WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воздаяние 4.3] Катаклизм - Voice of the DPS  (Прочитано 1142182 раз)

Megraam

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: [Воздаяние 4.3] Катаклизм - Voice of the DPS
« Ответ #1830 : 07 Января, 2012, 11:55:46 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
По теме, расставляя точки над i с мечом:
было 2 "изменения", одно касается меча прямо, другое косвенно.
Косвенное было первым, понерфили механику работы печати ретрика, где ее прок с таланта (SoT) триггерил проки, считаясь мили-ударом. Это уменьшило шанс прокнуть гур'талак более чем в 2 раза, понизило общий дпс ретрика с гурталаком процентов на 7-8-9-10 за счет того, что (проверяется) с печати теперь не прокают не только щупальца, но и обвал, некоторые тринкеты и так далее. Это и вызвало всплеск обсуждения в паладинском комьюнити. Это хотфикс на лайве.
Прямое было вторым - изменение длительности активности щупальца в сторону увеличения - 12 вместо 10. Это:
1. Изменение в патче 4.3.2, который пока только на птр.
2. Изменение ТОЛЬКО тултипа, поскольку длительность активности щупальца сейчас и так составляет 12 с. Изменения со стороны клиента (в тултипе) требуют патча. Ближайший аналог - нерф 4т13 холипалов.
« Последнее редактирование: 08 Января, 2012, 11:04:08 by Hanomi »

nomaddc

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: EU-Ravencrest
« Ответ #1831 : 07 Января, 2012, 14:44:18 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Окей, хватит вайнить на тему понерфили-пофиксили. Вынужден согласиться с Megraam'ом, изменения действительно 2. Одно вообще-то является фиксом тултипа, второе можно назвать нерфом ретриков. На что повлиял нерф - еще предстоит узнать, поэтому если кто-то что-то хочет проверить - вперед, я описал выше эффективный (в некоторой степени) метод. А вайн на эту тему пользы не несет, только увеличивает размер темы и усложняет поиск по ней.

Megraam

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1832 : 07 Января, 2012, 15:02:28 »
Теперь еще тебе осталось согласиться с тем, что меч поехал по стендингам ВНИЗ, так что они требуют пересмотра, и вообще будет здорово.

Лично у меня есть четкая уверенность, что 397 сульфурас >> 403 гурталак при отсутствии экстраординарной удачи у владельца. Про героик 410 пушки и речи не идет.

Div75

• Новичок
  • *
« Ответ #1833 : 07 Января, 2012, 15:26:41 »
время действия бафов:
Обвал - 41.9%

если не изменяет память было не менее - 78%

Voldemorte

• Завсегдатай
  • **
  • Merces auxiliari cum Lumen

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #1834 : 07 Января, 2012, 15:33:19 »
время действия бафов:
Обвал - 41.9%

если не изменяет память было не менее - 78%
да ладно. Смотрю логи - у меня больше 50% никогда не было

nomaddc

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: EU-Ravencrest
« Ответ #1835 : 07 Января, 2012, 15:35:34 »
ЛФРовский гултрак да, съехал вниз, но гер сульф все ещё хуже гер оружия с ДС и гер оружие с ДС уступает нормал гултраку где-то на 500 ДПС. Так что на мой взгляд вполне можно ставить знак = между нормал гултраком и гер пушками с ДС в силу рандомности прока первого.
Лично мне больше нравится Гултрак (почему - да просто так, + это меч - + 3 мастери для меня), другой альтернативы ему у меня пока нет, так что носить пока буду его, если упадет гер топор - постараюсь зароллить для тестов, но тут обещать чего-либо сложно.
По поводу сульф 397 >> 403 гултрака - очень сомневаюсь, ибо нас может и занерфили на проки гултрака, но он все еще прокает и достаточно, так что сомневаюсь, что оружие предыдущего тира побьёт оружие следующего.

ЗЫ: Потестил лэндслайд - с печатью и без. На мой взгляд прокать сильно меньше без печати он не стал (18.8% без печати, 20.6% с ней). Так что можно сделать вывод что сейчас печать не вызывает его прок.

Regi

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
« Ответ #1836 : 07 Января, 2012, 15:39:42 »
Лично у меня есть четкая уверенность, что 397 сульфурас >> 403 гурталак при отсутствии экстраординарной удачи у владельца. Про героик 410 пушки и речи не идет.

Попробую высказать и свои предположения. Про 397 сульф и 403 гурталак - очень даже может быть, низкая скорость сульфа может быть выигрышной в сравнении с ситуацией низкого прока гурталака через ненормализованные атаки.
 Вопрос в том, какой процент от общего дамага в среднем будет давать в нынешних реалиях гурталак. По личным ощущениям и имеющимся цифрам - наблюдаю у себя снижение дамага от щупалец до значения близкого к 4% от общего урона. Даст ли замена 403 гурталака на 410 (скажем, топор с йорсаджа) прирост более 4% - вопрос, и, имхо, ответ на него далеко не однозначен. 410: выше верхнее значение урона, выше показатель силы (+75), выше значение крита (+2%), выше показатель искусности (+1,94), минус 3 экспертизы (человек). Больше склоняюсь к паритету 403 гурталака и 410 пушек.

Superbeast

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1837 : 07 Января, 2012, 15:51:05 »
Не один я думаю, что "нерфанули" прок гурталака из-за ПвП , или я ошибаюсь ?
       У любого бича есть макрос на выбор щупла в таргет. У него 15к, умирает от 1 автоатаки. Это никчемное оружие для пвп, с ним никто не аренит серьезно. И уж офк с т2 рядом не стоит. Нерфили из за пве, может быть кто и не согласится, но по мнению близов прок даже лфр Гурталака более сильный чем прок легендарки кастеров до нерфа и рог, это перебор. Странно что нерф только у паладина, хотя анхоли и с гурталаком неочень, а за варов, как и за магов играют близы, так что глупо ждать что им что то понерфят =).
Даст ли замена 403 гурталака на 410 (скажем, топор с йорсаджа) прирост более 4% - вопрос, и, имхо, ответ на него далеко не однозначен. 410: выше верхнее значение урона, выше показатель силы (+75), выше значение крита (+2%), выше показатель искусности (+1,94), минус 3 экспертизы (человек). Больше склоняюсь к паритету 403 гурталака и 410 пушек.
         Дак подсчитайте, че сложного. Явно любой шарящий пал знает точно сколько дпс дает 1 ед любой из стат. Но, там на вскидку, если у паладина с скалированием всё не очень плохо, то 410 должен быть лучше на 200-300 дпс при учете что прок щупла дает 4%.
Скоро в игре останутся только те, кто играл варами, магами, рогами и дк. Остальные классы удалят из-за непопулярности.
Надоело платить не за вов, а за разработку титана.

(показать/скрыть)

« Последнее редактирование: 07 Января, 2012, 16:07:26 by Superbeast »

Voldemorte

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1838 : 07 Января, 2012, 16:00:43 »
Не один я думаю, что "нерфанули" прок гурталака из-за ПвП , или я ошибаюсь ?
       У любого бича есть макрос на выбор щупла в таргет. У него 15к, умирает от 1 автоатаки. Это никчемное оружие для пвп, с ним никто не аренит серьезно. И уж офк с т2 рядом не стоит. Нерфили из за пве, может быть кто и не согласится, но по мнению близов прок даже лфр Гурталака более сильный чем прок легендарки кастеров до нерфа и рог, это перебор. Странно что нерф только у паладина, хотя анхоли и с гурталаком неочень, а за варов, как и за магов играют близы, так что глупо ждать что им что то понерфят =).
Скоро в игре останутся только те, кто играл варами, магами, рогами и дк. Остальные классы удалят из-за непопулярности.
Надоело платить не за вов, а за разработку титана.

Блеать, это смешно: 30 лямов в манекен с 403 гурталаком 29540 дпс. 30 лямов в манекен с 391 топором 29120 дпс. До нерфа было с Гурталаком 30200.
« Последнее редактирование: 07 Января, 2012, 16:40:08 by Voldemorte »

Evgrim

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #1839 : 07 Января, 2012, 18:48:12 »
Откуда такая уверенность?
У меня лфровский гурталак на йорсадже 7,5% общего урона надамагал.
У тебя какая-то истерика, при том, что никакой другой пушки окромя сульфураса 384, ты в руках не держал.
Может еще что-нибудь нам поведаешь?
А то я уже записываю (АоК топ тринкет, Гурталак самое плохое оружие).

Блеать, это смешно: 30 лямов в манекен с 403 гурталаком 29540 дпс. 30 лямов в манекен с 391 топором 29120 дпс. До нерфа было с Гурталаком 30200.
Вот не надо так дпс тестить, сам же знаешь.
« Последнее редактирование: 07 Января, 2012, 18:53:12 by Evgrim »
Танцевать в бабле надо обдуманно, а вдруг не успеешь хатстоун кастануть?

Nurse

• Завсегдатай
  • **
  • Ссылка на интерфейс в Вконтакте в подписи!

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1840 : 07 Января, 2012, 18:56:56 »
имею 397 сульфурас и 403 гурталак. на манекене практически одно и тоже.
У гурталака показатели за 8 минутный бой скачут от 28 до 30к (может я неудачник, но щупальца че-то уж совсем редко лезли)
Сульфурас гер дает стабильную цифру - 29,5к.
Но манекен - это так.. Похожу в лфр, посмотрю, как на деле что да как

Megraam

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1841 : 07 Января, 2012, 20:01:40 »
кококо я полутал супер имба меч и продолжаю верить в то, какой он имба меч и бис, а череп вообще ок кукареку

Я с нетерпением жду твоего 42к лога за эту неделю с ультраксиона с твоим черепом. Бросай скорее вайпаться на зоноззе и спеши на дракошку, тебя ждет невиданный врыв в топ.

Voldemorte

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1842 : 07 Января, 2012, 20:15:18 »
Вот не надо так дпс тестить, сам же знаешь.
Я о разнице. О разнице в дпс оружия с говно-босса и оружия с главгада всего аддона. Я ради интереса написал тикет =)

Evgrim

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #1843 : 07 Января, 2012, 20:33:58 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
кококо я полутал супер имба меч и продолжаю верить в то, какой он имба меч и бис, а череп вообще ок кукареку
Я отнюдь такого не писал, да его понерфили для нас. Да, в два раза. Да, теперь это простой хороший меч, с которым не ворваться. Но истерики закатывать, что сульфурас лучше, это уже просто смешно.
Танцевать в бабле надо обдуманно, а вдруг не успеешь хатстоун кастануть?

Megraam

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1844 : 07 Января, 2012, 20:40:17 »
Точно так же , как я не писал о том, что гурталак худший меч. Если его владелец - лакер-везунишка, то он у него напрокает выше 397 сульфураса, если он не такой везучий - то его дпс будет хуже. И да, это мое личное мнение, о чем я и указал. А вот абсолютом является только то, что героик топор теперь лучше. Такие дела.

закрыть