WORLD OF WARCRAFT

Тема: "Вот мой Охотник! Но чего-то не выдаёт он ОМГ ДПС..." (Cataclysm Edition)  (Прочитано 441454 раз)

Keb

• Завсегдатай
  • **
  • Madness will consume you!

• Варкрафт: +
    • Класс: Хантер
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ребят помогите, не играл с марта месяца ,дпс в рейде ужасный что посоветуйте ?

http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B8-%D1%84%D1%8C%D0%BE%D1%80%D0%B4/%D0%A0%D1%83/advanced

Перечитай гайд. По чантам/билду/камням все ок кроме 15 к статам на честе.

XxAlexX

• Новичок
  • *

• Класс: Хант
    • Сервер: Разувий
Во-первых у Вас оверкап хасты. Для ротации СШх5-АШх2-ХШ нужно 12,93% хасты (таланты + гир). Также стоит убрать небольшой оверкап меткости wowreforge.com Вам в помощь. Также, при 10сек ротации глиф на ХШ Вам не нужен, рекомендуется заменить его на РФ глиф.
А по поводу 25к дпс, да действительно мало. Только тут стоит смотреть от Вашей роли на этом энкаунтере. Можно стоять все время на месте и вливать босса, а можно бегать и ловить стаки на кристаллах, даже если они появляются в милизоне. Как Вы догадываетесь, результаты будут совершенно разные.
Камни в перчах и ремне нужно заменить на красные.
Камни - 40 хита > 20 аги (мой случай)
Меткость - 0.07% = 8.4 ед.меткости - смысла тратить голд ради разброса этих единиц нету, разве что использовать указаный сайт для максимилизации крит-рейтинга, с чем и можно поиграться.
Хаст - подобран для личного удобства игры (пробовал все вариации хаста, остановился на этом, с ним играть лучше)
Ротация - СШх5-АШх2-ХШ у меня не соблюдается потому что идет дикий оверфокус из-за наличия 4Т12. Иногда даже 3 автоатаки подряд прокают Адреналином.
недостатки хита лучше всего перековывать из хасты/искуссности, не стоит уменьшать аги. Если в кратце, то логика такая: в хит можно перековаться, в аги нельзя. Берем самый бесполезный стат, а это искуссность и перековываем его в хит, итого получаем 40 искуссности = 40 хита, а я более, чем уверен, что Вы не сможете сказать, что 40 искуссности > 20 аги. На счет хасты согласен, что это вещь сугубо персональная, и если не получается держать советуемую ротацию, то стоит рефорджиться, как удобно. У самого недавно 4т12 появился, вот мучаюсь =) А на счет голды... Полный рефордж стоит около 200г, ну если они для Вас решают...
Кстати, Вы чем прок от 4т12 сливаете? Whitefyst советует стрелять ХШ, потом сливать весь фокус через АШ, затем СШ пока не откатится ХШ. И по новой. Таким образом шанс слить прок на ХШ возрастает до 70% (статистика вещь такая). Если 3 прока подряд, то хз. У меня с 2умя уже траблы начинаются. А вообще он еще советовал сливать прок на КК (дамаг больше почти на 50% нежели АШ, но глючит часто), если ХШ еще долго будет на кд, только вот дворфийка говорит обратное.

Warper

• Завсегдатай
  • **
Ну не обязательно же придерживаться жесткой ротации, если сохраняется бафф скорости и вовремя отстреливается химера. Два верных, потом по фокусу 2-3 АШ можно вбить, опять 2 верных, потом либо 3-й верный, либо прок, либо химера. После химеры можно без зазрения совести еще 1-2 АШ вбить, если фокуса вагон.

Wanderer

• Завсегдатай
  • **
  • Всегда в пути
Во-первых у Вас оверкап хасты. Для ротации СШх5-АШх2-ХШ нужно 12,93% хасты (таланты + гир). Также стоит убрать небольшой оверкап меткости wowreforge.com Вам в помощь. Также, при 10сек ротации глиф на ХШ Вам не нужен, рекомендуется заменить его на РФ глиф.
А по поводу 25к дпс, да действительно мало. Только тут стоит смотреть от Вашей роли на этом энкаунтере. Можно стоять все время на месте и вливать босса, а можно бегать и ловить стаки на кристаллах, даже если они появляются в милизоне. Как Вы догадываетесь, результаты будут совершенно разные.
Меткость - 0.07% = 8.4 ед.меткости - смысла тратить голд ради разброса этих единиц нету, разве что использовать указаный сайт для максимилизации крит-рейтинга, с чем и можно поиграться.
Хаст - подобран для личного удобства игры (пробовал все вариации хаста, остановился на этом, с ним играть лучше)
Ротация - СШх5-АШх2-ХШ у меня не соблюдается потому что идет дикий оверфокус из-за наличия 4Т12. Иногда даже 3 автоатаки подряд прокают Адреналином.
1) Ваш случай печалит) я про камни.
2) Ну вообще есть смысл, ну да ваше дело.
3) Перекап хасты, видимо, связан с пингом и реакцией, что вполне допустимо.
4)
2.0 ХШ - АШх3 - (Прок АйШ) - ВВх3 - ХШ - ВВх6 - ХШ

Важно! В ротации 1.0 глиф на ХШ не используется, а в 2.0 - используется.

На Заметку: Когда у вас прокает халявный АйШ - выпускайте его вместо одного из стедиков.

Для 4т12

Тут 2 варианта.

1) ХШ-АШх2-СШх4-ХШ-АШ-АйШ(прок 4т12)-АйШ(прок)-СШх3
стараться поддерживать оптимальную ротацию.

2) Кататься по клаве, прожимая босса.
2.1) Прок 4т12 сливать на ХШ, либо на АйШ. На аркан - не советуется.
2.2) Очень сложно не выходить в овер фокус, но, со временем, эта проблема немного решается. Стоит только привыкнуть.
На мой взгляд, с 4т12 вполне неплохо играется по второму варианту хД Первый у меня слетает периодически, когда прокает много раз сразу, приходится изворачиваться.
5) Я мб что-то не так траил, но у меня урон от кк был примерно такой же, как от аркана(имею ввиду в мм). Это к XxAlexX

Конфуций

Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину.
Когда стрелок промахивается, он не винит других, а ищет вину в самом себе.

Покинул Азерот

Нэливин

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Седогрив
Помогите разобраться, мой чар  http://eu.battle.net/wow/ru/character/седогрив/Фломс/advanced

Немогу разобраться, что с ДПС, до этого было 2Т11 и остальной шмот 359 с боссов, ДПС по таргету выдавал в районе 20к
Сейчас же выше 17к не подымаеться, хотя апнул шмот 359 на 378...

Использую ротацию
метка, укус,  разрывной, черная, 2-3 кобры, разрывной, 2-3 кобры, разрывной, черная и тд

при оверфокусе сливаю чародейским, разрывной вставляю в ротацию по кд, так же и черную.
« Последнее редактирование: 10 Августа, 2011, 12:57:28 by Нэливин »

XxAlexX

• Новичок
  • *

1) Ваш случай печалит) я про камни.
2) Ну вообще есть смысл, ну да ваше дело.
3) Перекап хасты, видимо, связан с пингом и реакцией, что вполне допустимо.
4)
2.0 ХШ - АШх3 - (Прок АйШ) - ВВх3 - ХШ - ВВх6 - ХШ

Важно! В ротации 1.0 глиф на ХШ не используется, а в 2.0 - используется.

На Заметку: Когда у вас прокает халявный АйШ - выпускайте его вместо одного из стедиков.

Для 4т12

Тут 2 варианта.

1) ХШ-АШх2-СШх4-ХШ-АШ-АйШ(прок 4т12)-АйШ(прок)-СШх3
стараться поддерживать оптимальную ротацию.

2) Кататься по клаве, прожимая босса.
2.1) Прок 4т12 сливать на ХШ, либо на АйШ. На аркан - не советуется.
2.2) Очень сложно не выходить в овер фокус, но, со временем, эта проблема немного решается. Стоит только привыкнуть.
На мой взгляд, с 4т12 вполне неплохо играется по второму варианту хД Первый у меня слетает периодически, когда прокает много раз сразу, приходится изворачиваться.
5) Я мб что-то не так траил, но у меня урон от кк был примерно такой же, как от аркана(имею ввиду в мм). Это к XxAlexX
Я сильно не тестил КК, но насколько помню у меня тоже примерно одинаковый урон был. Вайтфист писал, что урон КК на 40% больше АШ, поэтому стоило бы его использовать. Может имелся ввиду средний дамаг из расчетов по формулам с усредненным оружием (без глифа и т д)=/ Я вот думаю сейчас рефорджну хасту до 1850 и 3/3 сделаю, попробую сегодня в рейде, парагоновские ханты говорят, что тащит (по воврефорджу посмотрел, крит на том же уровне станется, искуссность правда упадет довольно сильно). Понятно, что ротации с 4т12 по любому не получится, там скорее будет система приоритетов, вот просто хотелось бы узнать, какой глиф ставить: ХШ или РФ?

А хотя нашел, с глифом все-таки.
« Последнее редактирование: 10 Августа, 2011, 13:41:49 by XxAlexX »

Warper

• Завсегдатай
  • **
Помогите разобраться, мой чар  http://eu.battle.net/wow/ru/character/седогрив/Фломс/advanced

Немогу разобраться, что с ДПС, до этого было 2Т11 и остальной шмот 359 с боссов, ДПС по таргету выдавал в районе 20к

Использую ротацию
метка, укус,  разрывной, черная, 2-3 кобры, разрывной, 2-3 кобры, разрывной, черная и тд

при оверфокусе сливаю чародейским, разрывной вставляю в ротацию по кд, так же и черную.
Карту новолуния лучше заменить на жидкую смерть.
В талантах верная цель потеряла актуальность - вместо нее стоит взять Фас! 2
Символ укуса змеи при такой скорости стоит заменить на символ чародейского выстрела.
Чант на перчатках сомнительный. Искусность II лучше, хотя чант на +22 ловкости еще лучше.

Слишком много имеется скорости для описанной ротации. Вероятно, Вы не используете очередь команд, а нажимаете выстрел только после окончания предыдущего. С вашей скоростью выстрел кобры должен занимать 1.56 сек. Это значит, что 1РВ+3ВК займут 5.68 секунд. Вообще говоря, это почти худший случай со скоростью в сурве. На 1.5 секундах можно переходить на двухвариантную ротацию:
1) РВ-4*ВК - за 7 секунд
2) РВ-2*ВК-2*УВ/ЧС/ЧВ - за 6 секунд
Сейчас у Вас РВ-4*ВК займут 7.24 секунды, что уже не окупается.
На манекене отработайте двухвариантную ротацию:
1) РВ-3*ВК (возможно, до кучи небольшое перемещение во время гкд от РВ)
2) РВ-2*ВК-2*моментальная абилка
Если надо кидать ловушки, то метание ловушки включается, сразу же делается другой выстрел, а потом используете ловушку и наводите во время гкд от моментальной абилки. Полет ловушки займет гкд, так что делать его стоит вместо кобры.

Но предпочтительно для сурва - поднять скорость до 1.5 секунд на кобру или сбросить до 1.66 сек на кобру.

XxAlexX

• Новичок
  • *

А вообще 1850 хасты с 3/3 звучит довольно-таки неплохо. Ротация состоит из СШх4-АШх2(прок АШ или АйШ)-ХШ.
С лагом в 100мс проходит идеально. С учетом, что в среднем в каждом цикле будет прокать либо АйШ, либо 4т12. Если прокнуло дважды, то сливаешь оба а фокус оставляешь на следующий цикл. Если в оверкап фокуса не уходить, то и по фокусу и по таймингу будет самое то.
По мат. части:
4*0.6/5= 0,48 - 48% это контрибуция одного цикла к проку АйШ
скорость автошота при всех баффах 3.0/1,14447/1,15/1,03/1,1=2,012,
т е 9/2,012/10=0,447 - 44,7% это контрибуция одного цикла к проку 4т12
Некоторые проки будут тратиться на ХШ, а по фокусу это 2 АШ.

В общем как-то так. Сегодня обязательно попробую, пока что выглядит многообещающе. Кто-нибудь уже пробовал данную ротацию? Поправьте, если что-то неправильно написал.
« Последнее редактирование: 10 Августа, 2011, 14:19:37 by XxAlexX »

Wanderer

• Завсегдатай
  • **
  • Всегда в пути
А вообще 1850 хасты с 3/3 звучит довольно-таки неплохо. Ротация состоит из СШх4-АШх2(прок АШ или АйШ)-ХШ.
С лагом в 100мс проходит идеально. С учетом, что в среднем в каждом цикле будет прокать либо АйШ, либо 4т12. Если прокнуло дважды один прок оставляешь на следующий цикл. Если в оверкап фокуса не уходить, то и по фокусу и по таймингу будет самое то.
По мат. части:

В общем как-то так. Сегодня обязательно попробую, пока что выглядит многообещающе. Кто-нибудь уже пробовал данную ротацию? Поправьте, если что-то неправильно написал.
Хаст под 2к - полезнее в топ шмоте. Сейчас менее выгодно. И из-за аое в том числе.

Конфуций

Стрельба из лука учит нас, как надо искать истину.
Когда стрелок промахивается, он не винит других, а ищет вину в самом себе.

Покинул Азерот

XxAlexX

• Новичок
  • *

С лагом в 100мс проходит идеально. С учетом, что в среднем в каждом цикле будет прокать либо АйШ, либо 4т12. Если прокнуло дважды один прок оставляешь на следующий цикл. Если в оверкап фокуса не уходить, то и по фокусу и по таймингу будет самое то.
По мат. части:

Хаст под 2к - полезнее в топ шмоте. Сейчас менее выгодно. И из-за аое в том числе.
крит не пострадает, потеря искуссности незначительна. Мне гораздо важнее стабильный высокий дамаг по одиночной цели, а 1850 хасты имхо позволит избавиться от rng в ротации. Во всяком случае, я думаю, что нужно эту ротацию потестить.

Нэливин

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Седогрив

Использую ротацию

Карту новолуния лучше заменить на жидкую смерть.
В талантах верная цель потеряла актуальность - вместо нее стоит взять Фас! 2
Символ укуса змеи при такой скорости стоит заменить на символ чародейского выстрела.
Чант на перчатках сомнительный. Искусность II лучше, хотя чант на +22 ловкости еще лучше.

Слишком много имеется скорости для описанной ротации. Вероятно, Вы не используете очередь команд, а нажимаете выстрел только после окончания предыдущего. С вашей скоростью выстрел кобры должен занимать 1.56 сек. Это значит, что 1РВ+3ВК займут 5.68 секунд. Вообще говоря, это почти худший случай со скоростью в сурве. На 1.5 секундах можно переходить на двухвариантную ротацию:
1) РВ-4*ВК - за 7 секунд
2) РВ-2*ВК-2*УВ/ЧС/ЧВ - за 6 секунд
Сейчас у Вас РВ-4*ВК займут 7.24 секунды, что уже не окупается.
На манекене отработайте двухвариантную ротацию:
1) РВ-3*ВК (возможно, до кучи небольшое перемещение во время гкд от РВ)
2) РВ-2*ВК-2*моментальная абилка
Если надо кидать ловушки, то метание ловушки включается, сразу же делается другой выстрел, а потом используете ловушку и наводите во время гкд от моментальной абилки. Полет ловушки займет гкд, так что делать его стоит вместо кобры.

Но предпочтительно для сурва - поднять скорость до 1.5 секунд на кобру или сбросить до 1.66 сек на кобру.

Про триньку, если взять жидкую смерть, есть ли смысл брать потом  Талисман интриг Претора с Нефа, а затем стремиться к Ненасити с Мажордоми?

Чант на перчатках на данный момент скорости, сменю его на ловку, но зачем чарить на искуссность? если мы ее везде рефоржим

P.S. по поводу скорости, после смены триньки и грудака рефоржу искуссность в скорость(заместо меткости) и добью скорость на кобру до 1.5с, выше я так понимаю бесмысленно остальное в крит.

« Последнее редактирование: 11 Августа, 2011, 03:29:33 by Нэливин »

Kopach

• Новичок
  • *

• Класс: мм хант
    • Сервер: Азурегос
Народ, помогите кто может :(
Что мне поменять в моем ханте нужно, чтоб нормальный дпс выдавать? Или ротацию посоветуйте дельную... Стараюсь арканспамом воевать, но "Вот мой Охотник! Но чего-то не выдаёт он ОМГ ДПС..." :(
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%81/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%87/advanced

Sqall

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Черный
5 пустые ячейки символов
В остальном ок.
Так что  прочитайте гайд (особенно раздел с ротациями) и запасайте гипс.

Warper

• Завсегдатай
  • **
Про триньку, если взять жидкую смерть, есть ли смысл брать потом  Талисман интриг Претора с Нефа, а затем стремиться к Ненасити с Мажордоми?
В нынешних условиях я не вижу смысла брать Престора для сурва вовсе - ротация будет рваная, ускорение проковое. Халфиевская тринька хорошо подходит для сурва - ее можно долго не менять.

Чант на перчатках на данный момент скорости, сменю его на ловку, но зачем чарить на искуссность? если мы ее везде рефоржим
Грубая оценка вашего персонажа по femaledwarf.com: Agility=2.648, HitRating=1.884, MasteryRating=0.865, CritRating=0.884, HasteRating=0.441. То есть, 20 ловкости даст 53 дпс, а 65 искусности даст 56 дпс. Значения очень близкие.
Скидывать все в скорость в вашем случае как раз вредно. До достижения 1.5 сек кобры на соло цели теоретически выгоднее перековывать скорость в искусность до кобры 1.66 сек.
В любом случае должен быть кап меткости, ловкость>крит>скорсость/искусность, то есть перековывать нужно по возможности максимизируя крит, а уже потом балансировать скорость/искусность.
Когда 1.5 секунды становятся достижимы, тогда выгоднее сделать 1.5 сек кобру и повышать скорость вплоть до 1.33 сек кобры за счет искусности, но не за счет крита.

XxAlexX

• Новичок
  • *

Если говорить про пве, то вес статов лучше смотреть под всеми баффами. Что же касается хасты в сурве, то на нее не стоит обращать внимания. Было интересное интервью с топ разрабом AskMrRobot, он тестил хасту у сурва, и пришел к выводу, что различные плато значения почти не имеют. Нормальный цикл из КШх3-ЭШ будет держаться максимум 40% случаев (ЧС, слив фокуса на АШ, проки ЭШ - они все сбивают ротацию). Так что по сути, хасту нужно подбирать, чтобы было комфортно, и не в ущерб другим статам.

закрыть