WORLD OF WARCRAFT

Голосование

Будь у вас возможность написать заявление, стали бы вы искать работу в QA Близзард?

Проголосовало пользователей: 1328

Голосование закончилось: 26 Апреля, 2011, 11:46:14

Тема: Бросить все и уехать в Калифорнию  (Прочитано 51201 раз)

Nikki Werewolf

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: хант
    • Сервер: Ясеневый лес
Re: Бросить все и уехать в Калифорнию
« Ответ #90 : 25 Апреля, 2011, 12:35:53 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Нет.
1. Я питерское лето переношу с трудом, в Калифорнию на ПМЖ меня только в ковре в багажном отделении)) Лучше уж в Канаду.
2. Делать из игры работу тоже не очень хочется, да и в саму метелицу не очень хочется  ;D

ЗЫ если вы сделали хобби работой и пожалели об этом - это целиком и полностью ваши проблемы. Значит не смогли найти куда и как рости в вашей сфере. Я честно хз как так можно умудриться в ИТ.

Ищу инвайт на хабр

WDwarf

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #91 : 25 Апреля, 2011, 12:58:40 »
(голосом Гомера Симпсона) Boooring....
давайте уже тему про выход 4.1 в эту среду и изменения. похоливарим и поноем хоть..ато вашпе усну(

+1 Уже давно не вайнил и не смеялся над изменениями!  :P :P :P

maitreia

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #92 : 25 Апреля, 2011, 14:13:42 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Практически все кто отписался в этой теме не учли двух простых фактов:

1) человек, который сознательно тратит свое время на игру(и может себе это позволить)
2) "героик Нефариан у вас на фарме, Чо'галл - это двухголовый ходячий прикол, а Ал'Акир - просто никчемный ветерок"

означают по сути что он уже превратил игру в работу - тратить на регулярной основе столько времени а освоение новых энкаунтеров и игровых механик может позволить себе только человек строго определенного психотипа.

и по поводу ЗП, здесь либо мало людей работающий в ИТ, либо у вас всех серые зарплаты -заработок в Метелице (как и в любой крупной компании, за редким исключением) состоит из собственно ЗП, бонуса, соц пакета, бенефитов и, опционально, акционерной доли. В случае с тестером будут отсутствовать акционный опцион и часть бенефитов - а все остальное будет.
а теперь на секундочку:
указанная ЗП - это именно ЗП, без учета бонусной части
бенефиты в виде связи, интернета, компенсации нерабочего времени, как уже писалось выше
вокруг Метелицы целый обслуживающий жилой городок с инфраструктурой направленной на обслуживание центрального офиса. Средний уровень преступности - 0 (спальные районы + эффект "академгородка")
в США самая большая медицинская страховка в мире
ну и наконец возможность играть в игры компании, которая по факту делает их лучше всех, одним из первых.

Вообще каждый решает для себя сам, но для некоторых выбор очевиден.
« Последнее редактирование: 05 Ноября, 2011, 05:54:34 by maitreia »

Ericsson

• Новичок
  • *
« Ответ #93 : 25 Апреля, 2011, 14:25:29 »
Я Морхейм всем привет! Работать в близзард шикарно.

По теме: Если бы я там жил то конечно подал бы заявку. НО многие думают что надо "просто играть и все". На самом деле это не так. Надо просматривать и подмечать каждую мелочь в рейде. Смотреть на баги и ошибки. Думать над тем как сделать рейд интереснее и т.д

Может я конечно не понимаю как именно работает та система но я просто хотел высказать свое мнение) Кстати а сколько платят то? Интересует конкретная цена)

p.s Из России наверняка в этом отделе не будет) Разве что звать посонов из Экзорозуса и Карфагена)
^_^

Mouay

• Новичок
  • *
« Ответ #94 : 25 Апреля, 2011, 14:25:51 »
http://realtimecollisiondetection.net/blog/?p=107 - данные о зарплате в том числе и в Близзард (за 2009 год)

Т.е., например, художник по таблице будет получать около 50 килобаксов в год. Это без налогов, а после налогов и оплаты, скажем, мед. страховки - процентов на 30 меньше. Тестер, думаю, получает меньше художника. Еще посмотрите цены на жилье и все такое прочее в CA - картина, короче, будет далеко не радужная: пиликать в далекую страну, чтобы получать деньги, на которые можно только пожрать и дырявые башмаки поменять.

Смайлег

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
« Ответ #95 : 25 Апреля, 2011, 14:32:20 »
http://realtimecollisiondetection.net/blog/?p=107 - данные о зарплате в том числе и в Близзард (за 2009 год)

Т.е., например, художник по таблице будет получать около 50 килобаксов в год. Это без налогов, а после налогов и оплаты, скажем, мед. страховки - процентов на 30 меньше. Тестер, думаю, получает меньше художника. Еще посмотрите цены на жилье и все такое прочее в CA - картина, короче, будет далеко не радужная: пиликать в далекую страну, чтобы получать деньги, на которые можно только пожрать и дырявые башмаки поменять.

кстать да, народ мед страховку вечно забывает. в этой стране дают нахаляву(ну, почти всем категориям), в других же - изволь купить.
думать надо о таких вещах, всегда притом.

Fujosej

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #96 : 25 Апреля, 2011, 15:05:13 »
Нет , у меня есть планы в MI.

dandepeched

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #97 : 25 Апреля, 2011, 15:51:20 »
С другой стороны, работа в QA довольно бесперспективна, и полученный опыт вряд ли вам пригодится, если только вы не собираетесь посвятить жизнь тестированию игр. Довольно средняя зарплата, при этом вам придется бросить свою нынешнюю работу/учебу.

Полнейший бред)) Вы видимо человек далекий от IT отрасли? Ну или мы говорим про разных QA, возможно имелось ввиду случайные прохожие бета-тестеры? :)

Хороший тестировщик на данный момент получает не меньше программиста.
Да, поначалу разница в зп значительная, но чем больше у тебя опыта, тем  меньше эта относительная разница. К слову про перспективы, из тестировщиков выросло очень много руководителей ;)

Так что по теме я скажу - да-да-да, такое предложение это великолепная возможность для любого человека))

Печенька

• Новичок
  • *
« Ответ #98 : 25 Апреля, 2011, 15:54:33 »
Даже супер-хороший тестеровщик получает меньше программиста.

Знакомые уехали работать в Америку в Близзард, девушка - тестировщик, 1.5 года назад получала 2.5 тыс евро, он программист -3.5 тыс евро. Им все нравится, живут недалеко от побережья, ходят купаться постоянно Погода прекрасная, тепло. Купили аудит тт поддержанную, но дешевую, не то, что у нас. Назад не собираются -)

Квартиру они снимали..он..не соврать бы, что-то около 30-35 тыс руб в мес. однокомнатную. В России получали меньше, но и цены чуть поменьше тут, уровень жизни остался по сути тот же, только там им больше нравится)
« Последнее редактирование: 25 Апреля, 2011, 15:56:33 by Печенька »

dandepeched

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #99 : 25 Апреля, 2011, 16:03:42 »

Знакомые уехали работать в Америку в Близзард, девушка - тестировщик, 1.5 года назад получала 2.5 тыс евро, он программист -3.5 тыс евро. Им все нравится, живут недалеко от побережья, ходят купаться постоянно Погода прекрасная, тепло. Купили аудит тт поддержанную, но дешевую, не то, что у нас. Назад не собираются -)

Квартиру они снимали..он..не соврать бы, что-то около 30-35 тыс руб в мес. однокомнатную. В России получали меньше, но и цены чуть поменьше тут, уровень жизни остался по сути тот же, только там им больше нравится)

Вы сейчас привели пример своих знакомых, ни указав ни опыта их работы, ни конкретных должностей, и даже "а как изменилась разница в зп за вот эти 1.5 года". Я вас уверяю, везде и всегда работает правило - что вы из себя представляете, то и получаете.
ПС: К слову, хороший тестировщик, это не менее 5 лет опыта. Для многих это 7-10 лет. А указанная зарплата, как для США, свидетельствует об опыте тестирования максимум в 2 года, так о чем тогда вообще речь? Явно не о супер-хороших QA.
« Последнее редактирование: 25 Апреля, 2011, 16:19:27 by dandepeched »

Hell_Rage

• Старожил
  • battletag - Hellrage#21936

• Сервер: Всея Близзард риалмс
« Ответ #100 : 25 Апреля, 2011, 16:06:54 »

а теперь, уважаемые знатоки..ВНИМАНИЕ ВОПРОС!  если эти мифические знакомые уехали в Америку (да еще и вдвоем)..то почему им зп в евро платят? че-то не сходится...

Печенька

• Новичок
  • *
« Ответ #101 : 25 Апреля, 2011, 16:46:44 »

а теперь, уважаемые знатоки..ВНИМАНИЕ ВОПРОС!  если эти мифические знакомые уехали в Америку (да еще и вдвоем)..то почему им зп в евро платят? че-то не сходится...
Потому что они муж и жена -) работали тут долго, она - также тестеровщиком, а он - программистом, специализировался на Java на сколько я помню. Я уже честно, не помню, как они на Близзард вышли, но сначала, они уехали работать во Францию по предложению естественно, а потом почти весь офис из Франции уехал в Америку. Я с ними давно не пересекалась, поэтому ничего не могу сказать. Зп в евро, потому сами так говорили, наверное, с Европы привыкли по евро считать. Хотите верьте, хотите нет

в любом случае, если Вы раздолбай, немного смыслите в программировании и любите игры, то только в путь, хуже уж точно не будет. Если бы была какая-то перспективная работа или что-то еще - тогда..можно задуматься, уезжать или нет..а так
« Последнее редактирование: 25 Апреля, 2011, 16:49:05 by Печенька »

Печенька

• Новичок
  • *
« Ответ #102 : 25 Апреля, 2011, 16:53:35 »

Вы сейчас привели пример своих знакомых, ни указав ни опыта их работы, ни конкретных должностей, и даже "а как изменилась разница в зп за вот эти 1.5 года". Я вас уверяю, везде и всегда работает правило - что вы из себя представляете, то и получаете.
ПС: К слову, хороший тестировщик, это не менее 5 лет опыта. Для многих это 7-10 лет. А указанная зарплата, как для США, свидетельствует об опыте тестирования максимум в 2 года, так о чем тогда вообще речь? Явно не о супер-хороших QA.
Согласна, про опыт ничего не сказала, потому что мало знаю о нем. Парень работал Java-рограммистом 4 года. Если кому-то омг как надо узнать, чего они добились за пару лет в Близзард я могу попробовать узнать. но не обещаю, потому что контакт потеряла

Но я Вас уверяю, тестировщикам нигде много не платят. У меня брат уже больше 3-лет работает в одной известной компании в Москве, получает по сути копейки, при том, что совмещает должности. Просто если подумать - за что вообще тестировщикам платить большие деньги?) Работа муотрная, сидишь и играешь целыми днями...надоедает -)

В любом случае - опыт за границей не может быть бесполезным, тем более для мужчин. Вам же не надо в 22 года выходить замуж и думать как строить семью ) у вас по сути гораздо больше времени на обустройство личной жизни и карьеры. Вот и дерзайте
« Последнее редактирование: 25 Апреля, 2011, 17:02:30 by Печенька »

dandepeched

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #103 : 25 Апреля, 2011, 17:05:37 »
Но я Вас уверяю, тестировщикам нигде много не платят. У меня брат уже больше 3-лет работает в одной известной компании в Москве, получает по сути копейки, при том, что совмещает должности. Просто если подумать - за что вообще тестировщикам платить большие деньги?) Работа муотрная, сидишь и играешь целыми днями...надоедает -)

Вы абсолютно не знаете о чем говорите)) Не нужно меня уверять, я работаю тестировщиком в достаточно крупной компании, и в курсе всех необходимых вещей ;)
Есть разные люди, и они получают по разному, и для этого есть масса причин)) Я конечно сочувствую вашему брату, возможно он просто попал не в то время и не в то место, а может просто человек не подходящий для этого дела, но не нужно на единичном примере выстраивать беспочвенные теории.
Как итог скажу, тестировщиком я получаю очень приличную для региона зарплату, вижу вагон перспектив, неплохую долю разнообразия в самой работе и в саморазвитии,  и менять профиль мыслей у меня не возникает.
Ну а в остальном каждому свое :)
« Последнее редактирование: 25 Апреля, 2011, 17:08:00 by dandepeched »

Печенька

• Новичок
  • *
« Ответ #104 : 25 Апреля, 2011, 17:09:57 »

Вы абсолютно не знаете о чем говорите)) Не нужно меня уверять, я работаю тестировщиком в достаточно крупной компании, и в курсе всех необходимых вещей ;)
Есть разные люди, и они получают по разному, и для этого есть масса причин)) Я конечно сочувствую вашему брату, возможно он просто попал не в то время и не в то место, а может просто человек не подходящий для этого дела, но не нужно на единичном примере выстраивать беспочвенные теории.
Как итог скажу, тестировщиком я получаю очень приличную для региона зарплату, вижу вагон перспектив, неплохую долю разнообразия в самой работе и в саморазвитии,  и менять профиль мыслей у меня не возникает.
Ну а в остальном каждому свое :)
ух ты! очень круто! Я за Вас рада -) Не поделитесь в личку хотя бы названией компании, чтобы можно было пнуть моего замечательного брата в нужном направлении? Менять профиль он тоже не собирается. т.к. истинный геймер -)

Я не на единичном примере выстраиваю предположения, а еще в сравнении -) Просто для каждого понятия "зарабатывать много" разное. Кому-то 20 тыс много, а кому-то 100тыс мало
спасибо)
« Последнее редактирование: 25 Апреля, 2011, 17:12:07 by Печенька »

закрыть