WORLD OF WARCRAFT

Тема: холи и дц  (Прочитано 12096 раз)

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Варкрафт: +
    • Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: холи и дц
« Ответ #30 : 05 Мая, 2011, 12:20:02 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
scred
всё зависит от сетапа... я повторюсь, у нас в 10-ке шаман показал себя уг хилом, в 25-ке он в первой тройке.
Ну во-первых место в писькометре для нормальных людей никогда не являлось мерилой полезности. Во-вторых сейчас близзы дали жизнь всем хилам уравняв их по сути в возможностях, поэтому я вообще не вижу смысла думать об этом самом "сетапе хилов".

scred

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: ПБ
« Ответ #31 : 05 Мая, 2011, 14:15:14 »
scred
всё зависит от сетапа... я повторюсь, у нас в 10-ке шаман показал себя уг хилом, в 25-ке он в первой тройке.
Ну во-первых место в писькометре для нормальных людей никогда не являлось мерилой полезности. Во-вторых сейчас близзы дали жизнь всем хилам уравняв их по сути в возможностях, поэтому я вообще не вижу смысла думать об этом самом "сетапе хилов".

Простите а чем холи-прист полезнее шомана? Я в плане кулдаунов. Гимн на хп? дык он же меньше нахиливает чем спам поха. Крылышки? да хороши, но и спирит линк тотем тоже неплохо танка засейвит при наличии пару мили дд. Гимн на ману? Мне даже смешно его сравнивать его с мана тайдом. Притягивалка, ускорялка? Очень уж ситуационно.А ведь у шамов ещё есть НСка, и возможность на ходу хилить. И если польза КДшек одинакова, то остаётся только рекаунт

Вот дц да, полезен - барьер, зубы, придание сил, щитануть ещё можно.  Но по рейду хилить мне всё-равно сподручнее холиком. И вот дц - это да саппорт хил, щиты страхую тех кого не успели поднять, не дают уйти в оверхил всяким хотам (даже когда рейд похом поднимается)
« Последнее редактирование: 05 Мая, 2011, 14:27:11 by scred »

DartTAPAH

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #32 : 05 Мая, 2011, 20:02:35 »
Простите а чем холи-прист полезнее шомана? Я в плане кулдаунов. Гимн на хп? дык он же меньше нахиливает чем спам поха. Крылышки? да хороши, но и спирит линк тотем тоже неплохо танка засейвит при наличии пару мили дд. Гимн на ману? Мне даже смешно его сравнивать его с мана тайдом. Притягивалка, ускорялка? Очень уж ситуационно.А ведь у шамов ещё есть НСка, и возможность на ходу хилить. И если польза КДшек одинакова, то остаётся только рекаунт
Ну у спирит линка тоже есть куча ограничений, потому это не полноценное кд для спасения танка, так что в этом плане шаман по прежнему уступает пристам. У холи приста к КДшкам еще можно отнести колодец, 15 человек за 6 секунд на 20-30к каждый отхиливается, весьма не дурно, при этом сам прист еще что угодно спамит.
Высокий ХПС никогда не был показателем скилованности игрока, у хила единственный показатель скила: выжили порученные цели или нет. Шаманам тяжелее держать конкретную группу, пристам - 2 группы в которых люди не равномерно проседают.
Шаман хорош, когда можно разлить лужу и загнать побольше людей в нее, а вот если нужно постоянно двигаться и быть не в куче, то пристовский ПОХ будет получше. Все ситуативно, все хилы примерно равны сейчас, единственное исключение - хпал, его так и не научили хорошо рейд хилить, но и лучше его никто танков не держит.
По сетапу хилов в десятке, он может быть вообще каким угодно, мы начинали осваивать рейдконтенет в 3 холиприста, зато дд сами напоминали, чтобы мы ставили колодцы и активно их использовали. И мы так вполне успешно рейдили в начале катаклизма, пока не до качались остальные люди и мы не стали рейдить 25ткой, к этому времени десятка убила 10/12 босов (Алакира из ластов).

Xvozt

• Старожил
  • >_<

• Класс: Mage
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #33 : 05 Мая, 2011, 21:33:38 »
scred

Вот дц да, полезен - барьер, зубы, придание сил, щитануть ещё можно.  Но по рейду хилить мне всё-равно сподручнее холиком. И вот дц - это да саппорт хил, щиты страхую тех кого не успели поднять, не дают уйти в оверхил всяким хотам (даже когда рейд похом поднимается)
Ты читаешь через строку что ли. Мой ответ был на указанную тобой бесполезность шамана. Я не сравнивал никак этих двух хилов. А если уж касаться полезности скиллов обоих, то каждому скиллу можно найти применение. А у таких вещей как лайф грип и ускорение вся прелесть именно в их ситуационном применении, когда 1 скилл спасает рейд от вайпа/человека от смерти.

закрыть