На Чогале в 3 хила выпускается 3 адда проходят 3 волны с трешем, если дпс хорош (по крайней мере у нас так) то мили стопают дпс по босу на 28% примерно и ждут пока рдд добьют всех аддов, сразу после этого перевод. Если дпс средний то после убийста 3 его адда еще какое то время придется бить боса, возможно даже выдет 4 й и придется посбивать касты. В 2 хила при хорошем дпс ( а если вы уже проходите в 2 хила, значит у вас очень крутые дд и овергир) на 3 его адда внимания не обращаем, сбиваем касты и переводим боса до волны треша. В последнем случае ММ незаменим, я бы и сам проходил в 2 хила, если бы мог спекнуть одного из хилов в дд (кстати надо бы поставить решаме задачу чтобы делала дд спек, это же сколько можно дпс выграть если в 2 хила убить, если даже в 3 хила почти успеваем переводить до 3 его треша, то + 1 дд точно успеем. И будет у мну дпс не какие то жалкие 22500, а все 25000 =) ).
Сбивать Сайленсом МК я считаю вообще лучшее что можно сделать, потому что всего лишь 3 секунды сало которое не мешает бегать, это совсем не тоже самое что получить 5 секунд стун от пала и смотреть как в тебя влетает пельмень, поверьте далеко не все РЛ заставляют диспелить фиры, молотки и прочую фигню если в игрока летит пельмень (хотя это полезная практика). На 3 й фазе, если МТ заводит боса в трон (а он ведь Заводит правда?, ну конешно да, потому что тогда все глаза появляются практически в босе и заливаются тупо аое за 4-5 секунд, под стуном лока или протвара) если вы ММ интерапте касты и вливаейте по целям с >80% хп по которым никто не бьет (например если вдруг глаз появится чуть в стороне, если боса поставить криво такое иногда случается), на остальные можно забить, ваши аоешереы все разложат сами, да еще и спасибо скажут что разогнались на аое (у нас так рога топ 1 мира на босе стал, просто аоешил глаза пол фазы),ну а у ММ аое слабое, поэтому фул дамаг в боса. В СВ, задача на эту фазу аое шить глаза и вообще фул дамаг по ним, а фул дамаг в боса пусть делает какой нить ретрик. В этоге каждый в рейде выполнет свою роль выдаст максимальный дпс и вы будете в топе ВОЛ.
По поводу гира для СВ и ММ, я считаю что сейчас исходя из механики статы на шмоте вобще не играют решающей роли. Ротацию СВ можно подогнать и под 1200 хасты и под 0 хасты, + есть рефоржинг. А крит и так топ стат в обоих спеках.