WORLD OF WARCRAFT

Тема: холи и дц  (Прочитано 12084 раз)

Horovod

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
Re: холи и дц
« Ответ #15 : 04 Мая, 2011, 12:05:33 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
кд стало больше в рейде, но у всех 3 минуты, так что купол хорошо вписывается в ротацию

Mick Dundee

• Завсегдатай
  • **
  • Штурмуем Катаклизм...

• Класс: Жрец
    • Сервер: Вечная песня
« Ответ #16 : 04 Мая, 2011, 12:31:11 »
спасибо за советы, как раз дуал спек хотел брать холика. Он кстати считается директ-хилом а-ля пал или все-таки больше по рейду?

Раньше когда у Хприста не было Чакры, он считался в принципе больше АОЕ лекарем или Рхилом. Но никто и никогда не запрещал пользоваться разгоном гх или флешки, чтобы хилить как Хпал. Сейчас же Хприст как никогда универсальный лекарь, на все случаи жизни.
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать.

Cinzano

• Завсегдатай
  • **
  • [God.IS.Suck]
« Ответ #17 : 04 Мая, 2011, 14:53:41 »
тогда возникает еще один вопрос: а зачем нужен дц? раньше они были щит-машины, чем беспощадно тащили, в нынешних реалиях когда щит по мане стоит как флешка их спамить не получится. в чем соль спека, где он лучше всего себя проявляет (ну кроме химерона 2-ой фазы =))

Mick Dundee

• Завсегдатай
  • **
  • Штурмуем Катаклизм...

• Сервер: Вечная песня
« Ответ #18 : 04 Мая, 2011, 15:25:17 »
Тут я ничем помочь не могу, ребята по старше опытом подскажут. Помню как взял однажды Дц спек ради интереса, так и стоит как второстепенный. А сейчас даже не знаю, нет можно играть и даже очень, наверное просто переделаю его под пвп если будет желание. Всегда хотелось узнать за 3 года что-же такое пвп...бг и прочее, ни разу там не был, всё пве да пве)
Больше всего говорит тот, кому нечего сказать.

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #19 : 04 Мая, 2011, 15:32:51 »
тогда возникает еще один вопрос: а зачем нужен дц? раньше они были щит-машины, чем беспощадно тащили, в нынешних реалиях когда щит по мане стоит как флешка их спамить не получится. в чем соль спека, где он лучше всего себя проявляет (ну кроме химерона 2-ой фазы =))
Сейчас дисц очень вкусен на боссах, где по боссу входит повышенный урон (за счет спма Кары будут выруливать). Также дисц хорош как вспомогательный хил: если кто-то сильно проседает, его вытащит именно дисц мгновенным щитом и потом подхилит Исповедью. Но сейчас как РЛ я бы дисца в 10ппл не взяла бы (разве только на какие-нибудь хардмоды, где барьер (купол) дисца может спасти), а вот в 25ппл очень хотела бы хотя бы 1, но только с руками.
Ну, а если уж начистоту и совсем категорично: дисц сейчас уныл.

Cinzano

• Завсегдатай
  • **
  • [God.IS.Suck]
« Ответ #20 : 04 Мая, 2011, 16:36:04 »
спасибо адептам света и приверженцам тьмы за исчерпывающие ответы =)

Катерианна

• Новичок
  • *

« Ответ #21 : 05 Мая, 2011, 00:11:36 »
Волчонка
не скажу что дисц сейчас уныл.
Вчера на нефа (нормал) я пошла как шп, а не как дисц, за место меня взяли хила шама, который в 25-ке 1-3 место по хпс (бадается с дру рейд хилом и пало танко хилом).
В 10-ке всё иначе.
Я всегда хилила танка нефа-на 3 фазе - танка мобов
Результат: 1 вайп - он уронил танка, который ловил нефа, т.к. ему никто не помогал при посадке.
2 вайп - он уронил танка мобов на 25% нефа примерно.
В итоге дру хил хилил на 3 фазе всех, а пал и шам хилили только танка мобов (шам не из нашей 10-ки, сказал что они так делают - у них 2 хила на танке мобов на 3 фазе, и соло его отхилить "нереально").
Я (дц, одета хуже этого шамохила) - танка мобов на 3 фазе отхиливаю соло абсолютно не напрягаясь.
Так что дисц не так уныл как кажется.

DartTAPAH

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #22 : 05 Мая, 2011, 01:41:28 »
В принципе дц как и холик может делать все вполне успешно, и рейд хилить и танков. Я убежденный холик, меня уже даже не просят на отдельных босах спекаться в дц как было раньше в личе, просто под это дело нашли других пристов :). Все зависит от желаний и стиля игры. У нас в 25тке есть чистый холик, чистый дц и холик, которого иногда в дц спекают, все востребованы. Хотя что-то наш чистый дц начал подумывать спекнуться в холика, шилдовать все подряд с укороченным щитом не получается, а по другому ему не нравится играть дц.
В десятке надо быть готовым к тому, что потребуют иметь оба спека и будут спекать по необходимости, мэйном при этом можно считать любой спек: холипристы с искусностью, тоже весьма жизнеспособный вариант.

Склиф

• Завсегдатай
  • **
  • Забивший гнум

« Ответ #23 : 05 Мая, 2011, 10:47:03 »
АОЕ потенциал ДЦ не уступает холику. На танках также чувствует себя очень даже неплохо. Так что по сути холи ВС ДЦ это больше вопрос личных предпочтений.
Освободил свою душу у Метелицы только для того, чтобы отдать её Картошке.

scred

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: ПБ
« Ответ #24 : 05 Мая, 2011, 10:55:44 »
Волчонка
Вчера на нефа (нормал) я пошла как шп, а не как дисц, за место меня взяли хила шама, который в 25-ке 1-3 место по хпс (бадается с дру рейд хилом и пало танко хилом).
В 10-ке всё иначе.
Результат: 1 вайп - он уронил танка, который ловил нефа, т.к. ему никто не помогал при посадке.
В итоге дру хил хилил на 3 фазе всех, а пал и шам хилили только танка мобов (шам не из нашей 10-ки, сказал что они так делают - у них 2 хила на танке мобов на 3 фазе, и соло его отхилить "нереально").
Я (дц, одета хуже этого шамохила) - танка мобов на 3 фазе отхиливаю соло абсолютно не напрягаясь.

Там от кайта всё зависит. У меня тож бывало что "отхилить нереально". А если танк пару раз мобов положит, то его можно и не хилить почти всю фазу

Катерианна

• Новичок
  • *

« Ответ #25 : 05 Мая, 2011, 11:01:58 »
scred
у нас танк вот в тот раз про который я писала, оба раза что мы дошли до 3 фазы (вайп с шамохилом и килл с шамопало хилами) - ни разу мобов не зарядил.
Да, у нас по началу, когда танк учился водить, он падал, когда там они уже размером с нефа. Но даже если что-то не так, и неф дыхнет, или шарик долетит - я его всё равно соло отхиливаю... нереально было только первую неделю, когда траили, и танк не правильно водил, и нефа не так крутили, и мобы не падали вообще ни разу. Вот тогда лучший трай 8% был вроде, до 8% танк аддов держался на моих и своих сейв абилках :)
Но сейчас у нас такого нет, и я всё равно считаю, дц крут! :)

Волчонка

• Старожил

« Ответ #26 : 05 Мая, 2011, 11:31:35 »
Волчонка
В 10-ке всё иначе.
На посадке на нефе висит бафф, да к тому же кто знает вашего танка: там надо стрейфаться и ТОЛЬКО СТРЕЙФАТЬСЯ. Нельзя пятиться, нельзя бежать спиной к боссу. Есть ли у шамана сейв-кд (не считая их тотема)? Есть, только одно: Природная стремительность. Так вот посадка Нефа - это отличное место для прожимания таких кд. У дисциплина и холика это кд в разы круче. Холик - это ускоряющий щит + крылья (с увеличенными отхилом по цели к тому же). Дисц - это снижение входящего урона и ускорялка кастов. А у шамана что? Одно мгновенное заклинание мощностью примерно как Великое исцеление? Ни разу не рулит.

Уронить танка на посадке Нефа не показатель.

И да, про дисца - это я в сравнении с холи. Самый унылый хил-класс сейчас вообще шаман, если смотреть в целом. Он такой был с началы Каты, и до сих пор таковым остался. Конечно, это всё личное имхо, но моё имхо основано на 3-х 85+ хилах: дру, шам, прист (паладин пока 70+).

scred

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: ПБ
« Ответ #27 : 05 Мая, 2011, 11:47:09 »
Волчонка
В 10-ке всё иначе.
На посадке на нефе висит бафф, да к тому же кто знает вашего танка: там надо стрейфаться и ТОЛЬКО СТРЕЙФАТЬСЯ. Нельзя пятиться, нельзя бежать спиной к боссу. Есть ли у шамана сейв-кд (не считая их тотема)? Есть, только одно: Природная стремительность. Так вот посадка Нефа - это отличное место для прожимания таких кд. У дисциплина и холика это кд в разы круче. Холик - это ускоряющий щит + крылья (с увеличенными отхилом по цели к тому же). Дисц - это снижение входящего урона и ускорялка кастов. А у шамана что? Одно мгновенное заклинание мощностью примерно как Великое исцеление? Ни разу не рулит.

Уронить танка на посадке Нефа не показатель.

И да, про дисца - это я в сравнении с холи. Самый унылый хил-класс сейчас вообще шаман, если смотреть в целом. Он такой был с началы Каты, и до сих пор таковым остался. Конечно, это всё личное имхо, но моё имхо основано на 3-х 85+ хилах: дру, шам, прист (паладин пока 70+).

Ой хз хз. Наш шаман сейчас до 22к хпс даёт, да и без мт другим хилам напряжно. Палы как обычно незаменимы. А вот дру или приста брать в десятку...тут уже на вкус выбирать нужно (хотя может если научить колодец юзать всех...). Хотя в 25 может шаманы и теряют свою силу.

Катерианна

• Новичок
  • *

« Ответ #28 : 05 Мая, 2011, 11:53:08 »
scred
всё зависит от сетапа... я повторюсь, у нас в 10-ке шаман показал себя уг хилом, в 25-ке он в первой тройке.

Волчонка

• Старожил

« Ответ #29 : 05 Мая, 2011, 12:06:05 »
Ой хз хз. Наш шаман сейчас до 22к хпс даёт, да и без мт другим хилам напряжно. Палы как обычно незаменимы. А вот дру или приста брать в десятку...тут уже на вкус выбирать нужно (хотя может если научить колодец юзать всех...). Хотя в 25 может шаманы и теряют свою силу.
Я тоже могу выдать и побольше, чем 22к (на Химероне, например), а потом сказать, что даю до 22к хпс.  :D
Речь не совсем о том. А о вариативности и возможностях. Еще раз повторюсь, что это личное имхо, но всё же оно, на мой взгляд, довольно близко к объективности. Опять же, если шаман одет и с руками, он уделает безрукого приста, без вариантов. И если ваш шаман справляется на ура, то респект ему. И все же даже у самих шамо-хилов в их гайде написано о том, что они - саппорт-хилы. А это значит, что они несколько... не до конца полноценны именно как хилы. Вот и дисцы такие же - они саппорт-хилы.

закрыть