Тред не читал (с) но некоторые вопросы заметил.
Вопрос: зачем нужна была смс-регистрация, если голоса все равно режут?
Ответ: это очень просто. Среднее количество телефонных номеров, которые может достать девушка для голосования за себя (свой собственный, у мужа, сына, кота и у знакомого директора) я по результатам рассмотрения логов оцениваю где-то в пять штук. То же самое относится к особо рьяным её поклонникам.
Без смс-регистрации в прошлом году количество паленых голосов
от одного человека измерялось сотнями. Что бы творилось в этом году, я боюсь представить. Смс-регистрация позволяет снизить количество левых регистраций на два порядка. Дальше все равно приходится убивать руками - мужа, сына, кота и знакомого директора, но в большинстве случаев, конечно, саму участницу в пяти ипостасях.
Вопрос: зачем нужны были фотки с феном, если идет скайп обзвон?
Ответ: и это очень просто. Фотография с феном еще на предварительном этапе отсекает 99% хитрых пацанов, решивших действовать по схеме "дергаю фотографии из гугла - регистрируюсь на конкурс - профит". Но остается еще один процент, который не побоится и сумеет нарисовать все, что потребуется, в фотошопе. Скайп-обзвон это по большей части пугало для вот таких случаев. Ну и не забывайте, что модераторы - тоже живые люди, им приятно полюбезничать с красивыми дамами. Ну по крайней мере пока их жен нет дома.
Вопрос: где драмы? Драмы-то где?
Ответ: а вот! Мы все-таки дисквалифицировали одну из участниц после того, как её молодой человек (а может и она сама) нашел дыру в нашей системе голосования и накрутил подруге жизни 90% голосов. А кто это был? А какая разница. Не думаю, что кто-нибудь это узнает, ну если только они сами не придут хвастаться. А дырища была знатная, да.