это же так много правда? заполонили топы же! и нам пох что тех же друлей\рог\варов\дк больше чем магов в топах да?
Ну да, точно также, как и палы в свое время, маги не заполонили топы... Но, как сказали сами Близзарды, топы не показатель... На кой черт мне, простому смертному, знать, сколько там магов в топе, когда невооруженным глазом видно, что этот класс имеет явные преимущества над игроками на более низком уровне скилла? Т.е., выражаясь математическим языком, пусть зависимость возможностей класса от скилла и стремится для всех классов с повышением скилла к одному и тому же значению, но у магов(паладинов в ЛК) эта зависимость стремится к нему быстрее, чем у других классов, что приводит к дисбалансу на всех уровнях скилла, кроме топа... Выражаясь проще, "простые смертные" маги овнят таких же "простых смертных" представителей других классов... Че уж говорить о крабах... А баланс для топов - это по сути не баланс, потому как топы они на то и топы, что там играет малый процент игроков... А чем отличается ПВПшнй "баланс для малого процента игроков" от ПВЕшного "контент только для малого процента игроков"?
Ну тут вообще все закономерно... У Близзардов похоже есть заранее созданный план... Ведь чтобы создать хороший сериал, нужно продумать весь его сюжет заранее, а то получится скорее всего высосанная из пальца мыльная опера... И в этом плане скорее всего прописано и кто будет оп и кого надо загнобить... Меня правда смущают две вещи... Первая - пусть Смертокрыла и изгнал(или че он там с ним сделал) первый раз маг, но во время "разгула стихий" больше на роль ОП класса подходили шаманы, да и гнобили их во время ЛК, как паладинов в БК и как сейчас гнобят друидов(готовимся к Изумрудному сну?)... Второе - я считаю, что изначально Катаклизм не был запланирован вообще: он появился чисто из за необходимости переделать старый контент... Я думаю Близзарды действительно планировали завершение ВОВа в 2014-м году и старт новой ММО: ЛК завершается в конце 2010+2 аддона по 2 года... Изумрудный сон и финальный... Но жизнь заставила сделать промежуточный: сейчас на 85лвл был переделан классик контент, а на 95-м возможно нас ожидает переделка БК... Так что не все сходится гладко...