нету логов. Неужели сложно посмотреть на ilvl и сказать, ок или нет? Сразу надо включить папку и запостить фэйспалм.  :(

Иво

• Новичок
  • *

• Класс: warrior
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #959 : 28 Июля, 2011, 22:54:27 »
Это лог моей гильдии...
Имел ввиду не баг, а несколько другое - скажем смотрю лог и не могу понять в чем дело, дпс у всех дикий а время кила обычное. Начинаю считать дпс*время активности и получается что у ребят в 10 нормал у балерока 77к+ хп ))) После этого плюнул и стал смотреть только хм балерока (да и вообще хм-ы). Там есть еще один плюсик- большее количество хп, значит и меньшее влияние на рандомное "проперло".

закрыть