WORLD OF WARCRAFT

Голосование

Будь у вас возможность написать заявление, стали бы вы искать работу в QA Близзард?

Проголосовало пользователей: 1328

Голосование закончилось: 26 Апреля, 2011, 11:46:14

Тема: Бросить все и уехать в Калифорнию  (Прочитано 51194 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
Бросить все и уехать в Калифорнию
« : 24 Апреля, 2011, 11:46:14 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

Несколько дней назад на американском официальном сайте было опубликовано объявление о том, что компания набирает людей в команду тестеров.

Героик Нефариан у вас на фарме, Чо'галл - это двухголовый ходячий прикол, а Ал'Акир - просто никчемный ветерок? У вас есть детальное представление о том, как можно было бы улучшить эти энкаунтеры? Если вам по нраву преодоление сложностей, возможно вам стоит подумать о работе в Близзард?

В нашей службы контроля качества открыты вакансии, и мы специально ищем людей, имеющих опыт самого сложного рейдового контента для тестирования будущих боссов, баланса классов и в целом игры.

http://us.blizzard.com/en-us/company/careers/posting.html?id=100008C

Мы предлагаем только фулл тайм в офисе (Ирвайн, Калифорния), никакая удаленная работа невозможна. Но здесь у нас есть кафе, библиотека, волейбольная и баскетбольная площадки, качалка и кинотеатр (не говоря уже о близости моря), так что зачем вам работать удаленно?

Удачи!

Работа в Близзард... Думаю, очень многие из нас хоть раз да размышляли об этом. Кто-то даже подавал заявления, и единицам - я знаю такие случаи - действительно удавалось трудоустроиться.

На пути к тому, чтобы начать носить черную майку с синим логотипом, стоят три забора.
:cut:

Первый забор: место проживания. Компания не предлагает удаленную работу, трудоустройство предполагает ежедневную занятость в офисе. Это означает либо переезд в США/Францию/Ирландию, либо ваше нынешнее проживание там же.

Второй забор: английский язык. Тут особенно нечего комментировать. Даже если вы намерены работать в русской службе поддержки, от вас требуется хорошо говорить и писать хотя бы по-английски.

Третий забор: профессионализм. Конкурс на место в компании просто гигантский, и вам требуется действительно крутое портфолио и опыт работы, чтобы получить приличное место.

Для подавляющего большинства из нас и один из этих заборов преодолеть будет не под силу, не говоря уже обо всех трех. Но никто не может нам помешать пофантазировать и представить вот что. Пусть офис Близзард находится в вашем городе и ехать никуда не надо. Пусть в офисе говорят на вашем родном языке. И пусть у вас внезапно появится опыт 13/13 HM, который требуется для работы в обновленной команде тестеров (см. объявление в начале).

И я ставлю вопрос так: случись все это, попытались бы вы устроиться на работу в QA?

С одной стороны, работать в Близзард это реально круто. Есть шанс завести полезные знакомства, да и вообще это память на всю жизнь.
С другой стороны, работа в QA довольно бесперспективна, и полученный опыт вряд ли вам пригодится, если только вы не собираетесь посвятить жизнь тестированию игр. Довольно средняя зарплата, при этом вам придется бросить свою нынешнюю работу/учебу. Шанс продвинуться по карьерной лестнице именно в Близзард у вас будет, но довольно маленький.

К топику приделано голосование. Вопрос простой: да или нет? Действительно интересно.
« Последнее редактирование: 24 Апреля, 2011, 15:34:54 by Kermit »

Mr.BoOm

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Rogue
    • Сервер: Свежеватель душ
Re: Бросить все и уехать в Калифорнию
« Ответ #1 : 24 Апреля, 2011, 16:03:32 »
  • Рейтинг:2 (+4 | -2)
Выезжаю.
В споре рождается истина.

Эзра

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2 : 24 Апреля, 2011, 16:04:21 »
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
Хорошая возможность всем, знающим как "на самом деле надо делать игры", показать себя и действительно повлиять на будущее любимой игры. Если, конечно, смогут трудоустроиться в Близзард. :)

Iontly

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3 : 24 Апреля, 2011, 16:12:42 »
Работа с такими требованиями и той зарплатой, которую они платят это работа нафиг сдалась. Только ярые фанаты пойдут, но когда поймут, что пришли на работу и времени на подработку в адекватном месте нету, то свалят от туда как можно быстрей.

dadimazz

• Новичок
  • *

• Класс: рог
    • Сервер: разувий
« Ответ #4 : 24 Апреля, 2011, 16:23:07 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
идеальная работа для работодателя- работник просит мало, много работает и еще доволен этим)

Jewell

• Старожил
  • ЭТО НАШ МИНУС КЛАБ, ДЕТКА!
« Ответ #5 : 24 Апреля, 2011, 16:23:17 »
  • Рейтинг:17 (+18 | -1)
Короче план такой, поработаю в тест отделе, рейды станут торт. На каждого босса тока 10 попыток что в нормале, что в хм. На ластов рейда сделаю ограничение как на алгалоне, час в неделю. Боссам добавлю такие крутые абилки типа как постоянные вихри на алакире, движущиеся в 4 ряда, в каждом вихре дырка в разном месте. Также необходимость собирать резисты на новых боссов. Ну и больше воздушных фаз аля малигос с алакиром.
Обязательно треш в рейдах, чтобы ресался раз в 10 минут, и чтобы падали эпики с вероятностью как у зин рока.
Пофиксим дейли квесты, 16г или сколько там, это дофига по-моему. Сделаем по 60 серебра, вполне ок.
Ну и конечно добавим супер функцию - перекраску брони в любой цвет радуги. А также введем необходимость отстегивать на корм своим маунтам. цена на корм - 60 серебра, если вы не кормите его - то бедная кобылка может откинуть копыта в воздухе, так что следим за ней. После того как бабло и маунты закончаться, воцарится эра аутдор пвп, все то чего мы так долго ждали.

Так, и это не все наши обновления с приходом меня в ведушие тестеры игры. Если у вас есть соображения, делитесь ими, поржем вместе  ;D

Малабэль

• Завсегдатай
  • **
  • За Республику!

• Класс: ВОИН
« Ответ #6 : 24 Апреля, 2011, 16:41:23 »
Еслиб владел английским в совершенстве , имел бы опыт хма  ,и находилась контора близов "за углом" , то почему бы и не попробовать поработать ... Как никак з/п ... Ну и платят близы я думаю не совсем уж и копейки ...

Iontly

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #7 : 24 Апреля, 2011, 16:51:52 »
Как никак з/п ... Ну и платят близы я думаю не совсем уж и копейки ...
Видимо ты не понимаешь, что такое работа. Ведь рабочий день ты работаешь. Это не подработка или что-то в этом роде. Это будет твоя основная и скорей единственная зарплата и думаешоь тебе будет хватать кроме еды на какие нибудь радости жизни ? Захотел новый комп или чего нибудь из мебели, но фиг ты это получишь.

Северный

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Ршам
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #8 : 24 Апреля, 2011, 16:59:16 »
Видимо ты не понимаешь, что такое работа. Ведь рабочий день ты работаешь. Это не подработка или что-то в этом роде. Это будет твоя основная и скорей единственная зарплата и думаешоь тебе будет хватать кроме еды на какие нибудь радости жизни ? Захотел новый комп или чего нибудь из мебели, но фиг ты это получишь.

Откуда данные то про скудную зарплату, работал в Близард уже?

Смайлег

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
« Ответ #9 : 24 Апреля, 2011, 17:01:43 »

зарплата там по меркам тамошних зарплат скудная. нашим нищебродам, получающим по 3к рублей не понять.

Северный

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Ршам
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #10 : 24 Апреля, 2011, 17:04:44 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)

зарплата там по меркам тамошних зарплат скудная. нашим нищебродам, получающим по 3к рублей не понять.

3к получает только дворник и то, который работает на не полную ставку
Средняя зарплата 20к+

apolokrits

• Старожил

« Ответ #11 : 24 Апреля, 2011, 17:17:22 »
Где такая средняя зп? в провинции нет такой средней зп это факт!
в силу пандарии не верю больше я. пучина ждет тебя вов.

apolokrits

• Старожил

« Ответ #12 : 24 Апреля, 2011, 17:19:11 »
А по теме нафик такую работу! вова хватает и так по вечерам а тут круглые сутки в топку! Ток для задротов ноулайферов такая работа.
в силу пандарии не верю больше я. пучина ждет тебя вов.

Koalaman

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: подписка заморожена
« Ответ #13 : 24 Апреля, 2011, 17:19:58 »
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
не интересно создавать игры. Интересно в них играть!

Trumka

• Завсегдатай
  • **
  • Доктор Убо Рщик
« Ответ #14 : 24 Апреля, 2011, 17:21:20 »
  • Рейтинг:9 (+10 | -1)
С другой стороны, работа в QA довольно бесперспективна, и полученный опыт вряд ли вам пригодится, если только вы не собираетесь посвятить жизнь тестированию игр. Довольно средняя зарплата, при этом вам придется бросить свою нынешнюю работу/учебу. Шанс продвинуться по карьерной лестнице именно в Близзард у вас будет, но довольно маленький.

Большинство тех кто играет в WoW уже работают на бесперспективных работах, получают довольно среднюю зарплату (которой в принципе хватает, если основное развлечение в жизни - продукты Близзард) и почти не имеют шансов продвинуться по карьерной лестнице

закрыть