WORLD OF WARCRAFT

Тема: Использование WoW и StarCraft в компьютерных клубах  (Прочитано 3580 раз)

Никомо

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Навеяно постом отчетом Близзард: "аккаунты игровых залов (*) которые использовались для захода в игру в последние 30 дней. "
Получается, можно использовать аккаунты в игровых клубах, то есть продавать игру и игровое время.
Однако, в лицензионном соглашении Близзов написано, что владельцем аккаунта может быть только один человек и он не вправе передавать его другим.

Знакомый открывает игровой клуб и очень бы хотелось там организовать WoW и StarCraft 2. Реально ли это сделать без нарушения лицензий?

darthvedar

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
Думаю проще спросить у близзов
May The Force Be With You

Geim

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: ВП
конечно реально- Просто ставиш Клиент ВОВа, Старика и тп. имееш свою учетку чтобы обновлять переодически и все- люди приходят, вводят свои лог/пасс и играют.
У меня у знакомого в клубе было сделанно так, только там еще хитрость была, комп сохранен с определенными параметрами, оплатил, сел играеш, ставиш  там че хочеш, аддоны качаеш и тп, если время кончилось- комп сразу откатывает все что есть на начальное состояние, таким образом не остается данных ни о твоей учетке, ни о чем что ты там делал.
Как то так)

Gecko

• Завсегдатай
  • **
люди приходят, вводят свои лог/пасс и играют.

Довольно странное назначение компьютерного клуба. Что мешает людям играть при таких условиях и дома? Я сейчас не говорю о ЛАН турнирах и т.п.

Вообще, насколько мне известно, сознательные компьютерные клубы должны заключать договор с издателем (etc) о покупке лицензии на определенные игры для использования их именно в компьютерных клубах. Покупая лицензионный диск с любой игрой, вы покупаете его для себя, а чек является договором купли-продажи между продавцом и вами. Если же вы этот диск будете "сдавать" в аренду за деньги, то это прямое нарушение, которое при определенных проверках может быть чревато санкциями. Договор и покупка лицензии (там свои расценки, естественно больше чем покупка одного диска), о которых я писал выше, разрешает эти вопросы.

Т.о. вашему другу действительно стоит написать в Близзард и/или для уточнения данного вопроса в 1С-Софтклаб. Они как дистрибьюторы на территории РФ вполне могут проконсультировать его по этому вопросу.
« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2011, 14:56:48 by Gecko »

skazlajep

• Новичок
  • *
В вов и ск2 как игры полность ушедшие в онлайн без собственного аккаунта не поиграть. И клубы вам в этом никак помоч не могут.

buzzzerus

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ткач Смерти
Еще во времена классика когда жил в Австралии мой знакомый владелец комп клуба купил пару-тройку акков и давал с них играть всем кому хочется. Пароль с акка админ вводил сам, чтобы пользователь не играл потом с него еще где-то. Проблема была в том, что иногда заходили одновременно люди у которых персы на одном акке. Но это все равно как демоверсия по сути была - потом люди покупали себе акки самостоятельно. Я кстати в вов так и начал играть - на акке клуба, втянулся, купил свой.

Думаю ничего страшного в этом нет, близзам это только выгодно.

закрыть