1) согласна с тем, что даже студийные фото не все хорошие, ( вина фотографа-так называемого-не взял нужный ракурс и освещение,профи сможет всегда)..... мои фотки сделаны моими же девчонками с трясущимися руками ( фотоаппарат правда зеркалка) и из 400 можно только 3 выбрать более менее не размазанные))))
2) "фотошоп" это понятие здесь очень разное (и слегка обработанные фотки очень отличаются от совсем отретушированных)....на моих (не всех) сделана цветокоррекция, потому, что я захотела именно такой оттенок фотографии, где-то свет добавлен и резкость , а то уж очень тряслись руки)))...да и не студия это была, а наше помещение, где плотеры стоят, в обеденный перерыв.
3) при помощи профессиональноых (стилиста, фотографа), (максимального) фотошопа можно сделать по крайней мере хорошее фото у 99% людей...
4) если у человека нет вкуса ему надо доверится профессионалам, опять же, если он желает этого для чего-то
5) я нашла тут несколько очень смешных девочек, далеко не красавиц, с фотками на "мыльницу", но они импонируют своим легким подходом поржать над собой и поулыбать других...и им за это плюсики
как-то так...