WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воздаяние 4.3] Катаклизм - Voice of the DPS  (Прочитано 1141823 раз)

Андраста

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: [Воздаяние 4.3] Катаклизм - больше Драконов!
« Ответ #1710 : 30 Декабря, 2011, 11:29:48 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Куда-то не в ту степь....про триньки эти.
Вопрос был в следующем: Стоит ли одевать 384 т13 шапку и плечи с ЛФР для бонуса от 4 т13 за место шапки хм алисы и плечей с хребта нормала.

Voldemorte

• Завсегдатай
  • **
  • Merces auxiliari cum Lumen

• Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #1711 : 30 Декабря, 2011, 11:51:45 »
Куда-то не в ту степь....про триньки эти.
Вопрос был в следующем: Стоит ли одевать 384 т13 шапку и плечи с ЛФР для бонуса от 4 т13 за место шапки хм алисы и плечей с хребта нормала.
Мм... не уверен, плечи в нормал эквипе бис со спины. Я шапку сменил ради первого бонуса, так как он просто необходим для пала. Но тут тебе только логи подскажут или рекаунт - есть сомнения в том, что это будет оправдано. 2-й бонус даст почти 3% дпс. Немало. Но потеря статов может его перекрыть.

Megraam

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1712 : 30 Декабря, 2011, 11:55:58 »
Кд там 1.5 минуты. И не настолько он ужасен, бурст от такого количества силы будет круче. Бурст тринку имеет смысл носить только на файтах, когда этот бурст критичен, например, хребет хм. Да и посмотрю, как ты бурстанешь казгоротом с нулем стаков (нередко критов нет по 40-50 сек).
Угу, первый кд триньки ты сдаешь вместе с: GoAK 20 стаков/35 сек, AW 15 сек, Zeal 15 сек, пот 15 сек, баф 18% 15 сек. Второй кд ты сдаешь на 1.5 минуте боя, других кд у тебя нет вообще. Третий кд ты сдаешь на 3 минуте боя, других кд у тебя нет вообще. Четвертый кд ты сдаешь на 4.5 минуте боя, кд у тебя нет вообще. Пятый кд ты сдаешь на 6 минуте и наконец-то можешь уравнять его вместе с другими (если ты, конечно, не на ультраксионе, например).

Казгорот сдается под 15 сек AW/Zeal следующим образом:
45 секунд защитник древних королей+пот на пулле --> 5 стаков Ока, 5 секунда боя - фанатизм+крылья, в то же гкд поднимается дознание -> в тот момент, как осталось 15-16 сек на крыльях, сдается тринька с любым количеством стаков. Обычно это 2-3 стака, если повезло - 4-5.
Покажи мне логи, где нет ни одного стака 50 секунд боя (кроме спины).

Voldemorte

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1713 : 30 Декабря, 2011, 12:09:49 »
Кд там 1.5 минуты. И не настолько он ужасен, бурст от такого количества силы будет круче. Бурст тринку имеет смысл носить только на файтах, когда этот бурст критичен, например, хребет хм. Да и посмотрю, как ты бурстанешь казгоротом с нулем стаков (нередко критов нет по 40-50 сек).
Угу, первый кд триньки ты сдаешь вместе с: GoAK 20 стаков/35 сек, AW 15 сек, Zeal 15 сек, пот 15 сек, баф 18% 15 сек. Второй кд ты сдаешь на 1.5 минуте боя, других кд у тебя нет вообще. Третий кд ты сдаешь на 3 минуте боя, других кд у тебя нет вообще. Четвертый кд ты сдаешь на 4.5 минуте боя, кд у тебя нет вообще. Пятый кд ты сдаешь на 6 минуте и наконец-то можешь уравнять его вместе с другими (если ты, конечно, не на ультраксионе, например).

45 секунд защитник древних королей+пот на пулле --> 5 стаков Ока, 5 секунда боя - фанатизм+крылья, в то же гкд поднимается дознание -> в тот момент, как осталось 15-16 сек на крыльях, сдается тринька с любым количеством стаков. Обычно это 2-3 стака, если повезло - 4-5.
Можно и подождать эти 30 сек, тем более как пример боя с необходимым бурстом я приводил спину, где бурст во что угодно, кроме сухожилия, не имеет смысла. И проблема не с набором стаков, а с их потерей (спина, морхок, например). Пришлось добить это кд в 10-ке - там вообще "весело": из-за меньшего требования к дпс приходится стопать, а это совсем не ок для набора стаков.

Megraam

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1714 : 30 Декабря, 2011, 12:21:02 »
Можно и подождать эти 30 сек, тем более как пример боя с необходимым бурстом я приводил спину, где бурст во что угодно, кроме сухожилия, не имеет смысла. И проблема не с набором стаков, а с их потерей (спина, морхок, например). Пришлось добить это кд в 10-ке - там вообще "весело": из-за меньшего требования к дпс приходится стопать, а это совсем не ок для набора стаков.
Если каждый раз ждать 30 сек, то ты увеличиваешь кд триньки до 2 минут, а бонус-то она дает из расчета 1.5 минуты, теряя четверть ее on-use бонуса.
Как на морхоке потерять стаки? о_О На спине даже на нормале их потерять тоже нельзя, в героике вообще надо топить и топить.
Про 10ку рассуждать не буду, я в ней не был и отношусь достаточно презрительно.

Андраста

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1715 : 30 Декабря, 2011, 12:35:59 »
А юзая устройство на 2-3 стаках ты ну совсем ничего не теряешь.

По поводу как на Морхоке потерять стаки это я что-то не понял. Лучше расскажи как не потерять.
Заюзать бабл под говно и надеяться на криты во время?
« Последнее редактирование: 30 Декабря, 2011, 12:43:30 by Андраста »

Megraam

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1716 : 30 Декабря, 2011, 12:44:27 »
1 кд, а не каждый раз. Череп вообще итемизирован таким образом, что даже ясли и фетиш с нормала оказываются лучше, про героик версии я молчу. А устройство будет входить именно в героик бис сет, кроме йорсаджа, спины в тактику без кайта и безумия (опционально).

Voldemorte

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1717 : 30 Декабря, 2011, 13:00:11 »
1 кд, а не каждый раз. Череп вообще итемизирован таким образом, что даже ясли и фетиш с нормала оказываются лучше, про героик версии я молчу. А устройство будет входить именно в героик бис сет, кроме йорсаджа, спины в тактику без кайта и безумия (опционально).
Давайте определимся: устройство и фетиш, к примеру, - тринки разного назначения. Смена их не требует перековки, потому можно поиграться, в зависимости от босса. Когда туннелить надо, а когда вливать в нужный момент.

З.Ы. Минутка юмора: вчера пришлось пропустить рт, добивал кд рандомной 10-ой. Народ нос воротил, пала брать не хотели, мол, на фиг надо. Потом все-таки взяли. Убили хребет, смотрят рекаунт: "У нас рекаунт забаговал!!!" А там посоны с 17-20к дпс, а у пала 32. Дооо, во всем виноват рекаунт! А око так и не упало, сцуко.

З.З.Ы. А никак нельзя старые пвп-доспехи трансмогрифицировать?? Если нет классик-пвп ачивы.

З.З.З.Ы. Я вот что думаю.. Если сейчас правосудие по приоритету выше экзо, может, стоит сменить глиф экзо на увс? Как думаете? Надо сравнивать в рейде.
« Последнее редактирование: 30 Декабря, 2011, 13:28:59 by Voldemorte »

Megraam

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1718 : 30 Декабря, 2011, 13:30:34 »
Давайте определимся: устройство и фетиш, к примеру, - тринки разного назначения. Смена их не требует перековки, потому можно поиграться, в зависимости от босса. Когда туннелить надо, а когда вливать в нужный момент.
Разного назначения они не из-за бурст/туннелинг, а из-за аое/не аое. Фетиш топ на аое-боях, их я перечислил. Бурст же устройства дает в итоге общий прирост дпс за бой больший, нежели прирост дпс за фетиш, это касается как боев в 5-6 минут, так и в 10.

Cauthon

• Завсегдатай
  • **
  • It's time to toss the dice

• Сервер: Разувий
« Ответ #1719 : 30 Декабря, 2011, 13:53:49 »
З.З.З.Ы. Я вот что думаю.. Если сейчас правосудие по приоритету выше экзо, может, стоит сменить глиф экзо на увс? Как думаете? Надо сравнивать в рейде.
Посмотрел свои логи: если я правильно понимаю механику глифа на УВС, то у меня экзо дает профита раза в 1,5-2 больше, чем дал бы ап УВС.

Voldemorte

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1720 : 30 Декабря, 2011, 14:04:00 »
Посмотрел свои логи: если я правильно понимаю механику глифа на УВС, то у меня экзо дает профита раза в 1,5-2 больше, чем дал бы ап УВС.
Я пересчитывал в экселе - делал модель по логам с другим глифом. Но тогда у меня не было 2 т13. Надо бы еще раз, с учетом 2 т13

Evgrim

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #1721 : 30 Декабря, 2011, 19:24:46 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Андраста, мое мнение, которое в принципе может быть ошибочным:
4 т13 лфр будет лучше 4 т12 героик. Все дело в механике. Хп с джаджмента значительно упрощает жизнь: моментальный набор стаков на пуле, при проке АоВ бурст можно врубить через 5 секунд после начала боя. Такой бурст невозможно осуществить без нормального тринкета, коим Казгорот не является, поэтому можно одеть тринкет за баджи. Данная связка позволит ворваться в топ на бурстовых боях типа Хаггары, и сильно поможет в боях типа спины.
Лично я, сменив 4т12, на 2т13 лфр и 2т13 нормал, заметил колоссальную прибавку в дпс.
Танцевать в бабле надо обдуманно, а вдруг не успеешь хатстоун кастануть?

Evgrim

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1722 : 30 Декабря, 2011, 20:32:24 »

Нахрена юзать тринкет по кд?
Использование его каждые 2 минуты под фанатизм (18% урона + сам его эффект) и крылья (20%) даст гораздо больше. На хаггаре/зонозе это даст еще больше. Если одна из профессий инженерия, то еще перчатки врубаются сразу после окончания действия тринкета на оставшиеся 5 секунд.
"фанатизм+крылья, в то же гкд поднимается дознание" это вообще глупость полная, потеря одного полностью пробаффаного тв на ~100к + 60-70к от длани.
"в тот момент, как осталось 15-16 сек на крыльях, сдается тринька с любым количеством стаков. Обычно это 2-3 стака, если повезло - 4-5. " И что тебе даст активный тринкет на оставшиеся 5-4 секунды?
"Покажи мне логи, где нет ни одного стака 50 секунд боя (кроме спины)." Мне вот честно лень искать логи, но были случаи, когда 5 стаков набиралось больше минуты, один раз было 80 секунд.
« Последнее редактирование: 30 Декабря, 2011, 20:57:56 by Evgrim »
Танцевать в бабле надо обдуманно, а вдруг не успеешь хатстоун кастануть?

Megraam

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1723 : 30 Декабря, 2011, 22:50:28 »
Нахрена юзать тринкет по кд?
Использование его каждые 2 минуты под фанатизм (18% урона + сам его эффект) и крылья (20%) даст гораздо больше. На хаггаре/зонозе это даст еще больше. Если одна из профессий инженерия, то еще перчатки врубаются сразу после окончания действия тринкета на оставшиеся 5 секунд.
Я уже писал по этому поводу. Это приведет к тому, что низкобюджетный тринкет станет еще низкобюджетнее.

"фанатизм+крылья, в то же гкд поднимается дознание" это вообще глупость полная, потеря одного полностью пробаффаного тв на ~100к + 60-70к от длани.
Дело в том, что потеря этого урона оказывается меньше двух оставшихся вариантов. Распиши свои действия детально до и в начале пула.
"в тот момент, как осталось 15-16 сек на крыльях, сдается тринька с любым количеством стаков. Обычно это 2-3 стака, если повезло - 4-5. " И что тебе даст активный тринкет на оставшиеся 5-4 секунды?
Почему 5-4 секунды? Поясни, пожалуйста.

"Покажи мне логи, где нет ни одного стака 50 секунд боя (кроме спины)." Мне вот честно лень искать логи, но были случаи, когда 5 стаков набиралось больше минуты, один раз было 80 секунд.
Ты неудачник. Хронический. Это первый вариант.
Ты бьешь босса в лицо и получаешь парри. Это второй вариант.
У тебя нет капа хита. Это третий вариант.
Ты говоришь неправду. Это последний вариант.

Эльвенор

• Новичок
  • *

« Ответ #1724 : 30 Декабря, 2011, 23:31:46 »
По статистике 5 стаков должны набираться 25 секунд где-то. Иногда бывает быстрее, иногда медленнее. И вот эти вот иногда нахер ломают весь боссфайт. Ждать 5 стаков - потеря дпс. Прожимать не фул стаки - потеря дпс. Нету потери если все прокнуло точь-в-точь. С 2т13 бурст можно и нужно начать уже на 10 секунде боя. А 5 стаков за 10 сек - это уже почти нереально. Так что как ни крути - казгорот ущербен, и претендовать на статус бис тринки никак не может.

закрыть