во-первых: <звериный рывок> из мили зоны не работает, минимальная дистанция 5 ярдов, что за пределами мили-рэйнжа, есть просто боссы, у которых фрэйм модельки ярдов 20, а чардж рассчитывается до ее центра
Я бы не сказал что чога 20 метровый, а чарж в мили работает, поэтому думаю там иная механика. Более того для кошачьего чаржа не 5 метров дистанция, а побольше - в районе 8 по-моему. Так вот, возвращаясь к исходной проблеме - ты замакросил 3 абилки на 1 кнопку и надо полагать они используются при нажатии на нее по следующему принципу: Если чарж не кд и доступен, то чарж, иначе если можно накинуться, то накинуться, иначе полоснуть. Эта схема будет фейлить в следующих сценариях:
1) Прок ООС после чаржа. Если ударишь накинуться, то несмотря на халявность спела ООС пропадет. Правильно сбить ООС шредом и только потом юзать накинуться.
2) Накинуться желательно(крайне) бить под ТФ, благо они отлично синхронизированы, но по твоей схеме при наличии глифа на чарж накинуться уйдет раньше. Целых 6к дамага минус и по самым грубым расчетам это минимум потеря полутора соток дпс.
3) Не всегда нужно чаржится по КД, а иногда эффективнее использовать ее немного иначе. Типичный пример - Тералион-Валиона. Первое приземление Тералиона случается через 15с после отката чаржа и эффективнее было бы не сливать тот чарж тогда, а заюзать его сейчас для быстрого набора КП.
4) ИНогда полоснуть приоритетнее, чем накинуться. Например при поддержании ДоТ на скелетах на магмаре и возможно на омнитроне с той же целью. При такой схеме как правило уходить с цели приходится сразу после слива КП на РИП, а продлевать его уже перед спадением одновременно набирая новые КП на этой цели и применяя следующий.
во-вторых: <тигриное неистовство> у меня вписан в половину атакующих абилок (финишеры атакующими абилками я не считаю), а не во все - именно для того, чтобы иметь возможность его контролировать
Тут ситуация такая же как и с чаржем - не всегда способность должна быть применена только сойдя с КД. В общем случае - да, но на том же магмаре ТФ откатывается неровно относительно фазы головы(ровно как и откатывается она на смене Тералион-Валиона) и гораздо эффективнее тормознуть его сейчас и слить на голове/тералионе, нежели не суметь сразу набрать 5кп и не повесив РиП смотреть как с каждой секундой отрыв других от тебя все сильнее по дпс.
ну и в-третьих: <звериный рывок>/<накинуться> всегда связаны, если же таймер <разорвать> на исходе и у тебя почему-то за 15 секунд не было 3 ударов <полоснуть> - не покидай мили-рэйнж, я вообще после сброса КП в него всегда стараюсь набрать 3 стака от <полоснуть> в первую очередь, а потом уже делаю что захочется и никаких проблем это не вызывает
коту, собственно, и бить-то больше нечем в ПвЕ так что данная ситуация или форс-мажор или вымышленная - в первом случае уже совершенно до лампочки упадет разорвать на 1-3 тика раньше или нет, а второй мы рассматривать не будем.
У кота дофига и больше полезных абил кроме как бить. Для начала это барскин, инстинкты и попятится которые помогут сохранить шкурку целой. А ведь еще можно сбивать касты...
Лично у меня за кота примерно 15 забинденных и каждый бой используемых спелов и проблем в нажатии их не вижу никаких(да здравствуют модификаторы!). За шамана и ханта к слову сказать даже побольше будет, но при этом не сказал бы чтобы ими(особенно хантом) играть сложнее.