Начну издалека:
Сам всегда больше интересовался ПВЕ частью игры, всегда нравилось чувство, которое испытываешь, когда огромный дракон/титан/скелет/урод падает замертво после многих траев. Выбрав в свое время роль танка остаюсь верен ей и сейчас, привык к собиранию мобов, "крути-води" боссов и безумно рад тому, что в игре есть такая роль, как ТАНК:) (это все для того, чтоб вы поняли, что к протоспеку я очень неравнодушен

).
И тут решил осваивать ПвП... с батлграундами (честно говоря, мой опыт ПвП на них и кончается, несчитая нечастых 1vs1 боев), вообщемто, многое итак ясно - таскай себе флаги и радуйся, слава богу выживаемости нам для этого хватает, но что же дальше? Почитав
весьма скудные материалы нашего наб-клаба на эту тему, заметил, что ценится в основном ХПал

... но мне-то по душе прот!
Ну и вопрос, который я хочу задать, уже естественно вытекает из всего вышесказанного:
Есть ли у ПротоПала шансы в ПвП и какие? Ну и конечно, если шансы есть (а я на это очень надеюсь), то направьте меня, пожалуйста, куда нибудь (желательно поближе), где можно побольше узнать о билде, шмоте, приоритетах, сетапах и пр.
Заранее спасибо: